Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95655)

SergB 27.03.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1210032)
Lytro щас поднажмут, и вопрос порешают;)

Там некуда "нажимать". Видел фотки - ужас, хуже чем у мыльницы.
Скорее это просто такой "фотоприкол", хотя сама идея и интересная.

Hong Dien 27.03.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1209978)
Вам правда отдельный ВИ нравится?

Что значит "отдельный"? Он в камере идет сразу. В смысле, что он дает изображение не из объектива, а по типу дальномера скорее? Это мне без особой разницы, а вот информации на нем больше намного, чем на зеркальных. Собственно ВИ этого Фуджи чуть ли не главная его гордость.

Это частичный ответ на сей вопрос:

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1210008)
А что за видоискатель там такой выдающийся?

А по поводу вот этого:

Цитата:

Ничего не понял. В чем "честность" у Фуджи?

тут скорее так - я не верю, что Сони-Никон-Кэнон будут искренне стараться делать то, что может подрубить им их зеркалки, наверняка в чем-то схалтурят. Вот в том же моем Кэноне точно есть пара моментов, которые они могли бы сделать лучше, но наверняка из вредности не стали. Хотя бы видоискатель тот же сделать хоть насколько-то удобоваримым.

Цитата:

По поводу покупки - как только компакты смогут выдавать то же кач-во картинки, что и зеркалки
(при той же гибкости и удобстве в работе),

Картинку они уже сейчас выдает лучшую, чем начальные зеркалки с китовыми стеклами, но вот гибкости в них нет и удобства в работе все же поменьше.

SergB 27.03.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1210037)
Что значит "отдельный"? Он в камере идет сразу. В смысле, что он дает изображение не из объектива, а по типу дальномера скорее? Это мне без особой разницы, а вот информации на нем больше намного, чем на зеркальных.

Максим, ну если реально подходить к вопросу - какая тебе информация нужна в ВИ?
Для меня и в зеркалке ее много, я на часть уже внимания не обращаю и смотрю ее скорее по внешнему дисплею.

Цитата:

тут скорее так - я не верю, что Сони-Никон-Кэнон будут искренне стараться делать то, что может подрубить им их зеркалки, наверняка в чем-то схалтурят. Вот в том же моем Кэноне точно есть пара моментов, которые они могли бы сделать лучше, но наверняка из вредности не стали. Хотя бы видоискатель тот же сделать хоть насколько-то удобоваримым.

Опять - это все вкусовщина. Наверняка кому-то нравится имено то, что не нравится тебе.

Цитата:

Картинку они уже сейчас выдает лучшую, чем начальные зеркалки с китовыми стеклами, но вот гибкости в них нет и удобсва в работе все же поменьше.

Китовые стекла - жуткое "г", если с ними сравнивать то и фотки с телефона за шедевр сойдут :cool:

Gas 27.03.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1210035)
Скорее это просто такой "фотоприкол", хотя сама идея и интересная.

Я верю в прогрэсс. Хотя мне в смысле внешнего вида рэйнджфайндеры кажутся вершиной камеростроения.

Hong Dien 27.03.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1210053)
Максим, ну если реально подходить к вопросу - какая тебе информация нужна в ВИ?
Для меня и в зеркалке ее много, я на часть уже внимания не обращаю и смотрю ее скорее по внешнему дисплею.

Вообще мне по экрану больше нравится визирование. Но на Фуджи тут как-то внерационально нравится - очень удобная шкала горизонта (или как это правильно называется, не знаю даже) с фокусировкой. Кадр опять же удобно компоновать.

Возвращаясь к компактному Кэнону. Многие ли зеркалки (даже не самые начальные) выдадут такую довольно чистую картинку на высоких ИСО?

Смотрим:

ИСО 200:

http://hongik.smugmug.com/Other/Khac...IMG0190-XL.jpg

ИСО 3.200:

http://hongik.smugmug.com/Other/Khac...IMG0191-XL.jpg

ИСО 6.400:

http://hongik.smugmug.com/Other/Khac...IMG0192-XL.jpg

По чистоте картинки претензий нет. Но есть вопрос - почему на ИСО 200 цвет один, а на тут же снятых фотках с высокими ИСО он стал значительно теплее на шторах?

SergB 27.03.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1210104)
ИСО 6.400

Кстати да, очень хорошо! Для мыльницы :)

O_ld 27.03.2012 20:38

Цитата:

ИСО 200 цвет один, а на тут же снятых фотках с высокими ИСО он стал значительно теплее на шторах?

Более чем уверен что кадр на высоких исо фотик "считал" гораздо дольше. Вот тут как раз вопрос математики(софта) который затронули. Воно там считает, умножает, вычитает по собственному алгоритму. Ессно что то теряя "по пути" :)...

FreeezzzZ 27.03.2012 20:41

Цитата:

По поводу покупки - как только компакты смогут выдавать то же кач-во картинки, что и зеркалки
(при той же гибкости и удобстве в работе), зеркалки умрут сами собой.

сонинексы вон вышли и ничего, зеркала живут себе...
Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1210017)
Вопрос не мне был, но поинтересуюсь - а чё? (с)
Мне надо, мне удобно, мне правильно с ним.

Дак с точки зрения того, что видит объектив, ну там фильтры всякие, это же обычный ЭВИ, по сравнению с честным ОВИ зеркалки. Не, нравится - так нравится, просто спросил. :D
Цитата:

Что значит "отдельный"? Он в камере идет сразу. В смысле, что он дает изображение не из объектива, а по типу дальномера скорее? Это мне без особой разницы, а вот информации на нем больше намного, чем на зеркальных.

Это в сравнении с современными? У них по сути тоже гибридный ВИ, изображение подается через оптику и систему зеркал, как раз то, что видит объектив, включая ФР, ГРИП(если кнопочка есть), фильтры всякие. А поверх нашлепывается разметка электронная.
Так что тут хитрость фуджика. Система давно применяется, но в форм-факторе дальномерок, а точнее для камер с отдельным ВИ да, впервые. Не совсем честно ;)
Цитата:

Вообще мне по экрану больше нравится визирование.

А вот это и ответ. Зеркальщики напротив, предпочитают в глазок глядеть. :D

Hong Dien 27.03.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1210113)
Кстати да, очень хорошо! Для мыльницы

Никон Д90 хуже намного снимал на высоких ИСО. А это ведь даже не начальная зеркалка отнюдь.

А по цвету я все равно не понял, даже если фотик дольше считал и обрабатывал.

Кстати, сама картинка действительно не фантастичная получилась, но снял сейчас то же на Фуджи - он опять все засветлил на фиг.

Sergei1980 27.03.2012 20:46

мне понравился кадр на исо 200, может и не теплый, но наиболее четкий на мой глаз

Часовой пояс UTC +3, время: 10:39.

© 1998–2024 Watch.ru