Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

Андрей Бабанин 07.11.2020 02:08

Хорошо, что осваивают нержавейку и честную герметичность. Мне попадались поздние Электроники, на которых начал свою историю Техночас, так это криво (негерметично) вклеенные стекла в часах с водозащитой. Кнопки на нижней отметке допуска при отверстиях в корпусе на верхней границе. Такая болтанка кнопок встречалась поначалу и в Техночасе.
Мне кажется, что белая бумага в качестве отражателя - не самое первое, что надо менять. Хорошо, что марка превращает свою продукцию в часы, хоть это и отразится на ценах.

WhiteLion 07.11.2020 03:31

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6017291)
Мне кажется, что белая бумага в качестве отражателя - не самое первое, что надо менять.

Эта Ваша фраза имеет двоякий смысл. Это не самое первое, что нужно менять владельцу сразу после покупки часов Техночас? Или это не самое первое, что нужно менять при производстве часов? :)

Если первое, каждый из владельцев часов Техночас это должен решать сам. Если второе, то Техночас производит часы уже лет восемь. Поэтому про самое первое тут уже говорить не приходится. Уже давно пора выпускать часы с хорошо читаемыми дисплеями, поскольку удобство считывания показаний - это одна из главных потребительских характеристик любых часов.

Андрей Бабанин 07.11.2020 03:53

Я считаю, что владельцам Техночаса вообще не следует что-то менять в часах, они должны покупать готовые часы.
Я как сервисмен считаю, что дисплей относительно контрастен, хоть и проигрывает даже советскому дисплею, впрочем вполне контрастному. По мне большими проблемами являются отслаивающаяся краска на стеклах, плохая герметичность часов прошлых годов выпусков, отсутствие хорошей подсветки - лампочка уже и вправду моветон. Ну и дизайны такие проверенные десятилетиями.
А если человек умеет разбирать часы, ему подойдут любые часы Электроника, причем желательно уже не новые. Новые часы занимают особое место, обычно на него особый покупатель, ценящий именно новое. Новое рестайлят в достаточно редких случаях, чаще стараются взять гарантированно рабочую вещь с гарантией.
Про удобство считывания часов я пишу постоянно, только вот часовые производители давно не ставят этот фактор во главу угла. Хотя это касается механики. Но если посмотреть дизайн современных электронных часов, то видно, что часы перегружены разными ненужными элементами, полезная информация теряется в брутальном дизайне часов. Многие современные электронные часы также сложно носить по причине излишеств во благо дизайна.

WhiteLion 07.11.2020 16:54

Андрей Бабанин,
не нужно всё воспринимать так серьёзно. Про владельцев часов, меняющих отражатель сразу после покупки, это была шутка. ;) Я тоже считаю, что часы покупаются не для того, чтобы туда лезть и что-то менять.

Ну, для Вас дисплей относительно контрастен, а для многих, кто писал в этой теме, нет. Он тёмный. И это такая же проблема, как и все остальные.

zvuker 12.11.2020 12:12

Вложений: 1
У меня уже вторые часы от Техночаса. И на обоих экземплярах не герметично вклеенно стекло. Пару раз запотевали после мытья рук. А после этих случаев на краске стекломаски образуются как бы воздушные пузырьки, т.е. отхождение краски(см.фото). Часы нравятся функционалом. Но вот это ощущение, что на них может попасть вода и надо их снимать постоянно.... очень раздражает. Хочу купить ещё модель 77ю от Техночаса, но в интернете видел видео, что если ударить не сильно щелчком пальца по корпусу, то часы сбрасывают все свои настройки, как после замены батарейки. У всех так? Или это проблема определенных экземпляров .

Pachoche 12.11.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от zvuker (Сообщение 6022101)
…образуются как бы воздушные пузырьки…

Весьма печально выглядят.
На моих такого нет, лишь одно-два точечных отслоения.
На паре своих ЧН-01 отслоений не обнаружил.

Динь-Динь 21.11.2020 14:43

Вложений: 4
На днях пульнул в корзину, захотелось минимала..

sparkus 23.11.2020 01:23

Повышение яркости дисплея.

