Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

Petrovich451 05.01.2024 21:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6892652)
Для глупых я бы сказал

чтобы глупых не обижать их называют "бедные" :)

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6892656)
они же предложат России помощь в борьбе с очередными фашистами.

[IMG]https://i.ibb.co/7pDTyXZ/bba66c88f5f...b0ae9-800x.jpg[/IMG]

Resurrexit 05.01.2024 21:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6892642)
И это не имеет отношения к лэндлизу.

Капитан очевидность.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6892642)
Много лэндлизовской авиатехники техники не соответствовало требованиям

Первая пятёрка советских асов летала на Аэрокобре. Если посмотреть список дальше, там и P40, и Харикейны есть.

NinaLib 05.01.2024 21:44

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6892649)
Не надо тут задвигать про каждое государство;) я не вижу диалога с глубинными и расплывчатыми формулировками. Типа каждое государство бла бла бла с устремленным в космос взглядом философа))
Я говорю про СССР и союзников. Кроме того Черчиль сказал что именно Красная армия выпустила кишки фашистам (цитата) ну а потом уже да. «Историки» запада пытаются это все переписать.

Что за привычка постоянно лезть в залупу. Учись уже дискутировать сдержанно и уважительно

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6892651)
Вот и я всегда говорю, что надо просто посмотреть, когда открыли Второй фронт, а все остальное сказки для бедных.

В мемуарах Черчиль подробно пишет о причинах. Открываем и читаем взгляд оттуда.
Кстати, он очень уважительно высказывается о руководстве СССР и особенно про Молотова, считая его самым выдающимся дипломатом современнлсти

Baroque 05.01.2024 21:48

Цитата:

Сообщение от Resurrexit (Сообщение 6892664)
Капитан очевидность.

Первая пятёрка советских асов летала на Аэрокобре. Если посмотреть список дальше, там и P40, и Харикейны есть.

Хорошо известна история 40 с лишним противотанковых «Харрикейнов» IID, которые прибыли в СССР прямо с африканского фронта, но оказались такими негодными, что все самолеты в итоге списали в утиль еще до того, как командование ВВС поняло, что воевать на них невозможно.

значительная доля приходилась (до 36 процентов) и на устаревшие. К ним первую очередь относились английские «Харрикейн» и американские Р-40В «Томагаук» и Р-40 «Киттихаук». Они уступали в скорости немецкому истребителю Bf-109, обладали недостаточной маневренностью. Основным же недостатком их было слабое вооружение. Поэтому они направлялись в основном в тыловые части истребительной авиации, в учебные полки. Так, ни один «Харрикейн» не по пал на фронт без замены на нем стрелково-пушечного вооружения на более мощное, советское

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6892671)
Что за привычка постоянно лезть в залупу. Учись уже дискутировать сдержанно и уважительно

Это когда ты вступаешь в дискуссию делаешь утверждение а уже потом лезешь в Гугл узнать о чем речь идет вообще)) Такого собеседника тебе не тут искать надо.

NinaLib 05.01.2024 21:50

Но конечно же, никто ничего читать не будет. Дабы не рушить стройную концепцию в башке

Serdjio 05.01.2024 21:51

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6892671)

Всем знакомым буду ставить вас как пример того, что в любой дискуссии можно вести себя сдержанно и уважительно, тем более интеллектуальной дискуссии.

NinaLib 05.01.2024 21:51

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6892673)
Хорошо известна история 40 с лишним противотанковых «Харрикейнов» IID, которые прибыли в СССР прямо с африканского фронта, но оказались такими негодными, что все самолеты в итоге списали в утиль еще до того, как командование ВВС поняло, что воевать на них невозможно.

значительная доля приходилась (до 36 процентов) и на устаревшие. К ним первую очередь относились английские «Харрикейн» и американские Р-40В «Томагаук» и Р-40 «Киттихаук». Они уступали в скорости немецкому истребителю Bf-109, обладали недостаточной маневренностью. Основным же недостатком их было слабое вооружение. Поэтому они направлялись в основном в тыловые части истребительной авиации, в учебные полки. Так, ни один «Харрикейн» не по пал на фронт без замены на нем стрелково-пушечного вооружения на более мощное, советское

Это когда ты вступаешь в дискуссию делаешь утверждение а уже потом лезешь в Гугл узнать о чем речь идет вообще)) Такого собеседника тебе не тут искать надо.

Это ты типа меня под… кузьмил про этот вирус Эпштейна Барра?)

Baroque 05.01.2024 21:51

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6892678)
Но конечно же, никто ничего читать не будет. Дабы не рушить стройную концепцию в башке

Не не . Я сегодня целый день читал. Так что не правда))

NinaLib 05.01.2024 21:53

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6892684)
Не не . Я сегодня целый день читал. Так что не правда))

Мемуары Черчилля про второй фронт и причины задержки?

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6892681)
Всем знакомым буду ставить вас как пример того, что в любой дискуссии можно вести себя сдержанно и уважительно, тем более интеллектуальной дискуссии.

Желательно с цитатами.

Baroque 05.01.2024 21:54

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6892685)
Мемуары Черчилля про второй фронт и причины задержки?

Нет цифры по лэндлизу и искал статью в NY times.
Цитата Черчилля это лирика. Почему да почему.
У меня отправной точкой стала цитата Трумана где он считает что надо посмотреть кто как воюет и потом уже сделать расчет кому помогать.. ну и пазл сложился. По сути про Черчиля можно забыть. Это было лишь бессильной репликой на твои философские аргументы про то как любая страна бла бла бла…

Часовой пояс UTC +3, время: 06:56.

© 1998–2024 Watch.ru