|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Там много чего нет , и что теперь считать все котлетами ? Я свои часы закорпусенными в нерж не считаю -- стрелки да -- возможно не родные . Мне они попались в таком виде НЕ у барыг.... Сейчас их два таких экземпляра в таком оформлении --- увижу еще пару-тройку и мнение мое укрепится окончательно . Каталоги вещь достаточно "внутренняя" , а эти часы шли на экспорт и лепить туда могли что угодно . Вот к примеру Космос и аналогичный Полет со стрелочным календарем в таких корпусах . Подозреваю что их тож нет в каталогах и думается , что найдутся мнения которые будут утверждать , что и это котлеты .... Фото с буржуйских сайтов : ЗЫ . Третья фотка Cardinal , тоже встречается приблизительно такое оформление на золотых 29 камневых Полетах .... Буржуи называют эти корпуса (модели часов ) -- steel "Geneve" case и их в забугорье намного больше разновидностей , чем у нас и конечно в каталогах они не присутствуют , но повторюсь : Это не значит , что таких моделей не было в природе .... Как говориться презумпция не виновности :) И споры -- "были -- не были" ни чему не приведут . Просто одни думают -- оригинал , другие -- котлета , а истина где то рядом :D |
Вложений: 3
Да уж, этими нержавеющими Космосами-Полетами Вы внесли окончательную неясность:) в мою голову. Почему так много "котлет" в одинаковых нержавеющих корпусах? Почему цвета корпусов и циферов очень хорошо сочетаются? Может, действительно были такие? Для себя вопрос также оставлю открытым. Покажу еще раз свой ..
|
Цитата:
На мой взгляд Ваши часы "одного поля ягоды" с моими такими же и с приведенными мной выше Космосами и Кардиналом ..... У Вас отличные часы и по ходу редкое оформление 2416 в офигенном сохране :) Радуемся вместе :-) |
Вложений: 1
Седня на славу прогулялся!
|
да, неплохо, сохран радует.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Всего парочка. Энергия-вещь!
|
Вложений: 5
Цитата:
Миша, в каталогах нет, но есть массовая статистика. Если 10 экземпляров попались у разных людей в разное время с одинаковым оформлением, а 3 экземляра другие, то логика говорит о котлетности последних, хотя в нерж. корпусах Космос и др. часы, конечно, лучше. Носить и любоваться можно любыми часами, если они нравятся, и, тем более, еще показывают время...:) Cardinal и Primus в аналогичных оформлениях циферблатов и с острыми стрелками без светомассы встречались только в нерж. круглых корпусах, а не бочках. Настоящую радость доставляют только часы с соответствием стрелок, циферблатов и корпусов (художественно, логически, статистически...). Вот некоторые фото правильных часов. Часть фото также взята из интернета. Нерж. часы 29 камней 2415/2416 встречались только в 3-х разновидностях корпусов: 1) бочка (с одним типом циферов и стрелок, как на первом и третьем фото); 2) круглый (с 2 типами циферов и стрелок:1-й- позолоченные индексы и тонкие прямые позолоченные стрелки, как на пятом фото, 2-й- белые заостренные индексы и белые острые стрелки, как на втором фото); 3) толстый круглый (со специфическими белыми рельефными индексами и стрелками- мне встречались только Sekonda 2416, как на четвертом фото и Poljot 2416-см. следующее сообщение). Думаю, что приведенные 6 фотографий окончательно рассеят некоторые сомнения по оформлению нерж. 29-каменных полетов. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:02. |