|
BONIVUR, пардон, а в чём дело? (Я правда не секу. ) В инет-магазинах глянул для понимания, простенькие швейцарцы вроде в районе ~1 т.р. и дальше кому сколь не жалко.
|
Цитата:
|
2Doctor Vlad.
Ничего не потеряли, в том что не взяли пчак из черняги. Какого-то волшебного реза у нее нет, кузнецы узбеки здорово привирают, когда говорят , что нож из шх6 или шх15. Напильник , как есть, у12. Я зачернил хлорным железом клин, ржавеет очень жестко. Ржавеет даже узкая полоска РК, поэтому нож всегда после работы нагреваемой под струёй горячей воды, обтирание насухо и полежать, пока не высохнет до конца. |
За 500 р и среди китайцев мусор один, трата денег. В наших лабазах приличный чинамэйд не везде. Шляпа всякая. На Али посмотрите реплики всякие. Там хотя бы 440 я без обмана, но закалена до стеклянности. Затачивается нормально. Бюджет от 1000 р, до 2 тыр. Ближе к 2 тыр чаще встречается приличная сборка.
|
Тут за десятки тысяч покупают и требования примерно такие же, а вы 500 рублей)
Вот же рядом тема там только недавно обсуждали недорогое.Опинель и ганзо вроде договорились)я тоже себе ганзо заказал зачем то)На вашем ноже знаете зачем эти выемки на передней части, кстати?:) |
BONIVUR, (Visher), для извлечения гильз которые(?) Посмотрел, кстати, Али по запросу 440 steel knife - словно в помойку залез руками :D
А в этом охотничем, времён СССР, что за сталь, нормальная? (В марках не разбираюсь, к сожалению.) И что за тема про Опинель и Ганзо, мне какие-то Пегасики попадались))) Российское сдулось, кстати? И зачем китайцы закаляют до стеклянности, чтоб чаще обламывались лезвия и чаще брали? (Чёрные лезвия поди такие или любые?) |
О, это вы зря, 440 я у них основная, напишут все , что угодно. Вот если написано 440 , то может быть любой мусор. На советских ножах в основном у8, ржавеет даже от мыслей о ржавчине, я много китайчат раздал, пока нашел на Али путевого продавца. У него даже сталь соответствует, бывает , что сборка не айс, перебираешь и все ок. Ну заточка , с ней понятно , ни очем и на брендовых.
Если вы хотите с экстрактором гильз, смотрите на Али, я видел там и такие. Всяко лучше чем советский мусор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Также посмотрите Ganzo g710(ломик с довольном толстым клинком, но приятно выглядит) или g714. Можно такую морковку. |
Вложений: 3
Цитата:
Кстати, недавно взял облегченный Ворон от Чебуркова и он мне неожиданно понравился (лет 5 назад брал Ворона - полное барахло был) - видно, что мастерская здорово подросла в кач-ве |
Вложений: 1
Doctor Vlad, да, вчера смотрел Ganzo - довольно приятные ножи (по картинкам если судить), ценник только отпугивает. Сегодняшние три часа похода по магазинам, где мог быть интересуемый сабж практически ничего не дали: разный китайский шлак к сожалению. В канцтоварах был какой-то "Викторинокс" красный со швейцарской символикой (лезвие + открывашка), вроде ничё, только тупоносый, как и лезвие нифига не заточено, тупое (970 руб).
Вроде этот: Вложение 2375960 Впрочем, у китайцев тоже все тупые лезвия, видимо чтобы пальцы не порезали во время проверки... В общем, пока сплошь разочарование в магазинах... |
Цитата:
|
Может я просто цены где-то не там смотрел) Ганзо ~1700руб+, SRM от 900руб+...
А этот "Викторинокс" из поста выше (фотку прикрепил), они как, фиговая сталь, не хлипенькие подобные или как на фото? (Ширина лезвия ~1 см. там). |
Викс это викс, разного назначения, разной конструкции, разные деньги. Вменяемый нож за свои деньги, а то что тупой из коробки, эт нормально. У меня один острый из коробки, тот, что в Цюрихе брал, наключник, но все изнашивается, что же их не точить?
|
Цитата:
|
BobbyS, может фейк? На лезвии никакой гравировки там не было, как на Вашем. (Просил достать/пощупать.)
|
Вложений: 2
Цитата:
ЗЫ Гравировки нанесены после покупки :rolleyes: |
Ну наверное у всех своя нормальная острота. Я ни разу не видел заводскую заточку с финишем на природнике, мб эксклюжн какой. Викс даже после Лански острее заводского.
|
Цитата:
Похоже, тема становится бессмысленной и беспощадной))) Как покупать в сети за ~1-2 к.руб, если даже негде их пощупать перед этим (сорри за риторический вопрос). В магазах - один треш. Выход вижу только один: попросить в дар (пересылка моя, чё-там, 200 р...), либо забить. Буду рад предложениям в личке :) ...Что-то сомневаюсь, что прогулки в другую часть города по гололёду увенчается успехом.)) |
Для нищих есть опинель, дешево и со вкусом.У меня есть если что)Викторинокса у меня второй с фиксатором лезвия и штопором. Оба были очень острые, мне даже лично такой остроты и не нужно.
