Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

west24 04.11.2018 23:26

BONIVUR, пардон, а в чём дело? (Я правда не секу. ) В инет-магазинах глянул для понимания, простенькие швейцарцы вроде в районе ~1 т.р. и дальше кому сколь не жалко.

seals 04.11.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 5103585)
правильно понимаю, что всё Широгоровы?

Да причём олдскульные, такие сейчас уже не выпускают.

Visher 05.11.2018 00:19

2Doctor Vlad.
Ничего не потеряли, в том что не взяли пчак из черняги. Какого-то волшебного реза у нее нет, кузнецы узбеки здорово привирают, когда говорят , что нож из шх6 или шх15. Напильник , как есть, у12. Я зачернил хлорным железом клин, ржавеет очень жестко. Ржавеет даже узкая полоска РК, поэтому нож всегда после работы нагреваемой под струёй горячей воды, обтирание насухо и полежать, пока не высохнет до конца.

Visher 05.11.2018 00:32

За 500 р и среди китайцев мусор один, трата денег. В наших лабазах приличный чинамэйд не везде. Шляпа всякая. На Али посмотрите реплики всякие. Там хотя бы 440 я без обмана, но закалена до стеклянности. Затачивается нормально. Бюджет от 1000 р, до 2 тыр. Ближе к 2 тыр чаще встречается приличная сборка.

BONIVUR 05.11.2018 00:34

Тут за десятки тысяч покупают и требования примерно такие же, а вы 500 рублей)
Вот же рядом тема там только недавно обсуждали недорогое.Опинель и ганзо вроде договорились)я тоже себе ганзо заказал зачем то)На вашем ноже знаете зачем эти выемки на передней части, кстати?:)

west24 05.11.2018 01:12

BONIVUR, (Visher), для извлечения гильз которые(?) Посмотрел, кстати, Али по запросу 440 steel knife - словно в помойку залез руками :D
А в этом охотничем, времён СССР, что за сталь, нормальная? (В марках не разбираюсь, к сожалению.) И что за тема про Опинель и Ганзо, мне какие-то Пегасики попадались))) Российское сдулось, кстати?
И зачем китайцы закаляют до стеклянности, чтоб чаще обламывались лезвия и чаще брали? (Чёрные лезвия поди такие или любые?)

Visher 05.11.2018 10:01

О, это вы зря, 440 я у них основная, напишут все , что угодно. Вот если написано 440 , то может быть любой мусор. На советских ножах в основном у8, ржавеет даже от мыслей о ржавчине, я много китайчат раздал, пока нашел на Али путевого продавца. У него даже сталь соответствует, бывает , что сборка не айс, перебираешь и все ок. Ну заточка , с ней понятно , ни очем и на брендовых.
Если вы хотите с экстрактором гильз, смотрите на Али, я видел там и такие. Всяко лучше чем советский мусор.

yuralagun 05.11.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 5103135)
Очень карбон люблю:)

очень сильно

father 05.11.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5103692)
Да причём олдскульные, такие сейчас уже не выпускают.

Да, и причём больстерный Табарган на подшипниках. Я такого второго никогда не видел.

Doctor Vlad 05.11.2018 14:45

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5103632)
В ножах я не особо разбираюсь, –скажу сразу, и встал вопрос о покупке простого небольшого складника для вскрытия посылок или застругать чтоб какую-нибудь мелкую деревяшку... На почте вскраваю посылки этим:Вложение 2375521
но почтальоны, по-моему, смотрят на меня как на ненормального, да и нож великоват для этого там (достался от папы по наследству).
С интернет-покупками пока как-то не очень (недели 2 как открыл карту СБ, до этого пользовался только Свифтом последние 5 лет)...
Так, собственно, вопрос: стоит ли вообще смотреть на то, чем завалены прилавки наших магазинов или там жутчайший треш из Китая?
2. Наверное нужен для посылок/пакетов нож с аддоном в виде ножниц, нет? Бюджет в рамках ~500 руб, т.к. не фанат и особой разницы в них не вижу (в этих складниках), лишь бы остроту долго не теряли, раз не собираюсь открывать ими консервные банки.

Из маленьких, но приятных ножей поищите Sanrenmu 710. Для посылок самое то, но клинок 70 мм всего.
Также посмотрите Ganzo g710(ломик с довольном толстым клинком, но приятно выглядит) или g714. Можно такую морковку.

SergB 05.11.2018 14:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 5103107)
Полюбопытствую получили?! Клин м390, ламинат, дамаск? Новинка осени в кастомном исполнении.

Пока еще нет, сроки перенесли на начало ноября, так что надеюсь на скорое пополнение семейства. :D

Кстати, недавно взял облегченный Ворон от Чебуркова и он мне неожиданно понравился (лет 5 назад брал Ворона - полное барахло был) - видно, что мастерская здорово подросла в кач-ве

west24 05.11.2018 16:25

Вложений: 1
Doctor Vlad, да, вчера смотрел Ganzo - довольно приятные ножи (по картинкам если судить), ценник только отпугивает. Сегодняшние три часа похода по магазинам, где мог быть интересуемый сабж практически ничего не дали: разный китайский шлак к сожалению. В канцтоварах был какой-то "Викторинокс" красный со швейцарской символикой (лезвие + открывашка), вроде ничё, только тупоносый, как и лезвие нифига не заточено, тупое (970 руб).
Вроде этот: Вложение 2375960
Впрочем, у китайцев тоже все тупые лезвия, видимо чтобы пальцы не порезали во время проверки... В общем, пока сплошь разочарование в магазинах...

Doctor Vlad 05.11.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5104315)
Ganzo - довольно приятные ножи (по картинкам если судить), ценник только отпугивает.

Ну если ценник на Ганзо отпугивает, то извините. SRM-710 стоит 6$, куда ниже, не знаю. И с заточкой из коробки у него все в порядке. Это нож по мотивам Себенза Мини. Для интереса посмотрите сколько стоит оригинал.

west24 05.11.2018 17:22

Может я просто цены где-то не там смотрел) Ганзо ~1700руб+, SRM от 900руб+...
А этот "Викторинокс" из поста выше (фотку прикрепил), они как, фиговая сталь, не хлипенькие подобные или как на фото? (Ширина лезвия ~1 см. там).

Visher 05.11.2018 17:38

Викс это викс, разного назначения, разной конструкции, разные деньги. Вменяемый нож за свои деньги, а то что тупой из коробки, эт нормально. У меня один острый из коробки, тот, что в Цюрихе брал, наключник, но все изнашивается, что же их не точить?

BobbyS 05.11.2018 18:39

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5104315)
В канцтоварах был какой-то "Викторинокс" красный со швейцарской символикой (лезвие + открывашка), вроде ничё, только тупоносый, как и лезвие нифига не заточено, тупое (970 руб).

Странно - Викториноксы все без исключения идут из коробки отлично заточенными!

west24 05.11.2018 19:01

BobbyS, может фейк? На лезвии никакой гравировки там не было, как на Вашем. (Просил достать/пощупать.)

BobbyS 05.11.2018 19:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5104499)
BobbyS, может фейк? На лезвии никакой гравировки там не было, как на Вашем. (Просил достать/пощупать.)

Если тупой = то значит либо фейк, либо хорошо б/у.

ЗЫ Гравировки нанесены после покупки :rolleyes:

Visher 05.11.2018 19:43

Ну наверное у всех своя нормальная острота. Я ни разу не видел заводскую заточку с финишем на природнике, мб эксклюжн какой. Викс даже после Лански острее заводского.

west24 05.11.2018 19:57

Цитата:

Если тупой = то значит либо фейк, либо хорошо б/у.
Видимо первое...
Похоже, тема становится бессмысленной и беспощадной)))
Как покупать в сети за ~1-2 к.руб, если даже негде их пощупать перед этим (сорри за риторический вопрос). В магазах - один треш.
Выход вижу только один: попросить в дар (пересылка моя, чё-там, 200 р...), либо забить.
Буду рад предложениям в личке :)
...Что-то сомневаюсь, что прогулки в другую часть города по гололёду увенчается успехом.))

BONIVUR 05.11.2018 20:08

Для нищих есть опинель, дешево и со вкусом.У меня есть если что)Викторинокса у меня второй с фиксатором лезвия и штопором. Оба были очень острые, мне даже лично такой остроты и не нужно.

Вот такой ваще шикардос)

Visher 05.11.2018 22:27

Я не видел фейковых виксов. Это бессмысленно, если можно сделать самый дешёвый и качественный нож, викториноксу это удалось.

BONIVUR 05.11.2018 22:37

А они есть.

Doctor Vlad 05.11.2018 23:34

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5104565)
Ну наверное у всех своя нормальная острота. Я ни разу не видел заводскую заточку с финишем на природнике, мб эксклюжн какой. Викс даже после Лански острее заводского.

Большинство людей даже не догадывается, что это значит - строгать волос.

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5104737)
Я не видел фейковых виксов. Это бессмысленно, если можно сделать самый дешёвый и качественный нож, викториноксу это удалось.

Я видел фейковую помидорную трамонтину... оригинальная продаётся в блистерах по 6 штук и стоит 30 рублей/штука.
А вы говорите поддельный Викс...

Цитата:

Выход вижу только один: попросить в дар (пересылка моя, чё-там, 200 р...), либо забить.
Буду рад предложениям в личке
Это все ради подарочного ножика?
Сейчас кто-нибудь сжалится и пошлёт на бедность.

Visher 06.11.2018 11:04

Все верно Док, у всех свои стандарты остроты. Мне чужд в этом деле перфекционизм, но финиш на природнике или др. файне это скорее необходимость, однако необходимость для тех , кому реально нужен нож на ЕДЦ, для тех кто так не думает нож ненужная, на самом деле, игрушка.
Я в самом деле ни разу не видел поддельных виксов, пластилиновые чина реплики да. У меня несколько другое отношение к ножам вообще, если я по какой-то причине не могу найти приличный заводской , я делаю сам. МБ поэтому у меня отсутствует страдание по оригиналам с раздутыми ценниками, от того, что я примерно представляю сколько тратится времени и ресурсов на хэнд мэйд и мб потому , что этот хэнд мэйд мне доступен для самостоятельного изготовления.

Orca 06.11.2018 11:26

Камрады, подскажите мне пожалуйста. Хочу приобрести себе EDC. В данный момент пользуюсь Spyderco tenacious. Профиль самый прикладной - и продукты, и люк поддеть на участке, и коробки, и стяжки пластиковые, и заусениц какой отрезать. Точу я 100% как-то не так, думаю, что угол неправильно выдерживаю - вроде режет, но как-то неубедительно. А когда пробовал всякое из точилок, то тен у меня был вообще пострадавший, остался только при камнях и меня это устраивает. Точилки не освоил. Короче, сломал на нем клипсу, неудачно собрал\разобрал, он теперь тугой какой-то, надо б смазать и пришел к выводу, что хочется чего-то нового. Из требований - 8,5 см мин, накладки на рукоятке желательно с 2-х сторон. И чтоб площадь рабочая клинка сверху не ограничивалась каким-либо шпеньком, который во всем застревать будет. Замок НЕ бэклок, люблю одной рукой манипулировать с ножом. Хотя может я и заблуждаюсь. Ограничения в бюджете - бюджетно, макс 3500, потому что не жалею ножик. В живую глянуть на всякое не особо получается в НН. Может кто подскажет места продаж, видел только всякие Kershaw в магазинах ножи и посуда) На вскидку заинтересовался Ganzo, есть интересные Kershaw, CRKT Ryan 7 такой вот еще, но там ШПЕНЕК что капец, но понравился, Крысы - одна большая, другая маленькая получается. Что посоветуете и какое мнение о качестве китайцев?

west24 06.11.2018 19:00

Doctor Vlad,
Цитата:

Сейчас кто-нибудь сжалится и пошлёт на бедность.
Не надо завидовать) Я и сам люблю иногда подарки делать. Этап загребательства уже как-то отпустил.

Blake 07.11.2018 11:38

Приобрел товарища для Талона...

