|
Цитата:
|
gotti: народ верит, что лучше дизеля с вариатором ничего нет.
Есть, дизель с автоматом, шести ступенчатым, а лучше с восьми как у МВ. На мой взгляд, продвижение Приуса, у нас в РФ, выстрел по воробьям из пушки. Не пойдет он в массы, по причине дороговизны самой машины, стоимости ТО и ремонтов, убогости дизайна модели и качества комплектации. Тойота, из весьма посредственных моделей, пытается создать образ бизнескласса, в т.ч. и из Приуса. Вся эта экономия на топливе враз перечеркнется одним дорогостоящим ремонтом. Лично я не готов к таким жертвам и не настолько богат, чтобы в выборе отдать предпочтение японцам. Немцев я люблю и пользую уже много лет и много разных моделей.:)
|
Цитата:
|
Означенная тема гласит: гибридные и электромобили "За" и "Против". Я высказал свое отношение к этому. Наверное понятно, что "Против". Скучно Вам или нет, это Ваше дело. Мне все равно.:)
|
Приус - пилот японской технологии. Это как Омеговский Коаксиал. Надо прочувствовать. Если маркетологи поймут, что продукт уже готовый, то он подешевеет и перейдет на всю линейку. Как видно, японцы очень осторожны, раз через 15 лет они еще не сделали гибрид масспродуктом.
А по сути форумчане правы - хочешь нормального гибрида - купи Приуса или его аналог. Людям, прошедшим этот уровень машины купить нечего - другие гибриды в разы хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
tapoka Мы с Вами уже не раз спорили по теме дизелей. Ваше мнение понятно и имеет право на жизнь, т.к. по описанию Вашей деятельности, работе автомехаником, не в ближнем зарубежье, имеется определенный накопленный опыт, но он, за давностью времени, относится к совсем другим машинам, отсталым в техническом решении. Я написал ув. gotti про классический автомат, с гидротрансформатором (бубликом в простонародье), который наряду с роботизированными коробками, также усовершенствуется и по прежнему ставиться на новый модельный ряд. Про фольксвагеновскую DSG, точнее про ее " помойность " сказать не могу. У меня на мультивэне стояла такая, но проблем с ней не было никаких. Если нужна статистика, то я могу запросить у своего старого друга, владельца сети автосалонов VW и одновременно официального дилера VW. Статистика - вешь неопровержимая.;)
|
Цитата:
|
tapoka Точно Вы подметили, я служил Старшим хлеборезом, т.е. имел более расширенный функционал чем у простого хлебореза.:D
На счет автомеханика Вы сами указывали в переписке на топике, посвященном дизелям, т.е. Вы сказали, что имели бизнес и сами частенько занимались ремонтом машин. Если я не прав, поправьте. По теме: про дорогостоящее оборудование в гибридах всем известно, это начиная с аккумулятора, генератора, инвертора и т.д. , что дает движение за счет электрической установки. Читал на форумах про владение и эксплуатацию гибридных лексусов. Ценник на ремонты перечеркивает все плюсы. Но это относится к машинам с пробегами за сто тыс. Т.е. По сути расходные материалы, но дорогостоящие. Специально эту тему не изучал и до копейки не подсчитывал, т.к. не интересно, не планирую пересаживаться на гибрид, даже как Приус. Следующая моя машина, через год полтора, будет MB МL с дизелем и восьми ступенчатым автоматом.:p |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:18. |