Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Амфибия Нептун (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=195593)

Ofcnmt 30.01.2015 17:47

Неравномерный ход секундной стрелки - известный косяк амфибий. В том плане, что встречается.
На всех амфибиях моих все нормально было, а на последней - как кварц иногда припрыгивает. Чего-то там подгибать надо в механизме, но я не полезу в новые часы пока. Благо не очень напрягает

Dead Sea 30.01.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Ofcnmt (Сообщение 2903243)
Неравномерный ход секундной стрелки - известный косяк амфибий. В том плане, что встречается.
На всех амфибиях моих все нормально было, а на последней - как кварц иногда припрыгивает. Чего-то там подгибать надо в механизме, но я не полезу в новые часы пока. Благо не очень напрягает

Вот спасибо, значит со мной всё в порядке, глаз-алмаз не врёт. "Есть такая партия!" :)

Pereyezd 31.01.2015 22:27

Чтобы часы не надоедали и не огорчали своими недостатками, нужно чаще их менять. Кстати - исчезнет необходимость прецизионной настройки, пресловутого "вылавливания секунд": зачем, если завтра наденешь другие, те, которые более подходят к текущей одежде, настроению и времени года?
Часов должно быть много! :)

alex047 02.02.2015 15:07

Неделю наблюдаю точность хода Нептуна.
В первые сутки +25 сек. (спешат)
Сейчас +11 секунд в сутки (спешат).
Посмотрим, что будет еще через неделю ;)

Marketologist 02.02.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Pereyezd (Сообщение 2905628)
Чтобы часы не надоедали и не огорчали своими недостатками, нужно чаще их менять. Кстати - исчезнет необходимость прецизионной настройки, пресловутого "вылавливания секунд": зачем, если завтра наденешь другие, те, которые более подходят к текущей одежде, настроению и времени года?
Часов должно быть много! :)

Не доводите до греха, а то я тоже сейчас начну рассуждать, чего должно быть много :D

Andrey M 07.02.2015 16:09

Наконец-то получил свой Нептун, спасибо Мераному! В сотый раз достоинства расписывать не буду - есть уже и фото, и отзывы. Цифер зелёный, секунда морковная, стрелки не строят, безель со скрипом - в общем, всё как у людей :-) Почему-то стояли (Зубастик пришёл тикающим). Может, Поз... э... Почта России несла мою посылку на вытянутых руках?
Нужно укоротить браслет. Подскажите, как снимаются звенья? Попробовал покрутить винтики в торцах звеньев - сложилось впечатление, что это не винтики. И как вынимаются шпильки крепления браслета к корпусу?

WolfFenrir 07.02.2015 16:19

Ну звенья снимаются - как обычно: выбиваются штифты (подробнее - см. любую инструкцию "как укоротить браслет"). По корпусу - не скажу, ибо не уверен

Andrey M 07.02.2015 16:39

Цитата:

Сообщение от WolfFenrir (Сообщение 2917343)
выбиваются штифты

Не вывинчиваются? Ибо на шпильках есть шлиц, что меня и озадачило.

Therion 07.02.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 2917364)
Ибо на шпильках есть шлиц, что меня и озадачило.

Это не шлиц. Это шпилька сделана из согнутой вдвое проволоки.

Pistik 10.02.2015 07:24

Получил синий Нептун, часы хороши.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru