Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

zorg834 06.04.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 3667113)
Мужики! Вот хочу поделиться. Но сначала небольшое вступление.
У нас в подъезде завелся такой обычай - кому книги не нужны - кладут на подоконник - выбирай! Я себе детективы взял - почитаю. Ну вот. Сегодня выхожу из дома - вижу свежее пополнение. Одна книга меня привлекла. М.П.Девятаев "Побег из ада". Прочитал на одном дыхании! Автор - военный летчик, Герой Советского Союза. В Войну его сбили над вражеской территорией, попал в плен, прошел множество концлагерей. Естественно, первая мысль - сбежать. Как? Ну, понятно - подкоп! Но, как в скверном анекдоте, подкоп наткнулся на канализацию и его залило дерьмом... Мужики не уныли и придумали - самолет угнать! (Военнопленных водили на работы - воронки заделывать на аэродромах.) И что вы думаете? Угнали и улетели! На бомбардировщике. По пути их немецкие истребители обстреливали, но все равно долетели. Вот мужики! Уважаю!

:) Забыл добавить, последняя книга "Бурлацкий Ф. Вожди и советники" также была взята на почтовом ящике из мини библиотеки в подъезде)

mitnahel 06.04.2016 22:06

Денисов Вадим . Антибункер .
Хлёстко он там всех любителей постапокалипсиса ...:D

deathinjune 06.04.2016 22:13

Простите старого дурака: как-то вступило.

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3667628)
... не умаляет его боевых заслуг...

Может, так оно все и было. Хотя и сомневаюсь. За рекомендацию книжки спасибо в любом случае.

mcr59 06.04.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от zorg834 (Сообщение 3668060)
:) Забыл добавить, последняя книга "Бурлацкий Ф. Вожди и советники" также была взята на почтовом ящике из мини библиотеки в подъезде)

Ну то есть это уже общенародное явление? А что, правильно!
Извините, я немного отвлекусь, но хочется высказаться! У нас в библиотеке (ну я имею в виду библиотеку куда я хожу) есть стол на который выкладывают книги - бери! Ну я себе целую библиотеку собрал. Сын ко мне как-то приехал - хвалился перед ним. а что? Пушкин (шикарное издание) Достоевский (дальше продолжать?) Булгаков Бредбери...вот еще Девятаев... в общем как один мой знакомый говорил - "я обалдеваю дорогая редакция!"

deathinjune 06.04.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 3668104)
... библиотеку куда я хожу...

:eek:

:D

Однако...

mitnahel 06.04.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 3668104)
Ну то есть это уже общенародное явление? А что, правильно!
Извините, я немного отвлекусь, но хочется высказаться! У нас в библиотеке (ну я имею в виду библиотеку куда я хожу) есть стол на который выкладывают книги - бери! Ну я себе целую библиотеку собрал. Сын ко мне как-то приехал - хвалился перед ним. а что? Пушкин (шикарное издание) Достоевский (дальше продолжать?) Булгаков Бредбери...вот еще Девятаев... в общем как один мой знакомый говорил - "я обалдеваю дорогая редакция!"

А , и у вас так же ? :eek: Увы , книги в бумаге теряют свою ценность . А жаль ...

deathinjune 06.04.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 3668125)
... книги в бумаге теряют свою ценность . А жаль ...

Да как бы первоиздания Крученыха и Введенского в цене что-то падать не хотят. Ну, а Бредбери, к примеру, которого за макулатуру брали... Ну, какая ему цена, чего там жаль?.. :rolleyes:

mitnahel 06.04.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3668143)
Да как бы первоиздания Крученыха и Введенского в цене что-то падать не хотят. Ну, а Бредбери, к примеру, которого за макулатуру брали... Ну, какая ему цена, чего там жаль?.. :rolleyes:

Библиографические редкости , конечно , в цене расти будут и будут . Но я то о простых книгах ...
Бредбери , который Марсианские Хроники , выпуска , кажись /, 65-го года - я бы с удовольствием взял . Они мне детство напоминают :)

mcr59 06.04.2016 22:47

Ну да. Великая троица нашего детства - Бредбери, Кларк, Азимов. Сейчас я понимаю - муть. Вот кого уважаю - Роберт Шекли.

mitnahel 06.04.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от mcr59 (Сообщение 3668192)
Ну да. Великая троица нашего детства - Бредбери, Кларк, Азимов. Сейчас я понимаю - муть. Вот кого уважаю - Роберт Шекли.

Почему это муть ? вполне себе ...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:41.

© 1998–2024 Watch.ru