|
Вложений: 2
Доехал до Клоксервиса на Вятской. Сделал замер точности хода. Заодно прихватил с собой двое Тиссо аналогичной концепции: юбилейные лимитки.
Замеры в мастерской сделали бесплатно. За что респект и звание "Спонсор проекта" ))) Измерения проводились в двух плоскостях: цифером вверх и головкой вниз. Не Бог весть что,но для оценки достаточно кмк. Результаты во вкладке. Также исходные сертификаты на Тиссо. 1. кал. 2895-1 часы произведены 2004 году.куплены 2009, носились мало 2. кал 2895-2 произведены в 2008. куплены 2009 носились месяцев 9 постоянно. сейчас изредка 3. Собственно сабж Ориент. Новые.))) |
Уважаемый Neurohirurg... Ну Вас-то разве нужно учить внимательности....
Горько мне... Цитата:
Но даже в такой ситуации скажу так... Посмотрите Ракутен и японский Яху - на ремне Альпиниста за 12 т.р. найти вполне реально... Как и Спирит на ремне... Цитата:
Понятно, что теперь стальные у нас подешевле.... Хотя говорят, до того были совсем дешевые....:( Но ведь позолоченные также... А я, если помните, везде все сравнивал со своими - позолоченными и только с ними...:) Не надо уводить диалог в другую сторону...:rolleyes: Про филдмастер пассаж даже комментировать не буду.... выше уже говорил, что примеры дорогой лимиты у Сейко найти можно... Это совершенно не в тему... Специально искать у Ориента дорогую лимиту для параллелей с филдмастером не буду.... Вы бы еще у ГС лимиту привели в качестве примера (если такая есть...):D:D:D:D Теперь о точности.... Цитата:
Например, такая... "....Ну, и бытует мнение, что если носить автоматические часы каждый день, полностью заведенная пружина будет положительно сказываться на точности часов. Это, в сущности, вовсе не обязательно, так как часы с ручным заводом можно заводить каждый день для достижения такого же эффекта. Короче говоря, нет никакого определенного преимущества в работе автоматики - она в основном, предназначена для удобства владельца...." (с) Да и вообще... С детства мне как-то внушили, что преимуществ у автомата перед ручкой нет.... И не должно быть, если они ОДНОЙ ценовой категории.... Хотя все относительно.... Особенно у швейцарцев.... Цитата:
|
Цитата:
в продаже только SARB 065 и 066... лимитированные 068е безвозвратно канули в лету.. |
Кажется мои сломались...
Дня 4 я их не трогал, сегодня достал решил завести. Хотел выставить дату, а она не выставляется. Сначала идет щелчок, дальше свободный ход. Часы не ронял, даже по правде говоря я их еще не носил. Обкатываю накануне купленные новых 2 часов. А эти не носил пока, так сказать, оттягивал удовольствие. Кручением стрелок дата переводится.В день получения все было нормально. Что могло случиться, кто знает. Вроде все делал по инструкции. |
Кажись протупил...
Я крутил в 1 положении по ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ для выставления даты, как и показано в инструкции. Оказывается надо против крутить. Инструкция: "Поворотом колесика выставить дату, предшествующую нужной. Исправление даты обеспечивается поворотом колесика против часовой стрелки". Вот у меня как раз, поворотом по часовой стрелке дата не исправляется.:confused: Это так и должно быть? |
Цитата:
Цитата:
|
У меня так же: дата выставляется против часовой стрелки
|
Когда получил часы,дата как раз стояла предшествующая. Кручением стрелок выставил правильную дату. В период с 30.11 по 1.12 дату выставил таким же образом.
То есть у всех кручение в режиме перевода даты в другую сторону - вхолостую,ничего не происходит? |
при покупке (14 ноября) дата была выставлена, но без учёта до/после полуночи. наутро не перещёлкнулась, перевёл вращением стрелок. без проблем. с ноября на декабрь переводил в 1-ом выдвинутом положении ЗГ против часовой стрелки (по инструкции). при вращении по часовой - ничего не происходит. идут. тьфу....тьфу....тьфу
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:55. |