|  | 
| 
 Вложений: 2 Вот такие командирские увидел на ay.by, китай походу:D | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 | 
| 
 Цитата: 
 http://www.forum.watch.ru/showpost.p...&postcount=574 | 
| 
 Вложений: 1 Т\к не фото тех часов которые смотрел по объявлению, то стащил :) фото часов у нашего форумчанина. Я заранее прошу у него прощения :) За такие часы с паспортом, состояние А, продавец запросил с меня 320 000. 00 руб. Я немного удивлён ... не много ли | 
| 
 Цитата: 
 Или же корпус полностью из родия , да еще с дарственной гравировкой Сальникову В.В. от Л.И. Брежнева ...... Тогда и за российские похоже будет , только торгануть надо тыщ до двухсот ;) | 
| 
 Самые маленькие часы в мире Украинский микрогравер Николай Сядристый создал самые маленькие часы в мире. Миниатюра "Время" выполнена в виде стрекозы, в голову которой помещены микрочасы. В них 130 деталей размером от сотых до тысячных долей миллиметра. Все трущиеся части узла выполнены в паре рубин-нерж. сталь. Ход часов не слышен, но через увеличительную линзу видно, как мин. стрелка на крошечном циферблате точно отмеряет неуловимое течение времени. | 
| 
 Самые большие часы в России Вложений: 2 Самые большие в России часы установлены на здании МГУ им. М. В. Ломоносова в 1953 году. Диаметр циферблата 9 метров, длина минутной стрелки 4,2 метра, весит она 39 килограммов. Вес более широкой и массивной часовой стрелки 50 килограммов, её длина 3,7 метров. Стрелки вращаются при помощи электромотора. Университетские часы смотрят на все стороны света, на каждой башне по два циферблата (часы и барометр с термометром). Инженеры их так и называют: Восточные часы, Северные, Южные и Западные. | 
| 
 Самые старые башенные часы в Москве Вложений: 1 Самые старые башенные часы в Москве- это кремлевские куранты на Спасской башне. Диаметр их циферблата 6,12 метра, высота цифр 72 сантиметра, длина часовой стрелки 2,97, минутной 3,28 метра. Часы приводятся в действие тремя гирями весом по 224 килограмма. Вес маятника 32 килограмма. Девять колоколов отбивают четверть часа, один колокол отбивает полный час. Механизм курантов заводится электромотором два раза в сутки. В конце 1991 года с новогодним обращением к народу была полная неразбериха. Горбачёв уже не был президентом СССР и уже ничего не решал, а Ельцин тоже не смог поздравить по неизвестным причинам. Почётную роль предложили Михаилу Задорнову, который был ведущим «Голубого огонька». Сатирик выступал в прямом эфире и так увлёкся, что проговорил на минуту дольше. РАДИ НЕГО ЗАДЕРЖАЛИ БОЙ КУРАНТОВ НА ОДНУ МИНУТУ!!!. Вот так бардак в стране и начался- уже по полной программе... | 
| 
 т\к побираю себе карманную "Молнию" нашёл такой вариант ... http://www.*********/omsk/chasy_i_ukr...nnye_232246281 Такое впечатление, что я недооцениваю часы "Молния" :) | 
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:39. |