Вот такой ваще шикардос) |
Я не видел фейковых виксов. Это бессмысленно, если можно сделать самый дешёвый и качественный нож, викториноксу это удалось.
|
А они есть.
|
Цитата:
Цитата:
А вы говорите поддельный Викс... Цитата:
Сейчас кто-нибудь сжалится и пошлёт на бедность. |
Все верно Док, у всех свои стандарты остроты. Мне чужд в этом деле перфекционизм, но финиш на природнике или др. файне это скорее необходимость, однако необходимость для тех , кому реально нужен нож на ЕДЦ, для тех кто так не думает нож ненужная, на самом деле, игрушка.
Я в самом деле ни разу не видел поддельных виксов, пластилиновые чина реплики да. У меня несколько другое отношение к ножам вообще, если я по какой-то причине не могу найти приличный заводской , я делаю сам. МБ поэтому у меня отсутствует страдание по оригиналам с раздутыми ценниками, от того, что я примерно представляю сколько тратится времени и ресурсов на хэнд мэйд и мб потому , что этот хэнд мэйд мне доступен для самостоятельного изготовления. |
Камрады, подскажите мне пожалуйста. Хочу приобрести себе EDC. В данный момент пользуюсь Spyderco tenacious. Профиль самый прикладной - и продукты, и люк поддеть на участке, и коробки, и стяжки пластиковые, и заусениц какой отрезать. Точу я 100% как-то не так, думаю, что угол неправильно выдерживаю - вроде режет, но как-то неубедительно. А когда пробовал всякое из точилок, то тен у меня был вообще пострадавший, остался только при камнях и меня это устраивает. Точилки не освоил. Короче, сломал на нем клипсу, неудачно собрал\разобрал, он теперь тугой какой-то, надо б смазать и пришел к выводу, что хочется чего-то нового. Из требований - 8,5 см мин, накладки на рукоятке желательно с 2-х сторон. И чтоб площадь рабочая клинка сверху не ограничивалась каким-либо шпеньком, который во всем застревать будет. Замок НЕ бэклок, люблю одной рукой манипулировать с ножом. Хотя может я и заблуждаюсь. Ограничения в бюджете - бюджетно, макс 3500, потому что не жалею ножик. В живую глянуть на всякое не особо получается в НН. Может кто подскажет места продаж, видел только всякие Kershaw в магазинах ножи и посуда) На вскидку заинтересовался Ganzo, есть интересные Kershaw, CRKT Ryan 7 такой вот еще, но там ШПЕНЕК что капец, но понравился, Крысы - одна большая, другая маленькая получается. Что посоветуете и какое мнение о качестве китайцев?
|
Doctor Vlad,
Цитата:
|
Приобрел товарища для Талона...
Les George Rockeye - серьезный (во всех отношениях) инструмент! https://d.radikal.ru/d16/1811/04/46652a5b9116.jpg https://d.radikal.ru/d00/1811/54/6796dc7706b6.jpg https://b.radikal.ru/b14/1811/40/2dbc77a0509c.jpg https://a.radikal.ru/a08/1811/04/385c5fabc78f.jpg |
Цитата:
P.S Лого смущает, не люблю кресты... |
Цитата:
https://b.radikal.ru/b08/1811/31/f6e5d4f45f01.jpg https://a.radikal.ru/a26/1811/ae/00efa284f583.jpg |
С такими спусками яблочко не приедешь, а так да, приличный ломик.
Посмотрите милю, шпеньков там нет, за дырку открывается удобно, фрукты/овощи режет отлично, не раскалывает. Лайнер опять же. Дешевле 1 тыр я бы чиносы смотреть не стал. В районе 2 тыр можно найти с d2 на клине. У 5 тыр будет и порошок и сборка. Если не морочиться на титановые накладки с g10 будет огонь. |
Цитата:
|
Для игрушек надо подороже, правда никто не оценит, для основной массы это все равно китайский ножик.
|
Цитата:
А почему для игрушек надо подороже? С какой стоимости стоит покупать игрушки? |
С которой позоляет эго, для себя сколько вам не жалко? Такая и стоимость.:)
|
Цитата:
|
Надо короче вывести цену ориента для начала)
|
Цитата:
- для фикседов от силы $50 - Глок78; - для складней от силы $30 - Викторинокс. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |