|
to Blondie.
Странно Вы себя ведёте, чесслово. Вот Вы декларируете: Цитата:
Но, на практике: Цитата:
Но, как только Вам становится не интересно, т.к. оказывается всё объясняется очень просто (и я уверен, что Вы это знаете) - криворукие ставят косо-криво лезвия в тех самых слантах - Вы "сливаетесь" в чистую: Цитата:
А где Ваш конструктив? Ни в этой теме, ни в той, что упоминали, я лично его не вижу. С уважением. PS На мой пост можете не отвечать, - срача не получится. Мой пост это просто констатация факта. |
Sergey911 c вашего разрешения я отвечу,
во первых вы вообще были единственным кто вступил в дискуссию о слантах конструктивно. во вторых никаких крючков,наживок,ожидания импонирования не было тк мне это не нужно в третьих я слился (вы правы) только!!!по причине того что я увидел в вас сильного поклонника слантов (не особо вникающих в его суть) и старожила, с которыми как я понял лучше тут не ввязываться в дискуссию - все равно проиграешь) в четвертых вы знаете что я прав, но не признаете это, тк см. пункт 3 А где Ваш конструктив? Ни в этой теме, ни в той, что упоминали, я лично его не вижу - (про ту тему не понял)но отвечу вам вашими же словами без купюр) |
Цитата:
я не задаю провокационных вопросов - это первое, а второе - в основном "чукча читатель"(с) Цитата:
С уважением. |
Цитата:
Извините но я думал что вы не из этих..ошибался |
2 Blondie
Я как-то упустил в дискуссии, Вы какими слантами пробовали бриться? Как именно в них проявлялся эффект переменной агрессивности? |
2 Mit извините заранее что отвечаю вам вопросом на вопрос - но приведите мне пример сланта у которого все критерии головы=лезвия основных параллельны как у классического станка?
п.с. наберите эту фразу "переменная агрессивность бритвенных станков слант" на английском в Гугл, далее вы увидите, что эту фразу придумал не я, и что эта тема избита и порвана как старый баян на всех западных тематических сайтах и форумах, тем и удивительней принятие ее в штыки на таком авторитетном форуме как этот п.с.2 сам я лично имею и Аполлон и Лютц и Хофитс и еще несколько, но ими не бреюсь т.к. не люблю, самый мой любимы из них это Аполлон - надеюсь ваше и ваших товариСчей любопытство удовлетворено. |
Цитата:
Речь идет про слант. Вот я периодически использую обычный меркур 37, для меня бритье им не отличается чем то особенным от бритья традиционным т-станком. Мне интересно узнать, какими лично Вы станками пользовались и как лично Вами ощущалась эта переменная агрессивность. Приводит ли это к порезам, непробритости или еще к каким-то эффектам и результатам? Может быть я что-то упускаю. Может это зависит от станка. Может у кого-то из нас оказался нетипичный экземпляр. Вы опишите свои личные ощущения, свой личный опыт, а я попробую сравнить их со своими. |
Цитата:
|
2 Mit все извиняюсь теперь вопрос понял, тк я бреюсь давно и интуитивно то для меня лично это к порезам, непробритости или еще к каким-то эффектам не приводило, единственно что я чувствовал это один край лезвия бреет чуть злее чем другой, ну как будто бы вы бреетесь кривым обычным станком, плюс его винтообразная и высокопрофильная голова мне лично неудобна с точки зрения бритья в труднодоступных местах.
я понял для себя что слант это бестолковая тема но начал ее изучать и нарыл много инфы о том как к идее сланта относились в момент его зарождения и заката, современный период в расчет не берем тк он больше похож на массовое помешательство - не бреешься слантом значит слабак alex58 извиняюсь за возможно двоякое понимание моих кавычек (убрал), я не имел ввиду по отношению к форуму ничего оскорбительного иначе я бы сейчас тут не был |
Меркур-хофритц имеет неизменную функциональную геометрию по длине.
Как то: угол наклона лезвия и расстояние от края основания до края рк. Из-за рудиментарной гребенки, строго говоря, гэп различен. Где зуб, меньше, где впадина, больше. Но средняя образующая, строго параллельна рк. Вдобавок, соотношение ширины впадин и зубьев таковы, что разница в ощущениях снивелирована. Теоретические выкладки о неодинаковости гэпа для слантов, в частности, в середине больше, чем по краям, справедливы при цилиндрической поверхности внутренней стороны крышки. Т.е. Фигуры, у которой в сечении перпендикулярном оси, круг. Такое наблюдается у айкона... Криволинейные поверхности у Меркур-хоффритц не цилиндрические, а "фантазийные", в сечении овал. Эта форма была использована специально, чтобы функциональные бритвенные размеры оставались неизменные, Думаю, что форма была получена физическим моделированием. Современные проектировщики стремясь к геометрически правильным, следовательно наиболее просто реализуемым поверхностям, могут создать не то что надо, это факт! ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:24. |