|
http://www.any400day.com/1912GB/clocks.htm
Вот тут в миниатюрах есть, правда маленькие, но общий вид понятен. |
Мне бы фасад в деталях, какие там накладки, корона и низ, что бы изготовить нужны детали, а в тех миниатюрах - только контуры:confused:
|
Вложений: 8
Добрый вечер форумчане !Прошу вас помочь мне в определении недавно купленых часов GB,если конечно это они.Добросовестно прочитал все 79 страниц этого топика,но определить свои часы не могу.Еще возникли сомнения в подлиности корпуса,стекла явно не родные.Идут точно,бой красивый.Поначалу отбивали часы как положено,но после того как я их достал чтобы чтобы посмотреть есть ли на платине серийник,они стали отбивать час не точно,8 часов бьют 5 раз,12 один раз и т.д.Может кто знает в чем причина?Заранее всем спасибо даже если и не ответите))).
|
Добрый вечер.
Добро пожаловать на форум. Не знаю, огорчу Вас или порадую. Дело в том, что это как бы Беккер и как бы не совсем. Часы изготовлены компанией Юнгханс в мае 1934 года. Фабрики Беккера в это время уже давно не существовало, но Юнгхансы продолжали выпускать часы с их логотипом. Причина неправильной отработки боя в том, что снимая механизм Вы сбили настройку. Это не страшно и легко устранить. Если смотреть на циферблат в "фас", слева за ним, вверху есть небольшой фигурный рычаг, установите механизм на место и применяя этот рычаг, добейтесь совпадения количества ударов, показаниям стрелок. С уважением. С.Д. |
Чтобы восстановить бой: фото 3, маленький рычажок сбоку механизма, рядом с цифером. Установите целое кол-во часов, затем, нажимая рычаг добейтесь нужного кол-ва ударов. Корпус, мне кажется, родной, но стекла действительно заменены, поищите иногда на ебэй продаются в сборе нижний блок, а круглое можно и подобрать.
|
Спасибо Сергей Дмитриевич за ответ,Вы меня не огорчили,напротив дали совет как вылечить бой (сейчас пойду заниматься этим).А то что это Юнгханс меня не сильно растроило,думаю они стоят тех 5 тысяч.Еще раз спасибо!
|
Seawolf64 Спасибо Вам ! А как нижний блок называют на лотах в eBay,что набирать в поисковике?
|
Обычно называют "витраж" или "стекло витражное".
|
верхнее стекло должно быть выпуклое, нижнее с фацетом. Часы как часы, чего расстраиваться?..
|
С.Д. прав, но такое значение такие стёкла имеют только среди ценителей часов, в интернете же поиск по ключевым словам "витраж, витражное стекло" выведет Вас совсем на другие стёкла.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:01. |