|
Вложений: 4
Добрый вечер.
Прочитал всю тему т.к. очень заинтересовал механизм часов найденный в свое время у деда жены. Как я понял это FMS по клейму периода 1895-1902 года. Механизм в старой смазке, по запаху похожей на запах старых осаленых охотничьих патронов. Механизм боя весь или частично отсутствует. Остального от часов у меня нет. Что можно еще сказать про часы, как хоть они выглядели. В теме я один или два раза встретил очень похожий механизм. |
Это один из самых распространенных механизмов Маете. Ставился в часы типа Ле Руа Де Пари и в корпуса типа Модерн, Берлинер и т.д.
|
Цитата:
|
Уважаемые знатоки, что можно сказать про эти часы? Достались от родственников, собираюсь отреставрировать и использовать. На ходу, бой работает, только тембр такой с металлом, хотелось бы помягче. Спасибо...
Вложение 990762 Вложение 990763 Вложение 990764 Вложение 990765 |
не хватает низа корпуса, и на короне нет некоторых деталей
механизм - в репассаж чтоб бой был мягче, нужна кожаная вставка в молоточек |
Вложений: 3
У меня вот такие FMS.
|
Датировка FMS Le roi a Paris.
Помогите с датировкой FMS Le roi a Paris. Может у кого есть каталог с такими часами, интересно будет посмотреть.
На механике переточены оси шестеренок. Вот собрался восстановить корпус. |
Цитата:
Retard - Опаздывать Avancer - Спешить (франц) |
Вложений: 1
Почистила подклеила корпус. Часики идут. Если есть похожие, покажите, пожалуйста! Хочу восстановить навершие. И странно смотрится прогал между циферблатом и корпусом.так и должно быть? С уважением, Алена
|
Вложений: 5
Трудно найти точную копию , вот посмотрите что есть в сети... С ув Александр
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:12. |