Les George Rockeye - серьезный (во всех отношениях) инструмент!

https://d.radikal.ru/d16/1811/04/46652a5b9116.jpg
https://d.radikal.ru/d00/1811/54/6796dc7706b6.jpg
https://b.radikal.ru/b14/1811/40/2dbc77a0509c.jpg
https://a.radikal.ru/a08/1811/04/385c5fabc78f.jpg

Doctor Vlad 07.11.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Blake (Сообщение 5106989)
Приобрел товарища для Талона...

Les George Rockeye - серьезный (во всех отношениях) инструмент!
https://a.radikal.ru/a08/1811/04/385c5fabc78f.jpg

Хорош! А в сложенном виде? Плашки титан? Подшипник есть?

P.S Лого смущает, не люблю кресты...

Blake 07.11.2018 15:57

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 5107349)
Хорош! А в сложенном виде? Плашки титан? Подшипник есть?

P.S Лого смущает, не люблю кресты...

Титан, G10, шайбы.

https://b.radikal.ru/b08/1811/31/f6e5d4f45f01.jpg

https://a.radikal.ru/a26/1811/ae/00efa284f583.jpg

Visher 07.11.2018 16:28

С такими спусками яблочко не приедешь, а так да, приличный ломик.
Посмотрите милю, шпеньков там нет, за дырку открывается удобно, фрукты/овощи режет отлично, не раскалывает. Лайнер опять же. Дешевле 1 тыр я бы чиносы смотреть не стал. В районе 2 тыр можно найти с d2 на клине. У 5 тыр будет и порошок и сборка. Если не морочиться на титановые накладки с g10 будет огонь.

Blake 07.11.2018 17:01

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5107523)
С такими спусками яблочко не приедешь, а так да, приличный ломик.
Посмотрите милю, шпеньков там нет, за дырку открывается удобно, фрукты/овощи режет отлично, не раскалывает. Лайнер опять же. Дешевле 1 тыр я бы чиносы смотреть не стал. В районе 2 тыр можно найти с d2 на клине. У 5 тыр будет и порошок и сборка. Если не морочиться на титановые накладки с g10 будет огонь.

У меня есть миля, хороший нож для своих целей. Китайцев не хочу, был у меня Кайзер, не очень положительный опыт, хотя может это недостаток конкретного экземпляра. В целом по качеству сборки/материалов Кайзер понравился. Ну мы же на часовом форуме, должны понимать что игрушки покупают не исключительно из утилитарных задач, главная их функция - они должны радовать владельца.

Visher 07.11.2018 17:10

Для игрушек надо подороже, правда никто не оценит, для основной массы это все равно китайский ножик.

Blake 07.11.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5107576)
Для игрушек надо подороже, правда никто не оценит, для основной массы это все равно китайский ножик.

Я массам свои ножи не демонстрирую. И мне, честно говоря, не особо интересно, отличают «массы» американские ножи от китайских или нет. Повторюсь, я покупаю для себя. Покупать ножи для понтов, это, как мне кажется, не очень дальновидное решение (уж лучше часы;)).
А почему для игрушек надо подороже? С какой стоимости стоит покупать игрушки?

Visher 07.11.2018 20:57

С которой позоляет эго, для себя сколько вам не жалко? Такая и стоимость.:)

Blake 07.11.2018 21:41

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5107906)
С которой позоляет эго, для себя сколько вам не жалко? Такая и стоимость.:)

Так я и потратил сколько не жалко, но вы же говорите мало, надо больше. Вот я и спрашивал, думал может есть какие конкретные цифры.

BONIVUR 07.11.2018 22:00

Надо короче вывести цену ориента для начала)

BobbyS 07.11.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 5108016)

Да она известна:
- для фикседов от силы $50 - Глок78;
- для складней от силы $30 - Викторинокс.

Doctor Vlad 07.11.2018 22:31

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5108029)
Да она известна:

Для мультитулов тоже, пожалуйста ;)

Blake 07.11.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 5108016)

Допустим...
Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5108029)
Да она известна:

Дальше что? По какой формуле расчитывать?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru