|
Мне мыло Майковское понравилось. Ветивер больше, бей ром тоже неплохо, хотя моя дочь понюхав бей ром сказала "фу кака!" и поморщилась, а ветивер сама просила дать понюхать. Качество бритья тоже понравилось.
Вообще в мыле как источнике пены, есть несколько очевидных плюсов и кучка не менее очевидных минусов. Из плюсов я бы сказал что вместе с пеной "моется" и готовится лицо. Скорее всего это и была причина использования таких средств. А вот минусы... помазок подготовь, мыло взбей, нанеси, помой помазок, вытри банку с мылом, высуши всю эту кампашку... ну не люблю я это. Разводишь мокротень. То ли дело, нажал, выдавил и нанес. :D Помазок приходится держать левой рукой, правой я бритву держу, и рука в любой момент времени должна быть сухая. Станок можно мочить, а бритву нет. Вот это мне категорически не нравится. Если конечо от этого абстрагироваться то мыло вещь классная, но к сожалению далеко не все экземпляры достойны внимания. Вот труфит и хилл у меня в помойку полетел, хотя запах был отичный.. а мыло дрянь. Мне еще парочку других дарили, все туда же полетели. Майк первый прижился. |
на ItalianBarber смотрю и капитаны есть.
|
Мне вот такая подставка от Омеги понравилась - аккуратна и практичная:
http://connaughtshaving.com/_wp_gene...2ff91c2_05.jpg |
Цитата:
Из дешевых и доступных качественных продуктов рекомендую мыло Valobra Crema di Sapone :) |
Цитата:
|
интересный вопрос: кто как удаляет пену с бритвы в процессе бритья?
Я - после прохода бритву с пеной - аккуратно по запястью. Так несколько раз. Потом кусочком бумажного полотенца вытираю бритву, споласкиваю руки , лицо, намыливаюсь... и в том же порядке. После бритья промываю бритву под холодной водой и аккуратно вытираю кусочком бумажного полотенца. Во время бритья контакт бритвы с водой отсутствует. |
Цитата:
Вытираю пену об него. Для второго прохода выворачиваю на другую сторону и опять вытираю! :) |
okkupiert наверное листик придавлен баночкой с мылом , оставшаяся часть свисает вниз ;) были мысли также делать.... приучил с первого раза себя бритву после прохода не споласкивать .
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
опаску совсем не мочу, на полочке под рукой лежит лента туалетной бумаги - вытираю ей, после бритья отрываю новый кусок и протираю полностью бритву еще раз. потом на ремень, чтоб остатки всего что могло попасть на кромку вытерлось.
|
А кто мне может популярно объяснить зачем вы протираете бритву а не просто споласкиваете лезвие под струей воды? Совмещаете чистку и правку одновременно?? Шутка конечно.
И еще вопрос, что происходит с холодными предметами когда они оказываются в теплой ванной комнате? |
TrKr а после бритья сполоснув бритву- не вытирать что ли её? споласкиваю в холодной воде- по причине более чистой воды :rolleyes:
|
Холодные предметы во влажной ванной комнате мгновенно собирают конденсат. Чем это грозит бритве думаю не надо объяснять. Мыть, именно мыть надо только лезвие, все что выше эрла это ни ни.
Я смываю пену и никогда ее не вытираю о бумагу. Мою бритву после того, как я левой рукой нанес лосьен. Мою и бритву и руку одновременно. :) а вот потом вытираю полотенцем, но движениями аналогичными правке. |
TrKr а между проходами споласкиваете до эрла в проточной воде температуры ванной комнаты и проход следующий делаете не вытерев бритву? Я правильно понял?
|
я просто смотрел как брился дед и стал также, он только вытирал о газету, но где сейчас они эти газеты...
бритва у него всегда сверкала, без намека коррозии. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня хромовый вариант такой- очень доволен цена нормальная и доставка смешная.[/quote]
У Вас помазок чубби2 нормально встает в указанную Вами подставку ? а то у продавца размер не указан а я тоже в поиске под чубби2. |
TrKr
я просто рассказал как делаю я :) |
Цитата:
|
Цитата:
нормально! |
А тем временем прилетел Old Type 1921-29 Bаll End и уже был опробован.
