Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы Junghans (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30149)

DGReimer 09.12.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Ramon86 (Сообщение 2225430)
Давно хотел найти хорошие настенные часы с боем

Цитата:

Сообщение от Ramon86 (Сообщение 2225430)
предлагают настенный Junghans, правда, со снятым механизмом боя.

Вам не кажется, что смысл покупки теряется при таком раскладе?

Ramon86 09.12.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от DGReimer (Сообщение 2226096)
Вам не кажется, что смысл покупки теряется при таком раскладе?

Кажется, потому и спрашиваю, что и как.
Я думал, что если механизм нередкий, то восстановить его будет нетрудно.

Сергей Дмитриевич 09.12.2013 22:19

Механизм не редкий и восстановить или заменить его будет не сложно.
Если Вам очень нравится этот корпус можете покупать, правда, на мой взгляд, цена для некомплектного механизма слегка завышена.

С уважением.
С.Д.

Ramon86 09.12.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2226340)
Механизм не редкий и восстановить или заменить его будет не сложно.
Если Вам очень нравится этот корпус можете покупать, правда, на мой взгляд, цена для некомплектного механизма слегка завышена.

С уважением.
С.Д.

Спасибо за ответ. Именно "слегка"?:)
С уважением
А. Б.

Сергей Дмитриевич 09.12.2013 22:35

На мой взгляд раза в 2, примерно.

kosmonavt9 10.12.2013 00:20

Яб вообще с некомплектом по механизму не связывался. Вроде и мех не редкий, я механизм боя наищешся. Возьмите замученые юнги в комплекте. И восстанавливайте потихоньку. Или у добермана в магазине выберите что-нибудь. Подобное чуть дороже со стоимостью пересылки.

Ramon86 11.12.2013 21:57

Вложений: 1
Уфф.
Во-первых, спасибо всем за мнения.:)
Во-вторых, я все-таки поддался соблазну и купил эти часы, тем более, что сторговался на значительно меньшую сумму.:rolleyes:
Часы в интерьер вписались идеально - и по стилю, и по цвету.
Теперь буду неспешно искать недостающие части механизма.
На всякий случай, спрашиваю (понимаю, что наступаю на грабли, от которых меня ограждали) - не завалялось ли у кого таковых? :confused:
Вложение 584358

Сергей Дмитриевич 11.12.2013 22:30

Запчастей к подобным у меня много, были бы Вы поближе, собрал бы Вам этот механизм, а так ищите мастера в Питере.

С уважением.
С.Д.

Ramon86 15.12.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2230521)
Запчастей к подобным у меня много, были бы Вы поближе, собрал бы Вам этот механизм, а так ищите мастера в Питере.

С уважением.
С.Д.

Спасибо! Буду потихоньку искать...;)

fireba 18.12.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2230521)
Запчастей к подобным у меня много

Уважаемый Сергей Дмитриевич!

Может быть Вы сможете мне помочь? Дело в том, что после ремонта дедовских настенных часов Junghans (механизм w277) нерадивый часовой мастер вытряхнул из механизма всё возможное (видимо использовал в качестве донора), а вместо оригинального механизма поставил "Янтарь".
После разговора в непарламентских выражениях он вернул те части, которые остались, но их было катастрофически мало.
В ходе поисков запчастей я нашёл только механизм w278 (от каминных часов) - от него подошёл только механизм боя, но ход по понятным причинам (маятник-то существенно короче) пока остаётся без "колёс".
Быть может у Вас найдётся механизм хода на w277 (если не весь механизм в сборе)? Остатки w278 также могу выслать, если они Вам понадобятся. Либо подскажите, куда можно обратиться с подобным вопросом. Местные мастера без запчастей разводят руками.
Заранее благодарю.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:04.

© 1998–2024 Watch.ru