|
На мой тоже особо ничего не липнет.
Вчера сделал первую профилактику вощением. На самом деле это не очень долгая процедура, меньше часа. Ушло процентов 80 воска из стандартной 200-гр. фирменной банки (990 руб. в Брендшопе, что почти в 2 раза дешевле, если покупать из-за границы). |
Цитата:
Не чистил ничем ни разу. Ну, листья смахиваю, но это не счёт, да те приставали только первое время. Цитата:
Или сразу вощили? |
Цитата:
|
Цитата:
Весной-летом планирую заняться. Но всё же думаю поскрести немного перед вощением. |
Пока в ней есть воск - липнет на воск, воск будет вымываться - будет меньше липнуть.
|
Цитата:
|
anton1970
Я точно не знаю, но возможно ваша куртка из "чёсанного" хлопка сделана. У меня такая же проблема, спрашивал в прошлом году об этом, никто не ответил. У жены куртка (тоже барбур) -ничего не липнет. Я если свою не буду хотя бы раз в неделю чистить липучкой, то буду выглядеть как последний бомжара. У меня модель Ogston, у жены Convoy. Обе куртки носились больше одного сезона. К жене как не липло ничего, так и не липнет, а ко мне как липло, так и липнет. |
Что за чесаный хлопок?
|
Gas
"Чесаный хлопок" - это метод обработки/вощения у Барбура называется Milledwax. Используется только на 8oz хлопке. Суть в том, что процесс вощения производится очень медленно, чтобы сохранить мягкую, ворсистую поверхность материала, не загладить его воском. Правильный "чесаный" хлопок должен слегка напоминать кожу(замшу) по текстуре, короче быть слегка подвспушонным.:) И вот эта повышенная ворсистость и является причиной налипания всякой хрени. Вот, сделал фото. Слева куртка жены, справа моя (которая из "чесаного" хлопка). По моему разница достаточна видна. http://s018.radikal.ru/i520/1511/73/d80b4d9665ab.jpg |
Цитата:
Цитата:
Вызодит, тяжёлый хлопок не только плотностью отличается, но методом пропитки. У меня есть идея взять Нортумбрию по лесу ходить, она из тяжёлого, вроде бы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:34. |