Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Luminox'цы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100860)

winnerford 27.10.2013 00:19

что-то Арни своим любимым Памам изменять стал :-) Хотя, с его доходами и статусом, он может носить на руке банальную Монтану, - его имидж от этого не пострадает ;)

Нравится мне тритиевая подсветка, планирую на подарок Люминоксы прикупить, но в начале ветки один из форумчан плоховато о надежности изготовления, сборки и т.д. отзывался, как на практике себя показали? Ни у кого ремешок не отстегивался от "тела" часов самопроизвольно, каких-то явных недоработок не отмечается у пользователей? В противном случае Сейку брать буду, - там, по крайней мере - держишь в руках, чувствуешь за что денег дал Но трития нет.

winnerford 27.10.2013 01:18

упс

Petruccio 02.11.2013 20:25

Пришли!!!... Из Германии. Открыл коробочку - оказались такие красивые! Гораздо красивее, чем на фотографиях. Хотел именно 1822. Диаметр у этой серии больно нравится. И вид этих часов, циферблат без карбона, просто чёрный. Читаемость - супер! Блин, снимать не хочется. Тритий - вообще кайф!..

http://i018.radikal.ru/1311/0d/09be995c6d3c.jpg

Petruccio 04.11.2013 00:28

Не прикалывайтесь над моим, может, дилетанством, я-то в тонкостях часовых механизмов "не очень", но хочется поделиться своими умозаключениями по поводу "неравномерности" движения секундной стрелки, о которых я тут читал не раз. Всё движется, по большому счёту, очень даже равномерно. Да, когда часы расположены вертикально, секундная стрелка замирает как раз посередине делений. С 18 до 0 часов. Как только переваливает 0 часов, она под своим весом немного опускается к последующему делению. Это продолжается с 0 до 18 часов. Если часы переворачиваешь цифрой "18" вверх, то стрелка ведёт себя точно так же, но теперь наоборот: ровненько с 0 до 18, кривенько с 18 до 0. Но если часы располагаешь циферблатом параллельно горизонту, то секундная стрелка тикает точно в середину каждой секунды на протяжении всего круга. Я делаю вывод, что в механизме (шестерёнки или что там) действительно существует специальный какой-то зазор, благодаря которому происходит это явление. Меня это совсем не удручает.

Полковник 39 04.11.2013 11:46

Цитата:

Я делаю вывод, что в механизме (шестерёнки или что там) действительно существует специальный какой-то зазор, благодаря которому происходит это явление.
Скорее не зазор, а просто допуск по размерам, по этому и чуть люфтит. Тоже пришла эта мысль не очень давно...

magnitchik 06.11.2013 02:00

да какой там допуск - это банально дешевая ронда внутри. Отсюда и люфты. В хроне 3081 у меня просто регулярно съезжает с нуля секундная большая стрелка. Надоедает выставлять. Мелкие - тоже шалят, но реже, да и не видно их почти на блэкауте=) Основное за что мы платим - это тритий. Приходится мириться с дешевым механизмом на относительно дорогих часиках. Если тритий не принципиален то касио за те же деньги будут космическим кораблем, к тому же более прочным и практичным. Хотя филд серия по моему прекрасна и без трития - сталь, кожа, сапфир и отличный цифер=) Но стрелка - мимо меток, зараза=)

Полковник 39 06.11.2013 10:51

Цитата:

да какой там допуск - это банально дешевая ронда внутри.
Допуск -в том смысле, что изготовитель не в состоянии, или не имеет желания изготавливать сей дешёвый продукт с большей точностью. Посему всё и болтается как может...

Petruccio 06.11.2013 21:58

А скажите, кто знает: как у них происходит смена даты? То есть там, я знаю, есть внутри на кольце и по-английски, и по-немецки. Я выставил, чтоб по-английски было. Выставлял утром, часов в 11. После обеда смотрю - день недели уже по-немецки, почему-то... Что-ли, пол-дня по-английски, пол-дня по-немецки?..

magnitchik 06.11.2013 23:30

Нет, она либо англ. либо дойч. Проверьте, точно ли 12 на часах это 12 а не 24 часа. в раойне 23 - 02 ночи дату трогать не рекомендуют.

Petruccio 07.11.2013 11:33

Спасибо, magnitchik, сейчас перевёл на 12 часов вперёд, посмотрю что дальше будет. Наверное, и правда 12 стояло в смысле 24.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru