|
alxn жирной пленки? хм.... у меня лицо как губка впитывает, следа не остается, также Proraso Green- до капельки весь впитывается вмиг :o Хотя каждый раз, после бритья , когда я ничего не использую кроме кипяченой или фильтрованной воды, все время мысль навязчивая посещает- а нахрена вообще все эти a/s , когда после хорошей воды кожа великолепно себя чувствует!
|
Вложений: 8
Ну что, как обещал отзыв по Pannacreama.
Сначала маленький пролог. Прочитал я про это мыло на B&B, достаточно давно и так как отношусь к надписи "made in Italy" положительно, а тут еще мало того, что итальяшки, так еще и артизаны. В общем было принято решение брать. Нагуглив официальный сайт и я порадовался красивому оформлению и невысокой цене мыла 13.77 долларов за банку. Второй раз я обрадовался, узнав что итальяшки отправляют в Россию. Как оказалось, радовался я зря. В Россию артизаны предлагают два вида курьерской доставки, дорогой и очень дорогой. При просто дорогой одна банка мыла обходится в 52 доллара, что ни в какие ворота. Но кто ищет, тот всегда найдет. Судьба улыбнулась мне в виде простого канадского парня Дейва, который продавал на B&B свои запасы и которого я уговорил на отправку в Россию. Посылка, кстати, дошла из Канады достаточно быстро около 3 недель. В результате стал я обладателем 3 ароматов: Namaste, San Francesco и Vetiver. Последний ушел Freeelancerу, а первый я решил затестить. Итак исходные данные таковы: Мыло - Pannacrema Namaste. Скатлл Помазки - свин Antigua Barberia de Bairo и барсук Chubbi 2 in best. Станок - Ikon Deluxe Лезвия - МедПерсонна Афтершейв - Осага. Вложение 812369 Вложение 812370 Вложение 812371 Само мыло вполне традиционного вида для артизанов - это шайба светло бежевого цвета и мягкой консистенции, классическое croap (crema+soap). Конечно он не такое мягкое как Пузырьки, но последних я вообще считаю твердым кремом, а не мягким мылом. Банка вполне традиционного вида, единственное, что отличает это дополнительная пластиковая крышечка, предотвращающая контакт мыла с основной крышкой. Не то, чтобы она была сильно необходима, но такое внимание к деталям радует. Вложение 812413 Ингредиенты: Здесь довольно интересная ситуация, на сайте я их не нашел, а на банке написаны. Вложение 812448 Начинаем взбивать. Решил попробовать сразу оба помазка, свинка у меня трудился в скатлле, а барсук - на ладони для наглядности. В обоих вариантах пена взбилась отлично и достаточно быстро, особых усилий для этого прикладывать не пришлось. Свина я особо не стряхивал после замачивания, а барсука стряхнул пару раз весьма основательно. Результаты взбивания на фото ниже. Вложение 812435 Вложение 812436 Вложение 812437 Сама пена соответствует самым высоким стандартам и по моему мнению напоминает пену Пузырьков. То есть она не "творожная" а скорее "сливочная", с очень приятной шелковистой структурой и отлично "липнет" к коже. Также пена обладает отличной стабильностью и ни время (брился в 3 прохода), ни нагретый скатлл ей повредить не смогли. Со скольжением и увлажнение тоже все очень хорошо, афтрешейв можно было бы и не наносить, но захотелось "mentol kick" так что облился Осагой. Аромат. На официальном сайте написано следующее "IT IS A MILD BLEND OF SWEET TANGY LEMONGRASS AND DARK EARTHY OAK-MOSS. THE CONTRAST IS VERY PLEASING." На мой нос пахнет вкус пахнет лимонным пирогом, я такой в некоторых итальянских ресторанах пробовал. в обещм мне очень понравилось. Итог. Мыло однозначно качественное, но из за дорогой доставки покупать или нет решать вам. |
