Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

CapsLock 24.05.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от SummerRain (Сообщение 4873860)
даже если часы с хорошей влагозащитой?

На ремни химия действует также плохо.

Bandido 24.05.2018 15:04

Я тут в инстаграмах вижу периодически фотки бронзовых часов, которые с мылом моют. Я, конечно, не плачу, я ж мужик (tm), но хочется.
Недавно где-то бронзовая Амфибия в мыле попадалась.

CapsLock 24.05.2018 15:16

На первом G Shoke у меня ремень начал на третий год разваливаться-я тогда в училище был и часы с рук не снимал,только в увольнениях и то по просьбам противоположного пола-царапапают мол!:D А сейчас восьмилетний шок живее всех живых-хотя и в море плавал,но химия к нему не прикасалась.Мыло кнопки может забить на цифре.

SummerRain 24.05.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 4873955)

Значит выдерживали часы баню :D

JohnnyT 24.05.2018 17:47

Цитата:

Сообщение от SummerRain (Сообщение 4873675)
Согласен. Просто после спортзала хожу в душ, сауну, а часы снимать не хочется.
Поэтому хочется выяснить у формучан: может кто-то совершал сие действие?

как-то будучи в не самом трезвом уме и памяти ходил в сауну в сейко спорт 5 WR100, потом душ, потом бассейн, выдержали.

Bandido 27.05.2018 09:21

Господа, спросил в профильном, видимо не скоро ответят. Может здесь быстрее.
Кто-то может просветить как читать номер модели современного однострелочника Луч?
Номера у них по такому шаблону:
77471760
337477760
Сколько у них разновидностей и чем отличаются - пока не смогу найти, прошу помощи.
Я насчитал такие отличия:
По циферблату:
1 алюминий???
2 гальваника нитридом под золото
3 белый
4 черный
5 черный с красной каймой 9 - 12
6 белый с красной каймой 9 - 12
7 золотой
8 красный
9 синий
10 зеленый

Надписи:
Латиница - кириллица

Крышка:
с сплошной крышкой
с окошком

Заводная головка:
Тип 1 стандартный диаметр
Тип 2 - уменьшенный диаметр

Корпус:
хром
нитрид циркония
позолоченый

Ремешок:
Миланский
Нато нейлон
Зулу кожа матовая
Кожа глянец
Кожа замша

Это все имеет какие-то обозначения в номере модели?
Частично? Или никак не понять?

karakal63 28.05.2018 10:02

Цитата:

Сообщение от SummerRain (Сообщение 4873671)
Попадёт ли влага в часы с WR 100m, если в них посидеть в сауне 5 минут?

Если часы металлические, с браслетом, то через 5-7 минут сауны на руке будет серьёзный ожог.

Yeti73 28.05.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от karakal63 (Сообщение 4878845)
Если часы металлические, с браслетом, то через 5-7 минут сауны на руке будет серьёзный ожог.

Я так думаю, что если часы не будут долгое время провисать и после этого касаться руки, а будут все время находиться в более-менее плотном контакте с рукой, то никакого ожога быть не должно. Металл обладает хорошей теплопроводностью, но достаточно низкой удельной теплоемкостью. Так что практически без разницы, что горячий воздух будет напрямую воздействовать на кожу, что через металл. Тепло от воздуха через часы будет равномерно отводиться через кожу.
Другое дело, если часы сами по себе положит в сауне какое-то время, нагреются до максимальной температуры, а после этого их наденут на руку. Тогда да.. за счет высокой теплопроводности вся теплота, запасенная в часах, сразу будет передана поверхности кожи руки.

VBOLI 28.05.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 4879381)
Я так думаю, что если часы не будут долгое время провисать и после этого касаться руки, а будут все время находиться в более-менее плотном контакте с рукой, то никакого ожога быть не должно. Металл обладает хорошей теплопроводностью, но достаточно низкой удельной теплоемкостью. Так что практически без разницы, что горячий воздух будет напрямую воздействовать на кожу, что через металл. Тепло от воздуха через часы будет равномерно отводиться через кожу.
Другое дело, если часы сами по себе положит в сауне какое-то время, нагреются до максимальной температуры, а после этого их наденут на руку. Тогда да.. за счет высокой теплопроводности вся теплота, запасенная в часах, сразу будет передана поверхности кожи руки.

Целиком поддерживаю теоретическую выкладку, от себя добавлю (из собственного практического опыта) ожога после пятнадцати минутного посещения сауны в часах с металлическим браслетом - нет, только усиленное потоотделение в месте под часами и браслетом.

Kjuby 28.05.2018 23:54

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 4879381)

Первый абзац про низкую теплоёмкость металла, второй - про достаточно высокую.
На самом деле в случае с металлом теплопроводность гораздо важнее теплоёмкости. В сауне шею начинает обжигать даже довольно тонкая уепочка, а пальцу горячо от обручального кольца. Металл, успевающий прогреться до 60-70 градусов, припекает больше, чем воздух нагретый до 120.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:07.

© 1998–2024 Watch.ru