|
Блин!
Не поленился, сходил в кладовку, там в ящике валяются пару механизмов ОЧЗ. Из того что видно на фото получается переделанный ОЧЗ или его прототип. Для полной уверенности дождёмся фото механизма сзади. |
Платины похожи, но у ОЧЗ без боя трибы цевочные, а тут фрезерованные. Теряемся в догадках...
|
Вложений: 8
Добрый вечер всем форумчанам.Прошу помощи определить год и изготовителя этих октогонов.С уважением,Олег.
|
Цитата:
Изготовитель - японская компания Meiji Clock Company из города Нагойа (Nagoya), основана в 1895 году. С уважением, Олег |
Добрый вечер Олег.Спасибо за ответ.Не думал что октагоны делают японцы.Думал американцы.Тем более они пришли с аукциона из Голландии.
|
Японские часы копировали американские модели, поэтому тут нетрудно ошибиться. Ну а появляются они порой в самых неожиданных местах, так как достаточно широко экспортировались.
|
Помогите опознать 4 разных часов
Вложений: 12
Приветствую всех любителей часов!! Прошу строго не судить, я не профессионал поэтому прошу вашей помощи!!
1- я купил часы, но не могу понять что это за марка! 2- собираюсь купить часы, но не знаю что это за часы! Прошу Вас помочь с маркой, годом выпуска и стоимостью часов!! На первых фото те которые купил (каминные похожие на juhnghans). На следующих фото которые собираюсь купить 2 настенных и каминные или настольные!! На каминных есть цифры с буквами 12см через дробь 196 |
А зачем?
|
Жестянная "шайба"
Вложений: 4
Добрый день. Решил привести в порядок вот такую штампованную "шайбу". Подскажите пожалуйста чье клеймо на механизме. До сего дня с таким не встречался. Поиск на просторах инета пока результата то же не принес.
С Уважением Алексейhttp |
Это "французы", фирма "Братья Джапи", (Japy Freres).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:03. |