Пишу субъективно... на основании собственного опыта на сегодняшний день...
Переносил, пересмотрел и перемерил кучу рубашек - в основном немецких и итальянских, частично доступных английских.
Немецкие рубашки в Москве стоят неоправданно дорого, а качество обычное. Итальянцы же вообще стоят заоблочно дорого с учетом фешн наценки, хотя и качество и субтильные ощущения от носки безусловно на высоте. Мне кажется, что вообще всё итальянское (даже обычные бренды) уже автоматически закладывает в цену премию за пиар и рекламу на уровне страны. Это вызывает некоторое отторжение, как и общий ажиотаж насчет всего сделанного в Италии...
Английские бренды типа Hawes and Curtis, Charles Tyrwhitt и T.M.Lewin не понравились совсем: не внешне, ни по тактильным ощущениям при примерки. Не понимаю повышенный интерес именно к этим брендам. А может и недопонимаю...
В итоге пока остановился на Brooks Brothers. Купил уже 5 рубашек, которые ношу по очереди каждый день. На мой субъективный взгляд пока идеальное для меня соотношение цены и качества.
В недалеком будущем намерен попробывать Turnbull and Asser, Thomas Pink, Harvie & Hudson и Hilditch & Key - может быть эти понравяться и устроят... и изменю Brooks Brothers))
|