|
Вложений: 1
Цитата:
|
музей
Ночь музеев. В местном краеведческом затесались.Высота где-то 170см. Русские часы с француским мехом. Калашников?С уважением,Владимир
|
Цитата:
|
Музейный экспонат. Преочень хороши.
|
Русские часы.
Вложений: 3
Реставрация корпуса.Высота 173 см.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Олег Цитата:
|
Цитата:
У меня на памяти только одни часы от Сгибнва. |
Саш, привет! Не часто, но и не редкость. Такие циферблаты сложнее в работе, соответственно, часы дороже (выглядят и стоили, наверное). Делали такие везде, и в Москве и в Питере и в Рязани и т.д.
|
?
Здравствуйте, уважаемые. У меня вопрос: каким образом напольные часы, конструкции как на прилагаемых фото, сопрягаются с полом? Дерево под шеллаком касается напольного покрытия, или производитель предусматривал какие-то прокладки, ножки? Как это должно быть, как это лучше сделать сегодня?
|
Цитата:
Да, дерево, шпонированное с лицевой стороны, просто нижним срезом стоит на полу. Обычно там все уже очень слабое, побитое шашелем и временем. Кто-то делает подкладки снизу в углах в виде прибитых подкрашенных тонких полосок фанерки, просто чтобы часы не качались и шпон не лущился когда часы двигают. С уважением, Олег |
Вот, как пример того, о чем я говорил.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Да, у Вас все верно, просто по-разному бывало. На моем фото тоже не вровень с полом донышко, чуть выше. Но вообще, изначально, никаких подкладок не было. При установке такие часы чтобы не шатались зачастую привинчивали к стене, а под опоры подкладывали досочки.
|
Цитата:
Так делается любая мебель. |
Цитата:
|
Такое бывает только из-за потери клеевой связи верхней части с базой в следствии рассыхания дерева. Так-то, чисто конструктивно, они очень прочные :)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гвозди- то исторические, кованые. Не выбрасывайте.
|
Цитата:
Р.С. на ход как правило гиря чуть больше весом. |
До механизма ещё не добрался, родная гиря 1950 гр., залил новую, 2150, не критично, или уменьшать вес?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложение 3414822
Вложение 3414823 Вложение 3414824 Добрый день. Подскажите стальной стержень маятника бывает? Или это более поздний ремонт? |
Цитата:
|
Не подскажете размеры латунной полосы хорды маятника: длина, ширина, толщина?
|
Коллеги, всем привет, особенно Питерской части. Без обид!))) Нам просто ближе...Загляните по номеру объявления, может кто-нибудь найдет свое счастье или даст свой комментарий.
№ 2448646709 |
Спасибо, неплохие часики!
|
Никто не подскажет размеры хорды маятника (латунной пластины)? Линза диаметром 112 мм.
|
Вложений: 2
Цитата:
С уважением Александр. |
Огромное спасибо!
|
Добрый день. Кто чем полирует шеллак? И нужно ли?
|
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Бродил я тут в интернете и как-то набрёл вот на такой ресурс и задумался вот о чём: Подобных энциклопедий русских часов ведь не одна существует. Видел, что кто-то и сюда скидывает фото и описание. Но всё это теряется в бесконечной "простыне" форума. Это хорошо, если описание есть, в таком случае оно хоть в поисковиках появляется, но порой подписи нет и есть только фото. Ещё такой момент: две разных интернет-энциклопедии могут содержать разные данные (кто-то вносит информацию в один ресурс, кто-то в другой). Было бы круто, если бы была одна большая, унифицированная энциклопедия и в ней были фото и описание различных часов, также у людей был бы интерес наполнять энциклопедию контентом, ну и в поисковиках это всё прекрасно гуглилось бы (информация по ссылке ниже плохо ищется Яндексом и гуглом). Может я в танке и такая энциклопедия существует?))) Если нет, то что вы об этом думаете? https://german242.com/wiki/index.php...D1.8F.D0.BC.29
|
Владислав, в открытом доступе пока есть только база Германа. На западе есть неплохая watch wiki, и несколько отличных баз у немцев.
С уважением, Олег |
Господа, а что мешает создать базу?
У кого что-то есть и он хочет выставить - пусть шлёт фото, размеры, характеристики. Тут, если не ошибаюсь, вопрос к IT-шникам, как это оформить. Но я, к сожалению, не из них. Но сам бы, несколько предметов предоставил бы с удовствием. С уважаем ко всем форумчанам, Юрий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:54. |