Здравствуйте!
Собралась небольшая коллекция Электроники, по большей части нынешнего производства (спасибо Техночасу). Пожалуй это единственные, из выпускаемых в современном мире, часы имеющие питание 1,5в. ну и, конечно же, уникальная функция ЦНХ., а так же стекло, металл, русские буквы. Что-то есть в них притягательное, особенно если являлся их обладателями ещё при СССР.
Но, из-за тёмного дисплея и слабой подсветки в вечернее время суток часы становятся практически бесполезной вещью.
Вобщем решил как-то исправить эту досадную недоработку.
В качестве подложки было испытано великое множество различных материалов, начиная от фольги с упаковок различных продуктов и сигарет и заканчивая светоотражающими плёнками и красками.
Наилучший результат получился при использовании плёнок которые применяются в дисплеях сотовых телефонов, из всех изпользующихся там требуется три плёнки- Зеркальная (бывает двусторонняя и одностороняя, я выбрал дустороннюю- т.к.она тоньше), матовая ( с одной стороны матовая с другой глянцевая) и рассеиватель, по материалу и толщине он примерно такой-же, что и в часах с завода). Порядок установки такой: в самом низу зеркальная (зеркалом к дисплею(ЖКИ), следущая матовая,(глянцевой стороной к зеркальной), и рассеиватель- сторона с нанесённым микрорифлением к матовой, гладкая сторона- к дисплею. Главное выбрать матовую плёнку от различных моделей телефона ту, которая при наложении на зеркульную даёт не просто белый цвет, а бело-серебристо-свинцовый. На фотографии та, что справа.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180666

Из пяти разных моделей телефона подошла только одна. Потом нужно сориентировать матовую плёнку вращением между неподвижной зеркальной и неподвижным ЖКИ до получения наиболее светлого оттенка.Затем добавляем рассеиватель(тоже выбрать подходящий)и также, при неподвижных остальных элементах, вращением выбирается положение при котором получается наиболле сетлый и ровный тон без потемнений радужных разводов.
Три торцевые грани рассеивателя делаются матовыми, а та что к лампочке полируется, ещё лучше придать ей слегка вогнутую форму. Лампочку по высоте подогнуть так , чтобы её спираль была точно напротив центра отполированной грани.На полукруглую часть пластикового корпуса напротив лампочки нанёс ярко-белую автомобильную краску(была под рукой). При сборке обратить внимание чтобы не было давления на ЖКИ снизу при затянутых винтах.
При экспериментах делал фотографии для сравнения.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180667
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180668
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180669
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180670

Первый снимок сделан у окна в пасмурный день, второй при комнатном освещении, третий в очень тёмном месте, подсветка экрана в полной темноте- выдержка на камере подобрана так, чтобы точнее показать как видно в реальности. Секунды и дата читаются без проблем.
Вобщем результатом более чем доволен, дисплей получился совсем не хуже жем у японских часов, а в некоторых случаях даже лучше, за счёт большей высоты знаков.
Ну и попутно заменил кнопку выбора на потайную, т.к. с выступающей появляется теоретическая возможность непроизвольного обнуления секунд.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=180665

siealex 23.11.2020 04:28

Цитата:

Хочу купить ещё модель 77ю от Техночаса, но в интернете видел видео, что если ударить не сильно щелчком пальца по корпусу, то часы сбрасывают все свои настройки, как после замены батарейки. У всех так? Или это проблема определенных экземпляров
Есть такое, происходит от удара по крышке - пьезоэлемент вырабатывает электрический импульс, который вызывает сбой в чипе. Касается это модели 77А на одном чипе, в модели на двух чипах никогда не встречал. Решается, кстати, установкой диода с напряжением открывания 1.5 В (например, красного светодиода) с выхода звука на корпус в прямом направлении (плюсом на корпус).

sparkus 24.11.2020 16:50

Добавлю ещё немного к своему предыдущему сообщению.
Вдруг, если кто-то решится разобрать часы по какой-либо причине, в случае необходимости можно доработать работу кнопок. Например,в описываемом выше экземпляре, одна кнопка болталась,другая ходила более-менее, а две другие после нажатия до конца не возвращались.
На той, что болталась уплотнитель был весь изрезан и торчали лохмотья, остальные нормальные.Не знаю, предусмотрена ли обработка отверстий после сверления или нет, но при большом увеличении явно были заметны следы сверления, а там где порезалась резинка ещё был маленький заусенец.
Отрезал кусочек "нулёвки" размерами где-то 1см на 3см, скатал его в плотный валик,чтоб плотно входил в отверстия и совсем немного подшлифовал, потом намотал кусочек ткани на тоненькое сверло, немного пасты ГОИ, всё это зажал в патрон микродрели для сверления плат (ну или во-что нибудь другое, что крутится) и также аккуратно прошёл по всем отверстиям (перед этим желательно прикрыть стекло с внутренней стороны от всяких случайностей).
Прочистил всё спиртом и собрал. Уплотнители поставил новые из каталога запчастей,а в отверстия перед установкой кнопок нанёс тонкий слой силиконовой смазки, например, СИ-100, ну или любую другую, которая не разъедает резину. После проделанной процедуры кнопки стали нажиматься как положено, исключительно мягко без всяких болтаний и заеданий.
Кстати, вчера на 52-е поставил новую батарейку, та что была во время експерементов изрядно подустала, померял напряжение- 1,22в., теперь подсветка просто полыхает, субъективно, но-где-то раза в 1,5 яркость увеличилась.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:18.

© 1998–2024 Watch.ru