Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   В чём смысл жизни? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=205642)

дюрбахлер 05.01.2020 11:58

Просто любая дискуссия начинается с определения дефиниций. Иначе если ты под словом стул понимаешь мебель, а я какашки, то вряд ли беседа будет продуктивна.

Так и о боге. Или мы говорим о боге в его религиозном понимании и тогда есть о чем говорить, либо не говорим) о боге, как о недоступном понимаю. Ибо нефиг говорить о недоступном пониманию)))

Кстати, Невзоров понравился. Говорит, нынешнее православие - такая же историческая реконструкция, как реконструкции Соколова Бородинского сражения. Мысль хороша, кстати. Ибо так и есть.

И о Бородино. Самое кровопролитное однодневное сражение, между прочим. Постепенно начинаю осознавать, что суть русского военного гения - захреначить как можно больше народу

antonium 05.01.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5660447)
Так вот. Бог обладает субъектностью. Ибо действует на свое усмотрение. Хочет казнит, хочет милует. То одну забаву придумает, то другую. Причем все боги таковы. Хоть языческие, хоть авраамические, хоть индуистские, хоть майянские.

Разумеется обладает, но только в религии. А для субъективного идеалиста это неприятно)

дюрбахлер 05.01.2020 12:13

Невзоров - яркий пример псевдоинтеллектуала. Но в плане остроумия и мастерства эпатажа хорош. Хотя приемы повторяются.
Один Пигидий чего стоит.

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 5660500)
Разумеется обладает, но только в религии.

Так а где же ему еще быть-то?)

kotsof 05.01.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5660501)
Невзоров - яркий пример псевдоинтеллектуала.

Мне,ход его мыслей нравится,хотя,что он думает на самом деле,неизвестно,он малахольный,в хорошем смысле этого слова:) Но иногда,он как глухарь на току,и меня это забавляет.

дюрбахлер 05.01.2020 18:26

Но все же псевдоинтеллектуал.

Кстати, я вначале написал, что жизнь не имеет смысла и кое-кто меня критиковал. Так вот. Я, как человек с биологическим образованием, прежде всего под словом жизнь понимаю ее в планетарном масштабе как «форму существования белковых....». Применительно же к жизни человека как личности, смысл безусловно есть, ибо человек и наделяет её смыслом.

kotsof 05.01.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 5660941)
Кстати, я вначале написал, что жизнь не имеет смысла и кое-кто меня критиковал.

Глобально-не имеет,все мы умрем,и наша суета бессмысленна,но,когда смотришь на детей,а я уже на внуков,то нефиг думать о ерунде,живи,и радуйся.

дюрбахлер 05.01.2020 18:53

И я об этом

antonium 06.01.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 5660985)
Глобально-не имеет,все мы умрем,и наша суета бессмысленна,но,когда смотришь на детей,а я уже на внуков,то нефиг думать о ерунде,живи,и радуйся.

и при этом помни про Дамоклов меч;):)

Если глобально - что ищем, то и находим)
Вопрос смысла жизни часто сводится к вопросу ценности для себя того, что мы в ней делаем, а оценку этой
ценности даём с точки только своего мировоззрения, сложившегося под влиянием многих составляющих
При этом все существующие мировоззрения определяют жизнь в основном - чтоб нам спокойно было и хорошо
Ну а жить можно только ради того, за что не страшно умереть
А далее, кто в лес, кто по дрова)

sadcat 06.01.2020 12:56

Может быть стоит провести параллель между смыслом жизни и желанием жить? Я два года назад овдовел, и для меня на тот момент жизнь потеряла всякий смысл, жить вообще не хотелось. Сейчас женат второй раз,появилось желание жить,ну и можно сказать смысл жизни. Наверное для меня главное что бы был близкий человек рядом. Но я думаю у каждого человека смысл жизни свой.

Alex. 06.01.2020 13:09

Черезвычайно опасно ставить в прямую зависимость от другого...
Есть общие для всех , давно определенные смыслы, и те, что мы сами вкладываем в это понятие, чаще всего они совпадают
переодически пристаю к отцу с подобным вопросом , ему за восемдесят, воспитал кучу ребят, у многих у самих уже внуки, его доброммвспоминают..

Часовой пояс UTC +3, время: 05:13.

© 1998–2024 Watch.ru