|
Цитата:
Пружина не лопнувшая, кончик замка отломился, упор от проскоков сточился - разбирал, видел, потом мастер при мне подтвердил. Сам я, конечно, сточенный упор не понял, думал обломанный замок виноват. Да и мастер не понял, сделал новый замок на пружине, но проблемы это не решило. Тогда уже заметил, что упору конец. Так вот я и спрашиваю, если он мне этот барабан всунул в часы с 2416 (может и не специально, они (часы с 2414 и с 2416) просто были у него одновременно, допустим - разбирал и перепутал), то не получилось бы того, что я наблюдаю сейчас в 2416? |
Цитата:
|
Если вы разбирали и видели то самый простой путь на барахолке купить Восток 24 -00 вариаций ,поставить в часы Барабан с пружиной в сборе от донора ,проверить как он работает сняв сектор автоподзавода и заводя от ручки а потом поставить на новую пружину фрикционную накладку .А если мех без автоподзавода то просто переставить рабочий барабан в сборе.
|
Цитата:
Цитата:
И да, мех с автоподзаводом я точно сам не буду разбирать, просто не умею. |
Барабан 2416 с фрикционом, если сточился кончик пружины и мастер его согнул заново, он должен был проверить проскок фрикциона. Тогда завод будет полный, не на 12 часов.Что-то советовать-проктология по телефону.
|
Цитата:
Но у мастера в то же самое время был в разборе мой 2416, видео я демонстрировал. Вот я и думаю, может он этот неисправный барабан из 2414 не выбросил, а сунул мне (не важно по какой причине) в 2416. Вот мой вопрос и есть - барабан с такими болезнями, как бы он повёл себя в механизме с автоподзаводом, коим и является 2416? Может все наблюдемые болячки - это следствие "не того" барабана? В часах не разбираюсь, но просто логично рассуждаю, что барабаны у часов с АП - другие, чтобы избежать проблемы перезавода и лопнувшей пружины, в них специально что-то изменено, чтобы проскок был изначально. И если такой барабан, как был у меня в 2414, поставить в 2416, сразу ведь и не заметишь, так? Вот только он не будет всё равно нормально подзаводиться, всё, что "больше 12 часов завода" будет "разматываться" и раскручивать ротор, как на видео. Повторю в который раз - я в часах НЕ разбираюсь, если пишу бред, так и скажите, напишите, что всё не так устроено и я успокоюсь :) |
Цитата:
|
Я такой фигней не занимался ни разу, но меня сомнение грызет, что барабан 2414 встанет в 2416, он КМК тоньше и диаметр его меньше на фрикцион. Могу ошибаться конечно, повторюсь так не эксперементировал. Даже если предположить, что встанет(я сомневаюсь) то реально может заломать на мосту АПЗ муфту.
|
На всякий, описал знакомому, как работаю со стрелками на Востоках. Мож кому пригодится. Если было интересно отметьте сообщение, если не интересно, решу для себя не засорять больше тему.
Я использую бумажку с вырезом треугольника до центра. Бумага удобнее и прочнее чем пленка. Подкладываю её вырезом под стрелки. Секунду снимаю съемником, а минуту и часовую специальными закругленными на концах отвертками с вырезами по середине. Снимаю естественно не обе сразу, а по очереди. Одеваю без бумажки. Тут главное тонким пинцетом взяв за края стрелки положить ее ровно на триб, потом аккуратно в два этапа насаживаю специальной насадкой (раньше специально подобранными стержнями от ручки). В два этапа потому что сначала насаживаю, потом с лупой смотрю сбоку расстояния от цифера, потом досаживаю. Потом ЗГ (заводной головкой) выставляю часовую на 12 прокручивая вперед (назад нельзя, стрелка задирается). На нее тонким пинцетом кладу минутную ровно на 12. Иногда ЗГ довыравниваю положение часовой и пинцетом подвигаю выравниваю минутную. И опять насаживаю в 2 этапа. Все всегда смотрю через лупу как делаю. На "ощупь" работать нельзя. Секунду сбоку держа за края стрелки кладу боком на стрелки, что бы трубочка свешиваясь попадала прямо на иглу. Вижу это все через лупу. И сбоку подталкиваю принцетом поднасаживаю. Аккуратно не обдерите краску. Далее насадкой загоняю что-бы чуть насела на иглу. Проверяю после каждой операции смотря сбоку. Часовую, минутную, секундную. Особенное внимание с 9 до 12. там они задираются. И либо донасаживаю, либо задираю стрелку пинцетом. Естественно не когда все собрано, а в процессе насаживания стрелок, по очереди. Тут надо потренироваться. Ну и в конце запускаю часы и опять проверяю смотря сбоку. Если стрелки держать пинцетом за края, что ничего не царапается. Секунду подталкивать аккуратно, что бы не содралась краска на кружочке. Если стрелки не садятся по причине расширенных отверстий, у минутной поджимаю триб жестким пинцетом, у секундной трубочку, минутную сужаю отверстие. Упираясь в посадочное место стрелки специальной стальной трубочкой, пару тройку раз стукнув по трубочке на наковальне. |
Сдобрить всё это фотографиями, добавить описание установки стрелок на часах с календарём и можно в FAQ поместить, дабы избежать в будущем глупых вопросов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:00. |