Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256200)

Alexgotvald 15.01.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4673818)
. Визитка, кстати, неплохой вариант, незамыленный.

Слишком вызывающе (с):D
Помпезности излишней хотелось бы избежать.

Очень сложно сообразить, какой покрой брюк выбрать.
Частой претензией моих пассий было то, что у меня черезчур ровные ноги.
Типа, нет в них милой кривизны:)
Думаю, надо что-то объемное вверху, с защипами, а вот чем вниз спускаться:confused:
И насколько объемным делать верх?
А потом уже думать насчет пиджака. Или что там будет поверх жилета

Baroque 15.01.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 4673818)
Выбор костюма зависит от места проведения запланированного торжества. Отсюда и танцевать... Визитка, кстати, неплохой вариант, незамыленный.

Но дорогой. Пошив визитки которую наденешь один раз в жизни? Ну фиг знает)))
Если только на прокат взять. Что в принципе принято там.

avvakkum 15.01.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от Kochegar (Сообщение 4673777)
Форумчане,приветствую! А что вы думаете по цвету обуви для свадебной церемонии? Могут оксфорды быть темно-коричневыми, а не черными?

Могут, но нельзя по умолчанию. Свадьба - протокольное мероприятие. Ботинки должны быть черными. Если следовать правилам.

На случай Alexgotvald это не распространяется. Для него надо отталкиваться от мероприятия и степени/уровня планирования его организации:
- сколько будет гостей или только вдвоем?
- уровень места торжества предполагает фотографирование на открытом пространстве или нет?
- что диктуется приоритетом: одеяние мужчины и к нему подбор второй половины, в сочетаемости с ним, или наоборот?

Если первое место в приоритете первичного выбора отдается главе, то может быть ему подойдет:
- брюки (можно без стрелок) белого цвета;

https://b.radikal.ru/b12/1801/9a/146fa6b2a6c7.jpg

- ботинки орехового цвета с патиной (фундук);

https://b.radikal.ru/b43/1801/e9/ffd1999c32c6.jpg

- пиджак в ненавязчивую, но в (достаточно крупную) клетку, цвет кремовый, светло-коричневый пастельного тона и т.д.

https://a.radikal.ru/a18/1801/5a/8fd480c09fe3.jpg

- жилет необязательно классический, можно трикотажный, но однотонный, не очень темного оттеняя;
- рубашка светлая, без рисунка;
- бабочка наверное будет предпочтительнее и представительнее для данного конкретного случая.

Никакие офицерские тона и предлагаемые варианты строгих двоек, троек (слишком худой) с галстуками не годятся. Он этого строго наелся на службе. Теперь тянет к ненормальности красок, что прослеживается по его лукам.

old patrick 15.01.2018 12:03

Барок,
вы сейчас всерьез про фрак? :D
это даже не ретроградство, причем неуместное. это уже просто глупость.
понятное дело, что самый высокий по степени формальности дресс-код -- это white tie (таки фрак), но так как бракосочетаются все же не члены королевской семьи, то выглядеть (тем более в Москве) это будет слишком одиозно. ниже стоящий по формальности - это как раз black tie, который подразумевает смокинг (понятно, что это диннер джэкет и бла-бла-бла, что изначально это исключительно вечерний наряд, но в наше время его используют как замену обыденному/повседневному деловому костюму на что-то более строгое/формальное/нарядное).
хорошо по этому поводу пишет Гленн О`Брайен:
"...с начала и до середины ХХ века максимально строгое требование явиться в "формальной" одежде предполагало наличие белого галстука и фрака. Но сегодня уже почти не осталось событий, требующих такого высокого стандарта парадности. Даже президент Обама, обладающий природным чувством формальности, не решил явиться на торжественный прием по случаю собственной инаугурации при полном параде и предпочел компромисс в виде белого галстука со смокингом. Исходя из этого, приходиться признать, что времена самого высокого формата формальности. называемого форматом White tie, канули в Лету..."

почему не строгий деловой -- я написал вначале: человек в принципе не носит костюмов. ему не надо/не нравятся и т.д. так зачем ему на торжественное событие его пялить? уж лучше то, что ему более созвучно с его мироощущением и своей презентацией.

PS таки на фото визитки ;)

Alexgotvald 15.01.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4673851)
Если только на прокат взять. Что в принципе принято там.

Я думал насчет проката.
В принципе это хороший вариант был бы..
Проблема - рост.
Сомневваюсь, что выбор будет сколько-нибудь нормальный.
Но готов покататься по конторам, если коллеги подскажут, где искатть

Baroque 15.01.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 4673861)
вы сейчас всерьез про фрак?

А Вы сейчас прикидываетесь?
Вот моя фраза:
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4673746)
Смокинг в топку не потому что жара, а потому что это как раз вечерний костюм, а не костюм жениха на свадьбе , которая происходит днем и в этом случае часто надевают фрак .

Видимо Вы так же не поняли меня , как и я не понял Вас про бизнес костюм (то что кто-то их не носит это не делает их неподходящими для свадьбы ;))

Я говорил не о том что рекомендую фрак

old patrick 15.01.2018 12:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4673863)
Я думал насчет проката.
Проблема - рост.

вряд ли найдете что-то хорошо сидящее. а в смокинге/визитке/фраке посадка -- суть самое главное, потому как остальное (ткань, детали и т.д.) почти не изменяемо.

почему бы не пошить костюм? такой, который можно будет использовать потОм? не строгий деловой, а навроде тех, что я предложил?
на фото (только что нагуглил первое попавшееся) как раз из шелка-сырца молочного цвета костюм (с питти уомо, кстати :p)
можно тройку: пиджак снять можно, а рукава сорочки закатать, дабы не было жарко. легко и непринужденно -- к черту рамки формализма.

Baroque 15.01.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4673863)
Я думал насчет проката.
Проблема - рост.

В театрах может?

Lazy Student 15.01.2018 12:16

Сейчас меня консерваторы заклюют, но всё же. Присутствовал на летней свадьбе, где жених был в жилете поверх белой льняной рубашки, шортах (как называется их вариант, который представляет из себя по сути подшитые выше колена чиносы?) и замшевых лоферах на босую ногу. Невеста была в лёгком белом платье без кринолина. Смотрелись очень органично и приятно. Но там обоим лет по 25 было на момент торжества, и всё проходило в атмосфере полного отсутствия пафоса и всего такого прочего.

Алекс, может "оторваться по полной", если ваша половинка не против?)

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4673873)
В театрах может?

В театрах невероятно убитый реквизит )

Greg70 15.01.2018 12:16

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4673849)
Слишком вызывающе (с):D
Помпезности излишней хотелось бы избежать.

Очень сложно сообразить, какой покрой брюк выбрать.
Частой претензией моих пассий было то, что у меня черезчур ровные ноги.
Типа, нет в них милой кривизны:)
Думаю, надо что-то объемное вверху, с защипами, а вот чем вниз спускаться:confused:
И насколько объемным делать верх?
А потом уже думать насчет пиджака. Или что там будет поверх жилета

Вам, на мой взгляд, подойдут прямого покроя брюки с чуть заниженной или классической линией талии, верх возможен как с защипами, так и без оных. Низ можно оформить манжетами, что зрительно добавит гармонии и выровняет силуэт.

P.S.:Визитка очень выигрышно смотриться на высокой спортивной фигуре.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:33.

© 1998–2024 Watch.ru