|
Цитата:
Вы, помнится мне, как-то не так давно лечили поломанную ось баланса, или я ошибаюсь? |
Не я. Сам нуждаюсь в оси
|
Цитата:
|
Да и выточить нормальную крайне непросто. Из сыромятины достаточно легко, но цапфы долго не выходят, а из хорошей стали каленой точить так три резца из карбида бора или победита сломаешь по 30$ каждый. К сожалению, на Стреле баланс оказался абсолютно уникален, от прародителей - Venus 150 и Venus 175 не подошли оси, диаметр под посадку обода меньше, чем в Стреле. Было бы наоборот, так срезать было бы не проблема. Не исключено, что может подойти баланс в сборе, но пока эксперимент не ставил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Павел,
подскажи где есть. Кроме e-bay, там просто ребята неприличную цену загнули в 150$ за баланс. Достаточно осей, балансы ломаные есть. |
Да, сейчас Стрела стала часами для состоятельных граждан, цена ремонта Стрелы приблизилась к цене ремонта современных швейцарских часов типа Омеги
|
А будет еще хуже, т.к. на Омегу запчасти не вопрос, а на Стрелу все закончилось и единственный источник запчастей это разукомплектование донора. Да и по сложности работы они ничем тому же 7750 не уступают.
|
Цитата:
Средняя цена там все равно 400 у. е., а значит и ремонт с приведением к товарному состоянию должен стоить не больше 50%. За больше я и у мастеров Омеги отремонтирую, причем включая запчасти. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:08. |