Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

Los1062 16.11.2012 02:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1564077)
Сергей, покажите, пожалуйста, механизм у Ракеты-2609а (21 камень)?

В нерж. корпусах-бочках 29 камней 2416 таких циферов не встречал. Только POLJOT EXACTA или SEKONDA в белом цвете, с рельефными прямоугольными индексами и белыми стрелками с окошками под краску. См.тему Полет в стали...

Павел, тему "Полет в стали" конечно смотрел, как и другие темы, могущие хоть как-то разъяснить вопрос. Все тщетно пока, а жаль:). Вот фото меха Ракеты, правда он 2609Б, а не 2609А (чем различаются не знаю, наверное что-нибудь в узле баланса усовершенствовали:)) ...

u-215 16.11.2012 10:29

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1564077)
В нерж. корпусах-бочках 29 камней 2416 таких циферов не встречал. Только POLJOT EXACTA или SEKONDA в белом цвете, с рельефными прямоугольными индексами и белыми стрелками с окошками под краску

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1565082)
"Полет в стали" конечно смотрел, как и другие темы, могущие хоть как-то разъяснить вопрос. Все тщетно пока, а жаль

На мой взгляд -- если такого оформления нет в каталогах это ровным счетом ни о чем не говорит ....
Там много чего нет , и что теперь считать все котлетами ?
Я свои часы закорпусенными в нерж не считаю -- стрелки да -- возможно не родные . Мне они попались в таком виде НЕ у барыг....
Сейчас их два таких экземпляра в таком оформлении --- увижу еще пару-тройку и мнение мое укрепится окончательно .
Каталоги вещь достаточно "внутренняя" , а эти часы шли на экспорт и лепить туда могли что угодно .

Вот к примеру Космос и аналогичный Полет со стрелочным календарем в таких корпусах .
Подозреваю что их тож нет в каталогах и думается , что найдутся мнения которые будут утверждать , что и это котлеты ....
Фото с буржуйских сайтов :

ЗЫ . Третья фотка Cardinal , тоже встречается приблизительно такое оформление на золотых 29 камневых Полетах ....
Буржуи называют эти корпуса (модели часов ) -- steel "Geneve" case и их в забугорье намного больше разновидностей , чем у нас и конечно в каталогах они не присутствуют , но повторюсь :
Это не значит , что таких моделей не было в природе ....
Как говориться презумпция не виновности :)
И споры -- "были -- не были" ни чему не приведут . Просто одни думают -- оригинал , другие -- котлета , а истина где то рядом :D

Los1062 16.11.2012 12:03

Вложений: 3
Да уж, этими нержавеющими Космосами-Полетами Вы внесли окончательную неясность:) в мою голову. Почему так много "котлет" в одинаковых нержавеющих корпусах? Почему цвета корпусов и циферов очень хорошо сочетаются? Может, действительно были такие? Для себя вопрос также оставлю открытым. Покажу еще раз свой ..

u-215 16.11.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1565368)
Да уж, этими нержавеющими Космосами-Полетами Вы внесли окончательную неясность в мою голову. Почему так много "котлет" в одинаковых нержавеющих корпусах? Почему цвета корпусов и циферов очень хорошо сочетаются? Может, действительно были такие? Для себя вопрос также оставлю открытым. Покажу еще раз свой ..

Я бы ни чего трогать не стал -- ни каких позолоченных корпусов . ИХМО
На мой взгляд Ваши часы "одного поля ягоды" с моими такими же и с приведенными мной выше Космосами и Кардиналом .....

У Вас отличные часы и по ходу редкое оформление 2416 в офигенном сохране :)
Радуемся вместе :-)

hzhz 17.11.2012 11:50

Вложений: 1
Седня на славу прогулялся!

nos 17.11.2012 12:28

да, неплохо, сохран радует.

hzhz 17.11.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от nos (Сообщение 1566960)
да, неплохо, сохран радует.

Ну бочки кстати после репассажа уже.Люм подновлю только.

Demon 17.11.2012 15:42

Вложений: 2
Всего парочка. Энергия-вещь!

CHASPROM 17.11.2012 17:02

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1565246)
На мой взгляд -- если такого оформления нет в каталогах это ровным счетом ни о чем не говорит ....
Там много чего нет , и что теперь считать все котлетами ?
...Вот к примеру Космос и аналогичный Полет со стрелочным календарем в таких корпусах .
Подозреваю что их тож нет в каталогах и думается , что найдутся мнения которые будут утверждать , что и это котлеты ....
...ЗЫ . Третья фотка Cardinal , тоже встречается приблизительно такое оформление на золотых 29 камневых Полетах ....

Мнения, конечно, найдутся...:)
Миша, в каталогах нет, но есть массовая статистика. Если 10 экземпляров попались у разных людей в разное время с одинаковым оформлением, а 3 экземляра другие, то логика говорит о котлетности последних, хотя в нерж. корпусах Космос и др. часы, конечно, лучше.
Носить и любоваться можно любыми часами, если они нравятся, и, тем более, еще показывают время...:)
Cardinal и Primus в аналогичных оформлениях циферблатов и с острыми стрелками без светомассы встречались только в нерж. круглых корпусах, а не бочках.
Настоящую радость доставляют только часы с соответствием стрелок, циферблатов и корпусов (художественно, логически, статистически...).

Вот некоторые фото правильных часов. Часть фото также взята из интернета.
Нерж. часы 29 камней 2415/2416 встречались только в 3-х разновидностях корпусов:
1) бочка (с одним типом циферов и стрелок, как на первом и третьем фото);
2) круглый (с 2 типами циферов и стрелок:1-й- позолоченные индексы и тонкие прямые позолоченные стрелки, как на пятом фото, 2-й- белые заостренные индексы и белые острые стрелки, как на втором фото);
3) толстый круглый (со специфическими белыми рельефными индексами и стрелками- мне встречались только Sekonda 2416, как на четвертом фото и Poljot 2416-см. следующее сообщение).
Думаю, что приведенные 6 фотографий окончательно рассеят некоторые сомнения по оформлению нерж. 29-каменных полетов.

asap 17.11.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Demon (Сообщение 1567154)
Всего парочка. Энергия-вещь!

да супер вещь . автомат да ещё с усложнениями

Часовой пояс UTC +3, время: 19:02.

© 1998–2024 Watch.ru