|
Просто любая дискуссия начинается с определения дефиниций. Иначе если ты под словом стул понимаешь мебель, а я какашки, то вряд ли беседа будет продуктивна.
Так и о боге. Или мы говорим о боге в его религиозном понимании и тогда есть о чем говорить, либо не говорим) о боге, как о недоступном понимаю. Ибо нефиг говорить о недоступном пониманию))) Кстати, Невзоров понравился. Говорит, нынешнее православие - такая же историческая реконструкция, как реконструкции Соколова Бородинского сражения. Мысль хороша, кстати. Ибо так и есть. И о Бородино. Самое кровопролитное однодневное сражение, между прочим. Постепенно начинаю осознавать, что суть русского военного гения - захреначить как можно больше народу |
Цитата:
|
Невзоров - яркий пример псевдоинтеллектуала. Но в плане остроумия и мастерства эпатажа хорош. Хотя приемы повторяются.
Один Пигидий чего стоит. Цитата:
|
Цитата:
|
Но все же псевдоинтеллектуал.
Кстати, я вначале написал, что жизнь не имеет смысла и кое-кто меня критиковал. Так вот. Я, как человек с биологическим образованием, прежде всего под словом жизнь понимаю ее в планетарном масштабе как «форму существования белковых....». Применительно же к жизни человека как личности, смысл безусловно есть, ибо человек и наделяет её смыслом. |
Цитата:
|
И я об этом
|
Цитата:
Если глобально - что ищем, то и находим) Вопрос смысла жизни часто сводится к вопросу ценности для себя того, что мы в ней делаем, а оценку этой ценности даём с точки только своего мировоззрения, сложившегося под влиянием многих составляющих При этом все существующие мировоззрения определяют жизнь в основном - чтоб нам спокойно было и хорошо Ну а жить можно только ради того, за что не страшно умереть А далее, кто в лес, кто по дрова) |
Может быть стоит провести параллель между смыслом жизни и желанием жить? Я два года назад овдовел, и для меня на тот момент жизнь потеряла всякий смысл, жить вообще не хотелось. Сейчас женат второй раз,появилось желание жить,ну и можно сказать смысл жизни. Наверное для меня главное что бы был близкий человек рядом. Но я думаю у каждого человека смысл жизни свой.
|
Черезвычайно опасно ставить в прямую зависимость от другого...
Есть общие для всех , давно определенные смыслы, и те, что мы сами вкладываем в это понятие, чаще всего они совпадают переодически пристаю к отцу с подобным вопросом , ему за восемдесят, воспитал кучу ребят, у многих у самих уже внуки, его доброммвспоминают.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |