|
Цитата:
|
Del
|
Цитата:
|
Практически никогда не "могу" измерить размер корпуса "правильно", часы в которых указан диаметр 42мм тиссо прс200, без заводной головки 40мм с ней около 43, Жак леман кевин костнер указано 40мм, без заводной выходит 38 примерно с заводной более 40 (незначительно), как правильно замерять? Про Касио свои вообще молчу, там ни заявленная высота ни ширина не соответствует... Часы все покупал у официалов, сомнений в подлинности нет, а вот в криворукости имеются... Также вопрос в какой части запястья нужно его измерять? Извиняюсь за глупейшие вопросы, но это не дает покоя мне...
|
Та же фигня.
Любимый INOX 44 мм штангенциркулем, а официально 43. Ромер, хронограф, 44 мм, а официально 42. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот интересно. Стоимость репассажа часов будет отличаться если например принести в мастерскую жако дроз и ауреоле на одинаковых механизмах ? И влияет ли количество камней в механизме на стоимость репассажа ? Предположим есть одни часы жако дроз на механизме felsa4002 - 41jevels достаточно известная фирма и почти никому не известная ауреоле на том же механизме но 97jevels ? И одни и другие винтаж 60-70 годов.
|
После пары тройки лет попыток разобраться в часовой магии могу только задать вопрос, какого хрена не купили что-то на ЕТА, ЕТА это мануфактура фактически, так зачем плодить сущности и париться с обслуживанием....
|
Цитата:
Во-вторых, мануфактура - это по сути лимитка, мануфактурный калибр не может как ЕТА выпускаться миллионными тиражами. А лимитка всегда дороже - что в часах, что во всем остальном. Престижнее. Часы ведь это понты. Просто время можно и на телефоне посмотреть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:25. |