|
Мне кажется или гиря длинновата?
|
Вложений: 13
да, гиря похоже не родная. Со временем ее тоже заменю.
Поделюсь еще частью своих "сокровищ". Два Беккера 1871 и 1870 и Lenzkirch. С правым пришлось повозиться. На короне не было профилей и кольца. Нижняя часть отвалилась от корпуса. А стрелки выглядели, как на последней фотографии. Беккеровских стрелок чуть позднего времени - полно. А вот такой формы пришлось поискать. Может это и не самые красивые часы, но в них было вложено много усилий и мне они очень дороги. Кстати и у левых часов одна стрелка была не родная (видно на второй фотографии), тоже заменил. |
Вот такие часы вернул к жизни наш замечательный мастер Алекс
Шикарно! Респект Мастеру! |
NickFMS, а есть ли фотография механизма?
Судя по всему это Ленцкирх. Хотелось бы знать серийный номер. Спасибо. |
Вложений: 2
Цитата:
Там стоял механизм вот такой (297 686): Вложение 1672766 Но в нём не было элементов системы боя - все были вытащены. Ко всему прочему сломана ось главного колеса. Отломана её цапфа. Отломана цапфа вексельного колеса. Был найден в Германии другой механизм, чуть более ранний (248 725) - он сейчас и установлен. Вложение 1672767 С уважением, |
Цитата:
У меня есть сомнения по датировке Беккера 48733. Судя по клейму, это конец 19, начало 20 в. Или я зря сомневаюсь? |
Сомнения закономерные. Я и сам не уверен.
Корпус по моим представления более ранний, не рубежа веков. Да и непонятно как быть с номером. Если у коллег есть идеи, буду благодарен. |
Добрый вечер!
Форма якоря больше похожа на раннее клеймо 1852-1877 гг, только надпись Gustav Becker отсутствует. Молоток и держатель скобы в точности, как у ранних механизмов. Мне кажется, что это действительно 1870-е. |
Цитата:
Пусть будет инжир. А то чеснок как-то не очень эстетично на часах.:) |
Вложений: 1
Доброго времени суток всем! Пролистал все страницы "нашей галереи интерьерных часов" этого форума и пришел в восторг от увиденного. Отметил для себя понравившиеся часы.
У меня дома тоже много часов. Есть настольные и настенные периода СССР. Сфотографирую их и выложу на неделе. Ну а пока выкладываю свежее фото восстановленных мною часов Владимир, благодаря помощи модератора Oddy Rash и других спецов!!! Вложение 1674098 |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:14. |