Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

GRU666 09.06.2023 21:48

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6746102)
Двое из четырех купленных одним человеком Ролексов имеют проблемные мехи до степени отправки в ремонт? Где это Вы такое услышали? :)

Про двое из четырёх не слышал, про одни из трёх слышал от знакомого. Но Ролехи ещё дороже, так что попасть ещё обиднее. Востоки в этом плане просто радость - хоть что-то в Ролехе стоит как весь Восток? Коробка? Да и то, не факт, что настоящая от украденных часов... :D

Rana 09.06.2023 21:59

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6746106)
Про двое из четырёх не слышал, про одни из трёх слышал от знакомого. Но Ролехи ещё дороже, так что попасть ещё обиднее. Востоки в этом плане просто радость - хоть что-то в Ролехе стоит как весь Восток? Коробка? Да и то, не факт, что настоящая от украденных часов... :D

Да, но вероятность схватить сразу два механизма с браком квадратом красна. Вероятности же перемножаются. Понимаете к чему я клоню? ;)

GRU666 09.06.2023 22:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6746113)
Да, но вероятность схватить сразу два механизма с браком квадратом красна. Вероятности же перемножаются. Понимаете к чему я клоню? ;)

Понимаю, но вопрос в везении на малых числах. Вот когда у меня сотня+ Востоков, то можно говорить о статистике, а когда 3-4 Ролехов или Ракет, то нет.

Rana 09.06.2023 22:10

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6746116)
Понимаю, но вопрос в везении на малых числах. Вот когда у меня сотня+ Востоков, то можно говорить о статистике, а когда 3-4 Ролехов или Ракет, то нет.

С этим сложно спорить, как и с тем, что схватить сразу два брака при малой вероятности схватить хотя бы один, слишком маловероятное событие. Конечно, закон больших чисел и это допускает, но, учитывая объемы производства Ракеты… В общем, в таком случае практически любую реальную на просторах интернета выборку с некоторой долей вероятности считать случайностью можно, просто вероятность этого экстремально мала будет, а, может, и не экстремально, ведь я не знаю какую выборку возможно собрать. ;)
Но Вы же как-то делаете выводы по механизмам Востока. Без проблем. :)

GRU666 09.06.2023 22:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6746119)
Но Вы же как-то делаете выводы по механизмам Востока. Без проблем.

У меня 3 засохших механизма на 120+ часов, с учётом цены замены/репассажа вообще тьфу. А вот вздумает ЧЧЗ заняться модернизмом, всё может поменяться ценой вверх. Даже не может, а поменяется. Так что лучше не плевать в этот колодец. Всё и так очень неплохо.

Flober 09.06.2023 22:21

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6746071)
Вы сами себя не боитесь выпороть? У Ракеты вон с контролем качества всё хорошо... :D

Ну, блин, где у меня в посте написано, что Востоку надо ориентироваться на Ракету в плане качества? Тщательнее надо с наездами:).
Есть десятки компаний, сертифицированных, например, по COSC. Вот на них, в этой
компоненте и надо ориентироваться. Получится? Навряд ли. Но цели надо ставить высокие. А вы про Ракету. Современная Ракета уж точно не в сфере моих
интересов.

GRU666 09.06.2023 22:35

Цитата:

Сообщение от Flober (Сообщение 6746132)
Ну, блин, где у меня в посте написано, что Востоку надо ориентироваться на Ракету в плане качества? Тщательнее надо с наездами:).
Есть десятки компаний, сертифицированных, например, по COSC. Вот на них, в этой
компоненте и надо ориентироваться. Получится? Навряд ли. Но цели надо ставить высокие. А вы про Ракету. Современная Ракета уж точно не в сфере моих
интересов.

Ну и зачем мне ваш коск? Чтобы цена выросла на порядок? Я на правой руке ношу фитнесс браслет, который по точности кроет любые коски, ибо синхронизируется с телефоном, который синхронизируется с сетью. Что-то тикает на левой - уже хорошо, часто время выставляю только по приезду на работу, а то и на обеде.

Flober 09.06.2023 22:55

Точность - это не про время. Точность - ( кроме всего прочего) это про качество механизма.

ivan280879 09.06.2023 23:31

Читаю и поражаюсь, какое доверчивое племя готовые скупать зеркальца и стеклянные бусы.
Это не бронзовые юбилейные часы - действительно интересные, это же жалкое подобие космодайвера в ушлёпском исполнении.

GRU666 09.06.2023 23:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Flober (Сообщение 6746158)
Точность - это не про время. Точность - ( кроме всего прочего) это про качество механизма.

Каждому своё, я не вижу в этом большого смысла и вообще не понимаю покупателей часов типа стальных Гранд Сейко или коск. Больше того, как-нибудь соберусь сделать себе подобные часы из куска золота. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:57.

© 1998–2024 Watch.ru