Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы Lenzkirch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30190)

ABpipes 12.09.2013 23:19

Добрый вечер Poty, на ваших часах, судя по фото, почти всё в наличии,
нет нескольких "пыптиков" в нижней части дверцы. по образцам сделать не трудно,
а в низу возле бороды не хватает фигурной реечки, с лева на фото с внутренней
стороны есть её образец. Больше утрат не вижу. Такие корпуса приводить в божеский
вид одно удовольствие, 2-3 дня и ляля, не закрашен никакой черной или половой краской.

Seawolf64 13.09.2013 10:22

Думается мне, что стрелки надо оригинальные поискать. А так все в хорошем порядке и часы очень хорошие.

Poty 13.09.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Poty (Сообщение 2068184)
Здравствуйте дорогие друзья! Недавно стал счастливым обладателем вот таких часов. Помогите пожалуйста датировать их. И если у кого нибудь есть картинка из каталога или фото таких же выложите пожалуйста. В нижней части корпуса есть утраты элементов, не хочется отсебятину лепить. Заранее огромное спасибо.2 С Уважением Александр.

Спасибо всем кто принял участие в обсуждении моих часов. На счет стрелок позволю себе не согласиться, на мой взгляд очень гармонично смотрятся, мне кажется что они родные. На корпусе, под балясинами не хватает двух элементов, для этого и прошу может у кого нибудь есть фото или картинка подобных часов. На мой взгляд часы 1860-1890 года но аргументировать ни чем не могу, мнение чисто интуитивное. Может все таки кто нибудь грамотно датирует часы? заранее всем огромное спасибо. С Уважением, Александр.

Pyroman 13.09.2013 22:20

Александр, судя по серийному номеру это самое начало 20-го века. Что касается корпуса, то такая стилистика корпусов встречается в каталогах 1893, 1903, 1905 годов. По поводу стрелок - оставить эти французские стрелки как есть. Ведь открытый анкер был изначально на французских механизмах со спуском "Brocot". Ваш механизм отличается только видом анкерного спуска. Эти французские стрелки не перегружены декоративными элементами (как, например, филиппчики) и не заслоняют собой всю красоту этой технической особенности механизма.

С уважением, Игорь

SSwiking 16.09.2013 02:10

Вложений: 11
Уважаемые форумчане помогите с определением. Вот дастался такой футляр от напольных часов Lenzkirch, изрядно потрепаный и поломаный. Хотелось бы узнать информацию какие часы могли в нем стоять? На задней стенке карандашом стоит дата 1908 год Декабрь 8 число , не понятно это дата изготовления футляра или что??? Проглядываются чернильные штампы, на одном можно разобрать Москва. Внутри самого футляра осталась шильдочка Lenzkirch c логотипом компании (еловая ветвь), заметил одну особенность, на резных накладках везде изображена еловая шишка, которая является логотипом компании судя по исторической справке, возможно я ошибаюсь или что то не так понял... В дальнейшем хотелось бы восстановить футляр и вставить туда часики под старину. Заранее спасибо всем ответившим...

фото боковых створок и нутра...

...

KasteT 06.10.2013 16:31

Вложений: 8
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помочь с точным определением года выпуска часов Lenzkirch, информацией по ним. Также прошу сориентировать по цене.

Цитата:

Сообщение от KasteT (Сообщение 2108472)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помочь с точным определением года выпуска часов Lenzkirch, информацией по ним. Также прошу сориентировать по цене.

Дополнительные фото.

trebushenko 06.10.2013 19:50

Часы продаются?

oldmerin 08.10.2013 13:31

Есть часы LENZKIRCH с "бортовым" номером 252 115 ,насколько понимаю это 1872-1873 год выпуска.В механизме нет одной шестерни и скобы (так мастер сказал).И вот куда теперь с ними?

Алекс 08.10.2013 13:37

Отослать тому кто сделает если рядом нет мастеров, или продать в таком виде.

Slon_ik 08.10.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от KasteT (Сообщение 2108472)

Добрый день, красивые часы, на гонге написано ADLER GONG?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:57.

© 1998–2024 Watch.ru