Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko Astron (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134612)

Dipol 20.12.2024 13:44

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 7127017)
Знаю что керамику очень тяжело поцарапат.

Как два пальца об асфальт! ;) Я Сэйковский карбид титана так ушатал, что с начала марта жду новый безель. :D

TTAURUS 20.12.2024 23:50

[quote=Dipol;7126907]Скорее всего нет. Неизвестно как АКБ эксплуатировали. Кто бы там и чего не рассказывал.
Продавец говорит, что их заряжали в 2022 (т.е. пару лет назад) в оф центре не в России. Что значит "заряжали аккум" ? )) У него ведь свой ресурс какой-то есть. Погуглил инфу насчёт ресурсоёмкости, так тут такой разброс, у кого-то и на 4-ый год подыхал, а у некоторых уже более 15 лет и полёт нормальный. Короче, я хз, просто модель понравилась, я таких астронов раньше не встречал, с керамическими вставками на браслете.

Dipol 21.12.2024 01:24

Цитата:

Сообщение от TTAURUS (Сообщение 7127374)
Продавец говорит, что их заряжали в 2022 (т.е. пару лет назад) в оф центре не в России. Что значит "заряжали аккум" ? ))

Ну если его заряжают раз в пару лет, то всё скорее всего всё не очень хорошо. В штатном режиме часы просто ходят. Со временем умирает АКБ, его меняют и они дальше ходят.
Цитата:

Сообщение от TTAURUS (Сообщение 7127374)
У него ведь свой ресурс какой-то есть. Погуглил инфу насчёт ресурсоёмкости, так тут такой разброс, у кого-то и на 4-ый год подыхал, а у некоторых уже более 15 лет и полёт нормальный. Короче, я хз, просто модель понравилась, я таких астронов раньше не встречал, с керамическими вставками на браслете.

GPS часов в принципе мало: они дорогие, с ними мало кто знаком, на них сложно найти запчасти. Но все вопросы решаемы, скорее всего через Московские сервисы. В регионах, возможно будут отказывать в таких работах. Даже в Питере единичные сервисы берутся за простые часы с кинетическим приводом или солнечным элементом.

timson 25.12.2024 20:25

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7127037)
Как два пальца об асфальт! ;) Я Сэйковский карбид титана так ушатал, что с начала марта жду новый безель. :D

Какая связь между карбидом титана и керамикой?

Dipol 25.12.2024 23:50

Цитата:

Сообщение от timson (Сообщение 7131061)
Какая связь между карбидом титана и керамикой?

Оба материала типа не царапаются. Но не забываем, что на планете существуют крайне талантливые люди, для которых нет ничего невозможного. ;)

ae1417 09.01.2025 22:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ae1417 (Сообщение 6898649)
Коллеги, подскажите, пожалуйста, по синхронизации калибров 3X22 (SBXD012), 3X62 (SBXD014) и 7B72 (SBXY063) в Москве. Предполагаю, что с GPS никаких проблем, работает ли радио синхронизация в столице?
Предполагаемый сценарий использования: настроить время в Москве, оно автоматически корректируется в указанный изготовителем период. Я лечу в командировку - часы САМИ ставят местное время, или сразу, или по выводу из авиа режима. Это возможно?

купил в итоге с GPS, не радио, люблю биколоры. Сегодня прошла первая синхронизация, автоматически на скудном московском солнце при среднем уровне заряда. Часы настроились на один час больше, чем реальное время. Так и должно быть? Москва ведь GMT/UTC +3, летнего времени сейчас нет.

Dipol 10.01.2025 00:28

Цитата:

Сообщение от ae1417 (Сообщение 7139685)
Так и должно быть? Москва ведь GMT/UTC +3, летнего времени сейчас нет.

А что по этому поводу пишет энциклопедия юных сурков? В инструкции про коррекцию пояса что написано? :D

Ну и GMT не равно UTC. Первое это Гринвич, а второе это Универсальное время. :)

vernikyeti 17.01.2025 12:06

https://a.imgfoto.host/2025/01/17/SN...V-10.03.46.png

По цене браслета)) Гарантия 1 год если что.

Alex Stark 25.01.2025 13:04

Здравствуйте, уважаемые Astronоводы! Прошу совета/отзыва/мнения/рекомендации в очень непростой ситуации. Пациенты с диагнозом чб поймут меня как никто. В связи с дарением своих почти новых в идеальнейшем состоянии Longines VHP сыну возникла пустота, которую надо заполнить. Долго и мучительно выбирал. Не олигарх. "Душевная механика" неинтересна - напользовался, поэтому однозначно кварц. Заказал и внес предоплату за VHP и тут на тебе! Встретил вот это чудо...мимо которого не смог пройти((((.
SBXY009
В этой теме наверняка есть реальные пользователи - выскажетесь пожалуйста, для меня оч. ценно будет любое мнение. Я в раздрае(((

TTAURUS 30.01.2025 13:37

Послежу, особенно про живучесть .аккумов хотелось бы услышать

Часовой пояс UTC +3, время: 20:20.

© 1998–2024 Watch.ru