|
Цитата:
Нужно сравнить все клейма и понять, делал ли мастер, владелец клейм, корпуса для Омеги. Я выше дал ссылку на форум Омеги, там подробно описаны все варианты. Если Вам интересно, погружайтесь. В первую очередь нужно понять, соответствует ли этот корпус механизму. На задней крышке изнутри есть номер, на форуме есть таблицы соответствия. Но в принципе, если часы куплены недорого и не на продажу, то какая разница, наслаждайтесь. |
Давайте не будем слишком портить настроение друг другу )))
Разобраться с корпусом будет интересно просто из принципа Я вижу на ушке клеймо. Так вот, если корпус цельно золотой, можно перемычки при желании у ювелира убрать и получится классическая калатрава + грамм-два золота ))) А? |
Думаю, ничего трогать не стоит. Эти Омеги "для иностранцев" имеют определённую коллекционную ценность. Правда, она значительная только в странах, в которых производились корпуса.
Это значит, что часы достойные и вполне аутентичные. Другое дело историческая правда, но в таком деле можно не торопиться. Роешь себе роешь, а часики на руке тикают себе тихонечко. Точного хода! |
Я тогда еще спрошу:
Что такое base metal top -- в японских, например, часах -- под позолотой ? Что такое hard metal bezel -- у новой Omega Globemaster ? Первое важнее |
base metal в общем переводится, как не драгоценный (не благородный) металл. Является противоположным понятием драгметаллу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Hard metal - металл, устойчивый к царапинам, из которого, видимо, изготовлен безель. |
Цитата:
Сегодня выпускают много таких сталей, их используют для производства металлорежущего инструмента, прессформ и некоторые виды для клинков экзотических ножей. Цитата:
|
Я думаю над одним винтажным японцем -- корпус base metal позолоченный -- если облезет -- отполировать или отполировать и родировать ? Про хром у меня почему-то опасений нет. Наверное, золото не нравится
|
Цитата:
А вот хромирование вполне возможно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:53. |