Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обзоры и обсуждения Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77531)

gromm 15.07.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 2593269)
Если разъясните, что там написано, буду признателен

В данном случае, написано ,что соответствуют стандарту ГС. И , собственно, описание этого стандарта. Результатов замеров по конкретным часам нет:mad:

магурo 16.07.2014 19:43

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2593281)
Результатов замеров по конкретным часам нет:mad:

конечно, это же не самый превосходный класс. Да и бывший владелец .......:rolleyes:

aleksej3114 16.07.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от vshmatkov (Сообщение 2585208)
Как Rolex Submariner без даты или Longines Legend Diver так их все любят, а тут бедная Seiko планирует выпускать, так все плохо:D

Ждем живых фото и видео, реальный недостаток у них 1: mrsp 370 000 y:eek:

А что у Seiko мало дайверских серий ????
Одна prospex линейка предлагает кучу вариантов на любой кошелек...
Правильно было сказано: Марин Мастер - это символ дайверов от Сейко...
То, что я вижу сейчас под лейблом Гранд Сейко - жалкая породия на Ролекс...
Финансовый эффект от выпуска данной линейки - сомнителен...
Пример: кварц от Гранд Сейко, с антимагнитной защитой, при ценнике около 3000 -3800 у.е., не пошел в массы, то же самое ждет и этот "шедевр"...
Иногда, темные силы маркетологов, просто гробят то что создавали специалисты десятилетиями...

vshmatkov 16.07.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 2595424)
А что у Seiko мало дайверских серий ????
Одна prospex линейка предлагает кучу вариантов на любой кошелек...
Правильно было сказано: Марин Мастер - это символ дайверов от Сейко.

Дайте sbdx001 маринмастер с кварцевым механизмом, массы будут рады, сам первый побегу с пачкой купюр покупать. Линейка prospex от уровня GS далека весьма (даже sbbn015), впрочем как и по цене. А у коллекции грандов кварцевого дайвера и не было пока, теперь будет наконец.

С чего вы взяли что GS кварц не пошел в массы?

aleksej3114 17.07.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от vshmatkov (Сообщение 2595458)
Дайте sbdx001 маринмастер с кварцевым механизмом, массы будут рады, сам первый побегу с пачкой купюр покупать. Линейка prospex от уровня GS далека весьма (даже sbbn015), впрочем как и по цене. А у коллекции грандов кварцевого дайвера и не было пока, теперь будет наконец.

С чего вы взяли что GS кварц не пошел в массы?

Была ж модель кинетик дайвер SBDD001, ценник был чуть ниже, чем за механческий МаринМастер.
Кроме того, на спринг драйве сейчас МаринМастеры есть и ценник и отделка думаю не уступят уровню GS.
Еще "тунцы" всяко разной направленности ( от черный до белых дельфинов ) и всяко разной отделки ( от стали до керамики)
И самое главное, что все эти модели имели свое так сказать лицо, свою узнаваемость, свой шарм...
Цитата:

Сообщение от vshmatkov (Сообщение 2595458)
А у коллекции грандов кварцевого дайвера и не было пока, теперь будет наконец.

Еще раз подтверждает мое высказывание, что данная модель только маркетологический ход не более...
50 лет выпускают гранды, а дайверов нет...
Чую скоро докатимся, что и кредор дайверскую серию запустит...:D

chronos 17.07.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 2595134)
конечно, это же не самый превосходный класс. Да и бывший владелец .......:rolleyes:

Ох уж этот Магуро, "знаток" тонкостей ГС. :D

К сведению всех - сертификат замера точности конкретных часов Сейко перестал ставить в стандартный пакет сопровождающих документов лет 5 назад. Это справедливо и для часов, продающихся на внутреннем рынке Японии, и для международного рынка.

Далее - "превосходный" и пр классы одних и тех же моделей существуют только в воспаленном воображении самого Магуро. Единственный "превосходный" класс VFA (Very Fine Adjusted - очень хорошо настроенный) закончился в начале далеких 1970х. Сейчас VFA не выпускается, хотя очень хотелось бы.

Удачи любителям ГС и поменьше обращайте внимания на байки.

Спецправо 24.07.2014 11:50

Благодаря уважаемому Андрею/gromm сделан перевод гарантии с японского на русский язык. Всё до последнего слова.

Итак, оригинал:

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=77568

Полный перевод:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=77569

Как видим, никакого криминала или "тайных" сведений о прежнем владельце в документе нет.

магурo 25.07.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от chronos (Сообщение 2596663)
Ох уж этот Магуро, "знаток" тонкостей ГС. :D

К сведению всех - сертификат замера точности конкретных часов Сейко перестал ставить в стандартный пакет сопровождающих документов лет 5 назад. Это справедливо и для часов, продающихся на внутреннем рынке Японии, и для международного рынка.

Далее - "превосходный" и пр классы одних и тех же моделей существуют только в воспаленном воображении самого Магуро. Единственный "превосходный" класс VFA (Very Fine Adjusted - очень хорошо настроенный) закончился в начале далеких 1970х. Сейчас VFA не выпускается, хотя очень хотелось бы.

Удачи любителям ГС и поменьше обращайте внимания на байки.

Как чудненько, всегда доставляет удовольствие приложить слабообразоанных особей человеческих ликом об стол, ( это я не про Вас уважаемый chronos, о вообще об "источниках" информации) .

http://www.seiko-watch.co.jp/gs/coll...ghbeat18k.html

вот например описавают новый 3А стандарт ( справа 2А) - сначала внизу в центре , а потом слева внизу квадратики кликните... стандарт вылезет , вообще действующих стандартов на ГСы вроде около Шести я помню.

Для кого официальный инфо - сайт существует? или смотрим в книгу а видим фигу ? Что думаете господа ?

Основных три 2А, 3А, 4А и три или четыре промежуточных. Верно ?

Регулировщиков то же не один чел, и вы думаете они одинаковые результаты на гора выдают? Или как роботы одинаковые ?:eek: Или потребители по статусу все равные?

chronos 27.07.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 2607606)
Как чудненько, всегда доставляет удовольствие приложить слабообразоанных особей человеческих ликом об стол, ( это я не про Вас уважаемый chronos, о вообще об "источниках" информации) .

http://www.seiko-watch.co.jp/gs/coll...ghbeat18k.html

вот например описавают новый 3А стандарт ( справа 2А) - сначала внизу в центре , а потом слева внизу квадратики кликните... стандарт вылезет , вообще действующих стандартов на ГСы вроде около Шести я помню.

Для кого официальный инфо - сайт существует? или смотрим в книгу а видим фигу ? Что думаете господа ?

Основных три 2А, 3А, 4А и три или четыре промежуточных. Верно ?

Регулировщиков то же не один чел, и вы думаете они одинаковые результаты на гора выдают? Или как роботы одинаковые ?:eek: Или потребители по статусу все равные?

Вы сами по ссылке своей пройдите и попробуйте найти описание "стандартов". :D

Улучшение допусков типично шли и идут для юбилейных моделей, для придания значимости.

Магуро, покажите на официальном сайте различные стандарты для одной и той же стандартной серийной модели в стали, то на что вы ссылались обгаживая ГС Спецправо. Или очередное бла-бла-бла???

Я утверждаю, что не существует улучшенных стандартов одних и тех же моделей серии, как и дифференцированных ПЕРВИЧНЫХ продаж "правильным покупателям" и "заморским ло...хам" официалами.

Noel 28.07.2014 00:06

Я так предполагаю, что большинство ГС-ов на форуме от 3-х известных всем продавцов. У меня, например, от Хигучи. И коллега Магуро, наверняка, считает эти ГС-ы неправильными.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:39.

© 1998–2024 Watch.ru