|
Одинокий Танкист
Калека Когда " засветит " оказаться грузом 200-ти, Патроны кончились и кровь из сапога, Тогда не время вспоминать о чести, А надо думать: "Как убить врага?" Не радует быть мёртвым и забытым, Кому охота превращаться в тлен? Но лучше умереть в бою открытом, Лишь только не контузия и плен. В плену, в грязи холодного подвала, Очнувшись рядом с трупом земляка, В живых остаться шансов очень мало И жизнь не стоит больше пятака. Теперь она в руках крутых садистов, Рассудок с болью выплеснув за край Они свободу-смерть не дарят быстро, А пытки называют входом в рай. Ты не сказал слепой судьбе "спасибо", Враги тебя не взяли на испуг, Зато узнал "как вешают на "дыбу" И научился жить почти без рук. Хотя война уже в далёком прошлом, Что было прежде - болью проросло, Но вспоминать о ней чертовски тошно, А позабыть не можешь как назло. Когда усталость дня смежает веки, Во сне причудятся овации и стон: Идут толпой прошедших войн калеки По Площади, под колокольный звон. Гремят фанфары, льют елей калекам, Но память болью плавится в крови... Пускай же, ради веры в Человека, Господь нам всем пожалует Любви. https://stihi.ru/2021/01/01/1617 |
[media]https://youtu.be/bCPPxaBBFZk[/media]
В шкафу угрюмом, в тихом зале На полках книги умирали… Нет, не плохими они были, А просто люди их забыли. Забившись в «интернета» дали, Их просто больше не читали… Желтели тихие страницы, Где мудрость всех веков хранится, И без людской любви, заботы Дышали пылью переплёты. Добры, наивны книги были — Не знали, что их разлюбили. Они всё ждали, ждали, ждали… Людские руки вспоминали… И в час ночной им снились лица, Те, что склонялись над страницей. Уютной лампы свет высоко И капли яблочного сока, Что брызнули на лист раскрытый, Цветок засушенный, забытый, Билет в театр, что был закладкой, След пальца от конфеты сладкой… И стаи галочек-пометок — Следы раздумий, тайных меток, Оставленных карандашом. «Ах, как же было хорошо!» — Они вздыхали… А за окном Убогий мир хлебал ковшом «Видосы» с виртуальной «фиги», Какие, братцы, к чёрту, книги, Где всюду тупость бьёт ключом! В шкафу угрюмом, в тихом зале На полках книги умирали… © Лариса Юрьевна Сперанская |
Два дня - хвораю, день нормально.
Пишу девчонке виртуально, И под чаёк, вполне фатально, "Гоняю гаммы" жития. Всё чинно, и не аморально. Гуляю непро-пор-ц-онально! Ведь, день - хвораю, два - нормально! Топчусь по тропкам бытия... А - вы! Чуть-чуть, И кверху лапы! А я от жизни, как поддатый!!! Когда здоров, мне всё пи..дато. Ведь солнце есть! Хоть нет рубля... На жизнь вы братцы не грешите! Стаканом - капли не решите! Вперёд! И в злобе не грешите! Ну, всё сказал. Бог с нами. Я... |
[media]https://youtu.be/PcWHNYvzmKo[/media]
Шли двое через пустоту, Сбивая души о дорогу. Несли вдвоем одну мечту, Одну надежду и тревогу. Стучало сердце у виска, А злость и нежность – в горле комом. Шагали двое плюс тоска По переулкам незнакомым. По бездорожью умных фраз, По паутине пыльных буден, Пообещав – в который раз! – Не верить ни богам, ни людям. И в серость вечную глядя (Палитра замкнутого круга!), Бежали двое от себя, Любя мучительно друг друга. Так, по сожженному мосту, По тишине уснувших улиц Шли двое через пустоту… И так печально разминулись. Ольга Климакова |
Вечер - кошкой на колени.
Пью - свежайший, крепкий чай. О себе? Без сожалений! Ну и ты там - Не скучай! Надо нам забыть скорее Вкус друг-друга, Цвет любви. Как сидела на коленях. Как не спали до зари... |
Я обязательно вернусь
Михаил Гуцериев (Лирическая поэма) [media]https://youtu.be/MaI5exhXf2Y[/media] |
Прощайте, Вы уже чужая милая!
Вам повезёт - желаю наперёд! Красивая, домашняя, ранимая! Пусть счастье Вас в обьятья заберёт! А я?! Я справлюсь, Не терпя предательства. Как ты могла молчать, и не любить? Нас развели дурные обстоятельства ...на плаху эти годы положить... |
[media] https://youtu.be/EcB3bEuOQhs[/media]
|
Рыже - лисье манто
Тихо осенью сброшено В проходные дворы, В наготу пустырей... Я по русски тебе Так желаю хорошего! Ты - любовь! Ты меня теплотой обогрей... 2017 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Говорили, что "вольному - воля". Говорят, что "спасённому - рай". А ещё, утверждают, не зная: "Где нас не было - чуден тот Край". Не берусь утверждать и перечить: я почти-что и не был в Раю. Был спасён, не единожды, впрочем, за недолгую Бытность свою. Волен был: уходить, иль остаться!?! Позвонить, или просто придти?!? На морозе я грел её пальцы. Грел дыханьем, Теперь не уйти... КАК хочу оторваться от прошлого беспризорным, осенним листком!!! Где ты ходишь - моя лишь хорошая? Где ночлег мой? Где сказочный Дом? Где царевна в оконце, всё ждёт меня... 2014 |
Ничего-то, особо не делая, Я от бега по кругу устал. Бесконечно, Бессмысленно кружимся, Забывая, Что скоро финал. С детства здраво толкают нам разное: - Потерпи! Цель - она впереди! Вот и мчимся безмозглой собакою, Вслед за дымкой машины в пути. Жизнь - в сегодня! В - сейчас! Не откладывай! За себя Проживи её сам! День закончится лестницей Якова*. И пора отбывать к небесам! ===================== *Лестница Иакова — по Ветхому Завету, лестница, соединяющая Землю и Небо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:42. |