Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1304)

pickd 29.12.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Muzzy73 (Сообщение 1637697)
У кого еще есть Шоки с полностью металлическим корпусом (титан или сталь) - попробуйте сделать эксперимент со льдом, а? Интересно же!

Frogman GWF-1000-1JF. металлический корпус внутри, пластиковая "рубашка" снаружи
если приложить лёд на 2-3 минуты, пока он не растает - то маленькое запотевание есть. и то только под углом заметно.

при поливании горячей водой (сложно сказать, градусов 55-65. не кипяток, но и руку не подержишь) запотевания нет.

в условиях нормальной эксплуатации не замечал запотеваний.

frashman 29.12.2012 05:38

Люди подскажите пожалуйсто этот селикон и в правду помогает? Или это всё чуш а то мои Ga-100-1a4 тоже запотевают когда они руке при минусовой погоде ! Да и я притом же тоже их разбирал и протерал их внутри спиртом а прокладку вытер от какойто жидкости и ещё сушил феном ну я так понял из прочитанного на этом форуме про сушку феном это всё без полезное дело !

MrChrono 29.12.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от frashman (Сообщение 1637931)
протерал их внутри спиртом

Зачем? Спирт мало того что растворитель, так еще и % воды в себе содержит немалый.

Цитата:

Сообщение от frashman (Сообщение 1637931)
прокладку вытер от какойто жидкости

Зря, это как раз и была силиконовая заводская смазка.

frashman 29.12.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1638036)
Зачем? Спирт мало того что растворитель, так еще и % воды в себе содержит немалый.

Зря, это как раз и была силиконовая заводская смазка.

Я так на старых своих edifice efa-121 избавился от запотевания и мне это помагло , и сейчас чучуть помагло стало на много меньше запотевать ! Я протёр только стекло спиртом а прокладку сухой тряпкой а потом феном с ростояния с полуметра минуты три где то ! Ну вот дума теперь съездить в СЦ покрыть свеженьким селекогелем!

Donkey 29.12.2012 14:37

frashman прокладка не должна быть сухой, смажьте обязательно, а то засохнет и потрескается, плюс смазанная прокладка лучше гемрметизирует

frashman 29.12.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1638420)
frashman прокладка не должна быть сухой, смажьте обязательно, а то засохнет и потрескается, плюс смазанная прокладка лучше гемрметизирует

Ага спасибо за совет постараюсь это зделать по скарей !

Sarmanoff 30.12.2012 20:28

работаю барменом, недавно стал обладателем GD-100-RF. решил проверить будут ли мои потеть при перепаде температуры. в начале положил в пивную кружку с водой и заморозил их, потом достал и начал вертеть кружку со льдом и часами автоподсветка не заработала экрана не видно испугался:confused: думал затекли водой. далее под струю кипятка из бойлера (96 градусов по Цельсию) от морозились, оказалось что автоподсветка через 5 часов после бездействия отрубается.. ща на руке радостный, Завтра буду фоткать его во льду)))) незапоевают даже при таком резком перепаде температуры

bober1972 30.12.2012 23:39

Вложений: 4
Взял 2-а шока которым менее 1-го года , еще гарантийные, 1 - и касио тоже гарантийный, ещё одни ветераны пятилетки которые повидали все. 5-ти летки вообще СУПЕР, на этих батарея менялась очень много раз и им все равно, вода , снег, лед, парилка и всякое другое. Но ШОКИ которые у меня и у других моих знакомых - это похоже такой хлам. Покупать больше не буду. Хотя многие из Шоков очень нравятся. Если покупать то после такого эксперимента со льдом прямо в магазине, если конечно зима. Можно даже проверить и так, поднести на минуту под теплую воду при которой принимаешь душ, а после под холодную и результат ЗАПОТЕВАНИЕ, что не увидеть на моих других часах. И не имеет значение стекло, которое установлено на часах пласт. или минерал.

Вот ,что получилось.

часы

pickd 31.12.2012 01:59

bober1972, плохо видно. Белые - видно, что "потеют". А остальные - что?
P.S. а у Вас при нормальных условиях, т.е. при обычном ношении, а не искусственно вызванном перепаде температур, потеют часы?

Naf Naf Pigs 31.12.2012 02:05

А где можно купить этот силикон для прокладок?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:04.

© 1998–2024 Watch.ru