Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Маленький обзор ETA C01 или позор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40174)

Vobleralex 06.05.2021 15:15

А с чего Вы решили, что MIDO - это надёжные швейцарские часы...?

Цитата:

Сообщение от Evgendos (Сообщение 6195316)
1475 франков. Нет не учел.
Возможно это мое субъективное мнение, потому как после японской механики, которая проработала 10 лет с достаточно хорошей точностью и при том ни вскрывалась ни разу, для меня было дико услышать то что раз в 3-4 года надежным швейцарским часам нужно делать полную переборку механизма, да еще и не за малые деньги. Возможно в 2015 туда вообще не нужно было лазить, а заменить ЗГ и ограничиться этим, может меня просто развели тогда в ЕВРОТАЙМе навешав лапши на уши, потому как ремонт они произвели отвратительно, оставив какие-то следы на якоре автоподзавода, плюс ко всему сейчас при осмотре часов мне мастер сказал что стрелки снимались каким-то варварским методом и скорее всего потребуется их замена. По диагностике не звонили еще, посмотрим что скажут они, может вообще к Вам отнесу их, была такая мысль.
Кстати производитель в руководстве рекомендует проводить проверку в авторизованных СЦ раз в 3-4 года, но почему-то все мастерские трактуют это как проведение репассажа за этот интервал. Мне кажется проверка и репассаж это не одно и тоже, поправьте если я не прав.

Evgendos 07.05.2021 02:56

Цитата:

Сообщение от Vobleralex (Сообщение 6198251)
А с чего Вы решили, что MIDO - это надёжные швейцарские часы...?

Ну не MIDO, а то что там внутри, механизм 7750 один из надежных серийных механизмов, по крайней мере так говорят, возможно я не так понимаю, или не так воспринимаю слово надежность. Для меня надежность это когда часы идут с паспортной точностью лет 10 хотябы, а не когда их приходится перебирать за этот срок два раза. Да они ремонтопригодны в этом их огромны плюс, точность да, это не хронометр да и про ориент я не писал что он сверхточен.

ik7750 07.05.2021 06:51

Цитата:

Сообщение от Evgendos (Сообщение 6198759)
Ну не MIDO, а то что там внутри, механизм 7750 один из надежных серийных механизмов, по крайней мере так говорят, возможно я не так понимаю, или не так воспринимаю слово надежность. Для меня надежность это когда часы идут с паспортной точностью лет 10 хотябы, а не когда их приходится перебирать за этот срок два раза. Да они ремонтопригодны в этом их огромны плюс, точность да, это не хронометр да и про ориент я не писал что он сверхточен.

Вы неправильно понимаете это слово :-)

1 Вы делаете вывод по одному экземпляру. Между тем надежность это целиком про статистику. Для статистики вам надо самое меньшее еще 99 экземпляров того и другого, выбраных случайно.

2 Большинство Ориентов идут гораздо хуже ваших. И исправить даже при желании вряд ли выйдет. Допуски на ваш ориент очень широкие. ​-15 +25 это допуски на новые механизмы, а у вас старый и там все иначе. Его сородичи в среднем идут или гораздо хуже, или давно разобраны на запчасти :-)

3 у вашего Ориента мех примитивный. Ему много не надо именно в силу этой примитивности.

4 7750 это хронограф, а, значит, намного более сложный механизм. А раз так, он изначально более требовательный.

Условно, вы сравнили телегу с автомобилем - ой, дорога нужна, асфальт, бензин, а я коню травы-зерна дал, и он тянет телегу даже без дороги.

Поищите на досуге, как идут механические хронографы от ориента, приносите сюда, посмеемся ;-)

Yevgeniy1981 07.05.2021 09:21

Это просто замечательно что Ориент уже лет семь как не выпускает механические хронографы. С такими-то конскими ценами. Представляете, в 2014 году автоматический хронограф Ориент официально стоил 250 000 йен (примерно районе 2400 долларов). А сервис, сервис!!! Представить страшно сколько зарядят за обслуживание, и вообще кто возьмется его делать? :mad:

У швиссов тут понятнее и прозрачнее, с С01 сам не сталкивался, а вот 7750 в Киеве обслужить можно без проблем.

Dima343 07.05.2021 13:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 6198870)
Это просто замечательно что Ориент уже лет семь как не выпускает механические хронографы. С такими-то конскими ценами.

Жаль что не выпускает
Очень хорошие часы были
Вложение 3216328

babangida 07.05.2021 14:09

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6198809)

Поищите на досуге, как идут механические хронографы от ориента, приносите сюда, посмеемся ;-)

Хорошо они идут, там приличный механизм от Сейко стоит, 6s37 и 6s28

https://1.bp.blogspot.com/-dNvf6mQr2...hrono%2BDS.png

https://1.bp.blogspot.com/-Y4msDm5s8...hrono%2BDY.png

ik7750 07.05.2021 14:28

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6199067)
Хорошо они идут, там приличный механизм от Сейко стоит, 6s37 и 6s28

В качестве "механический хронограф от Ориент" вы приводите механизм Сейко, я правильно понял?

babangida 07.05.2021 14:45

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6199078)
В качестве "механический хронограф от Ориент" вы приводите механизм Сейко, я правильно понял?

В качестве механического хронографа от Ориент я привожу механический хронограф Ориент, в котором установлен механизм Ориент 32A00 он же Сейко 6s37 он же Tag Heuer 1887. Ну а других просто нет, это единственные известные хроны Ориента.

ik7750 07.05.2021 17:19

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 6199095)
В качестве механического хронографа от Ориент я привожу механический хронограф Ориент, в котором установлен механизм Ориент 32A00 он же Сейко 6s37 он же Tag Heuer 1887. Ну а других просто нет, это единственные известные хроны Ориента.

Понял. В разговоре про механизмы Ориент вы приводите в пример часы с механизмом от другой конторы. Странный аргумент.
Приведите пример механизма производства Ориент, что бы хронограф был. Чтобы ясно было, чего стоит их уровень технологий.

Abrikos 07.05.2021 18:09

А зачем говорить о достижении ориентовских технологий? Тем более - применительно к механическим хронографом. Механические хронографы - это давно уже не синоним торжества технологий - их по точности бьёт любой кварцевый хронограф. Механический хронограф - это игрушка в коллекцию (где они от коллекции к коллекции различаются только брендом, исполнением и эгоизмом/материальным положением коллекционера). Ориентовских технологий вполне хватает на то количество выпускаемых/продаваемых часов, которые они реализуют. Качество, надежность и выпуск ориентовских часов ничуть не хуже ролексовских. Про ценовую политику не говорим. Поэтому, ничего нет ужасного в использовании (вслед за материнско-партнерской Сейко) швейцарского механизма. Субъективно - кварцевые хронографы у Ориента даже выглядят лучше. https://cf.shopee.com.my/file/7cefe6...e95ce85f1a960b

Часовой пояс UTC +3, время: 08:57.

© 1998–2024 Watch.ru