|
Спасибо ответившим. Конечно часы покупались не новыми и не мне. Брали по объявлению в интернете, поэтому их история неизвестна.
|
Мои Ориенты
Вложений: 4
У меня два ориента. Вложение 1160628
Первый с голубым циферблатом достался от отца, который купил его то ли 1989 то ли в 1991. Вложение 1160630 Этот экземпляр пережил все, а именно: 3 замены стекол. Затопление и замену циферблата (по причине коррозии).Вложение 1160629 Но все еще в строю и сейчас имеет пограшность +20 секунд в день. Вложение 1160635 Второй, был приобретен вчера за 1000 рублей. На нем был отремонтирован день недели, заменен браслет. А также была проведена внешняя чистка корпуса и нового (б/у) браслета. |
|
Цитата:
Черный циферблат - это женское исполнение? На крышке написано Orient 469WA2-60CA, но циферблат на 2 мм меньше. Или это вариант мужских? |
Могу ошибиться, женские калибры имеют ручной завод и стоп секунду.
|
Цитата:
Конечно металлический браслет и черный циферблат без камушков и рюшечек, больше похож на мужской. А может и нет? |
Уточним момент, :) часы имеют возможность ручного завода?
|
Честно сказать, не знаю.
Но если он есть то на обоих моделях, т.е. и на "мужской". Вроде нет, попробовал покруть головку, а там ничего - только перевод стрелок при вытаскивании ее из корпуса. Но когда покупал жене Tissot, в магазине была версия женская с автоподзаводом и она отличалась только чуть меньшим размером и позолотой. Так, по крайней мере, сказал часовщик немец. |
Проще будет открыть и списать номер калибра с ротора или с патины. Да, и по внутреннему размеру будет видно, женские калибры визуально меньше мужских, пластиковая проставка шире
|
Цитата:
469WA2-60CA http://forum.watch.ru/attachment.php...mentid=1160628 двое часов рядышком |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:29. |