Jason Voorhees я уже задавал вопрос по пузырькам абстрактно, но нет ли у тебя Антон ощущения, что Крис взял за основу итальянское мыло , это заметно по ингредиентам в составе ( хотя это не аргумент в выводе ) , консистенции ( тут уже похоже что-то ) , но удачно подобрал СВОЮ концентрацию ингредиентов ( а может более качественные нашел банально ) и наколдовал с ароматами, кои действительно можно ложкой есть :D
пы сы: более 2.000 рэ за банку.... не готов после MdC , если только кто-либо не привезет оттуда лично. Вообще похоже градацию нам вводить надо по мылу в плане ценовой категории , а то иной раз сравнивать условные Aqua di Parma и Palmolive ( хотя оба крема ) тяжело, как к примеру косметические фирмы люксовые и масс маркет ;) - до $10 - от $10 до $20 - свыше $20 за баночку ;) |
Outspb честно не знаю. Может и с итальяшек срисовал, но получилось удачно факт. По цене согласен, для меня край 20 баксов за Криса , я в начале , когда на сайт зашел и увидел доставку в 3 евро -обрадовался. Оказалась цена по Италии. Вобще многие макаронники курьерку предлагают, но у них почта еще хуже нашей.:D
Кстати Панна довольно часто на B&B попадается в продажном разделе. Можно там выловить. |
Jason Voorhees согласен , 1oz мыла за $ 2,5 от Криса ( без доставки ) это крайний порог разумных трат , хотя доходы у всех разные.... мне лично это дорого все-таки. Цена/качество - критерий, как ни крути зачастую решают выбор , но определяет его каждый для себя сам.
|
Outspb ну это да. Я, если будет оказия, прикуплю Панны еще, естественно не с официального сайта классное мыло с очень интересными запахами. По качеству вполне на уровне Barrister and Mann.
Кстати может Витя Freelancer что нибудь добавит. У нас "нос" бритвенных маньяков.:rolleyes::D |
Да кстати, подтверждаю факт- мыло в блоке Cella мягче и пена плотнее , посливочнее нежели из банки. Взбивается легче , показалось аромат чуть гуще. Но считаю, что сначала имеет смысл именно баночку купить на пробу и если " торкнет" , тогда брать блок кг в дальнейшем на постоянное использование, хотя если сразу взять блок- не будете разочарованы точно.
фото стырено с B&B , разница баночного и в блоке Cella 1.000 гр это 35 oz , при цене $24 ( на G&H без учета доставки $25 ) за блок получаем цену за 1oz мыла примерно $0,7 Думаю еще важен вопрос расхода мыла , его определить несложно, после взвешивания тары с мылом и 10-ти раз использования , разницу в весе делим на искомые 10 и получим достаточно четкую картину расхода конкретного мыла. А то можно купить мыла по цене интересной, а у него расход огромный и цена изначальная нивелируется расходом. Поэтому помимо цены , важный момент- это также расход мыла за одно бритье, имхо ессно ;) Ну а удовольствие от любимых марок несомненно дороже любых денег, хотя всему есть разумный предел трат , но у каждого порог свой этот. http://badgerandblade.com/vb/attachm...6&d=1411265837 |
Цитата:
Ну может только, что надо было мне не "Ветивер" брать, а "Намасте". Ветивер своеобразный аромат.В него надо "въехать". Но я хотел именно его попробовать. Пока привыкаю. |
Freelancer я кстати и думал, что его возьмешь. Можем махнуться обратно, мне не жалко.;)
|
Вложений: 1
только с почты, пришла посылочка с Thiers Issard Oakwing G под номером 400 из 450 выпущенных, рад как слон :cool:
тут можно глянуть фото получше http://badgerandblade.com/vb/showthr...ion-Oak-Wing-G ps. а по утру выиграл такой лот :) George Wostenholm & Son и тоже 7/8 http://img.auctiva.com/imgdata/2/7/5...88330013_o.jpg тут вот можно глянуть на чужие фотки покачественней http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=99600#p99600 ps2. что то криво я тут на редактировал ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:32. |