Станок не восстановленный.Медный.Но очень хорошо почищеный.Пара трещинок на полой ручке,вверху и внизу,но даже не доходят до рифленой поверхности. Короче станок показывает свой возраст. По сравнению со стандартным Мюлле R89 выглядит малышом, что и понятно, ведь это Pocket Edition. Вставил разок юзаное лезвие Gillette Silver Blue. Взбил Майка.Очень аккуратно прошелся разок по шерсти по однодневной щетине-реально все чисто с первого раза:cool:.Второй проход оказался не нужен. Брызнул Клабмана и вот тут почувствовал что такое 'открытый гребень'. :eek: Клабман укусил так как никогда!:D Видно станок снял вместе с щетиной и тонкий верхний слой кожи.Интересно, что бы было если б я сделал второй проход!:)при этом ни порезов, ни раздражения.Все чисто и аккуратно.;) Станок очень легкий, весит около 50 грамм, но баланс ручки и головы соблюден идеально.Попробовал поменять ручку на более тяжелую от Мюлле-совсем не то, баланс нарушается.А с супер-тяжелой ручкой типа Бульдога будет ИМХО полная дисгармония!Так что оставлю все как есть,как было задумано дизайнером.Ведь не зря же было выбрано именно такое соотношение веса голова/ручка?Наверняка тестировали и с более легкими и с более тяжелыми, но почему то остановились именно на таком варианте. Буду ли бриться им каждый день? Не знаю, надо попробовать полный недельный цикл и посмотреть не будет ли такое качество бритья перебором для моей кожи!Спасибо за внимание.:) |
vss830 - поздравляю с хорошим приобретением! Если можно-фото выложите ..
|
Цитата:
Задумался о Gillette New Long Comb 30-х годов. Восстановленый брать принципиально не буду.;) Попробую найти оригинальный в хорошем состоянии:cool: |
vss830 а у меня один проход по росту - толком нет результата, не ну сбривает конечно, но так чтоб чисто- ни разу не было.... r41 и бритва только если дают такой результат и то ессно не идеальный, иначе каждый день в один проход брился бы только.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот сподобился бы TrKr видео снять, как править бритву на грубом стропе и финишном с комментариями!
Да и вообще чирканул бы пост на его вгляд какой ремень ( 2-3 варианта с ссылками где купить ) надобно покупать , какая бритва ( 2-3 варианта ) для начала купить бы и где предпочтительнее на его взгляд и коротко о способе хранения и ухода за бритвой и сей пост в ФАК ! Думаю многие были бы признательны за сей труд ( по ремням видео очень полезное было сделано в свое время ) А Андрей? Просим))) ;) |
Цитата:
|
serg934 Mekur slant bar продал, купил Hoffritz Slant Bar и отправлен на восстановление и финишное покрытие.
|
Обещать не буду. Может получится, тогда сниму.
|
Цитата:
|
Я ничего не покупаю и не продаю.
Для бритья через день Фэтбоя достаточно. Бюджетная Cella и недорогой pure badger. Лезвия Feather хватило на 10 раз. Итого: 20 лезвий на год - 200 на 10 лет. Обосратый бобер потихоньку меняет запах. Остается чистое наслаждение процессом. Chubby покупать передумал. |
Цитата:
|
Цитата:
Ключ к успеху- перманентный угол 30 градусов. Короче смотрите сами:) [media]https://www.youtube.com/watch?v=3rAYlxtaJyA[/media] |
vss830 видео одно- а пощупать рожу после такого прохода другое ( тем более после такой щетины как на видео , любой проход и рожа чистая ессно, но ощущается щетина уверен ) .. но Вы правы- удовлетворенность чистоты у всех разная ! Теоретически 1 прохода r41 или хорошо заточенной бритвы ежедневно хватило бы мне.... про угол я уже писАл здесь, как его правильно выбирать в станке конкретном.
serg934 где-то $110-115 , но я реально подумываю после получения всех станков после восстановления продать коллекцию с прибылью неплохой и оставить 1-2 станка для отпуска и полностью перейти на бритву, огромная вероятность, что так поступлю и перейду на бритье 3 - 4 раза в неделю бритвой . Мне реально хватает бритвой побриться один раз хорошенько и следующий раз через 48 часов. |
Цитата:
|
Feather мне хватало ровно на два раза. На самом деле его можно и раз семь использовать, но качество падает сразу после второго. Ну или у меня стандарты другие, или одно из двух :D
ЗЫ. угол в 30 градусов конечно не панацея. Угол должен соответствовать углу роста щетины, и иногда бритву надо класть плашмя, а иногда поднимать. без шуток. |
Цитата:
|
По русски это звучит как "каждый суслик агроном..."
|
У каждого DE станка свой угол ( + - 5 град) бритья с наилучшим КПД, YMMV :D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:42. |