Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь для маньяков -7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70492)

SergB 13.09.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Grumb1er (Сообщение 927525)
Во как! Это плохо! А что можете порекомендовать из hiking boots что-нибудь попрочнее? Меня paraboot привлек подошвой, так как не плоская!

Хайкинги в его классическом виде - Diemme.

Есть Fracap - хорошо сделанные боты, но они в большей степени городские (по опыту ношения).

Охота Hi-End-а - Visvim

Константин1975 13.09.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Grumb1er (Сообщение 928186)
Спасибо за наводку! присмотрел вот такие думаю их и взять, больше нацелен на осень, весну! А с размером не сориентируете?

пишут что большемерят на 0.5 размера, но то ли мне не повезло, то ли еще что, но взяв меньше получил ботинки с плотной посадкой, что для зимней обуви не очень (я брал зимние с тинсулейтом 400, для осенних может как раз и хорошо)
Про ваш выбор ничего сказать не могу, но я бы смотрел в гудиере и мэйд ин сша, они все же по качественней сделаны.

vital1981 13.09.2011 18:30

Пришли сегодня мои первые английские ботинки! На пробу заказал Loake Kempton (Rubber Sole) для осени. Раньше никогда не носил такую обувь. Форумчане (у кого есть такие), скажите пожалуйста, они станут со временем мягче или останутся такие же деревянные (жесткие) как новые?:rolleyes:

Grumb1er 13.09.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 928213)
Хайкинги в его классическом виде - Diemme.
Есть Fracap - хорошо сделанные боты, но они в большей степени городские (по опыту ношения).
Охота Hi-End-а - Visvim

Diemme – они как-то выгдядят оччень по зимнему, боюсь что осень просто спарюсь!

Visvim – да цена меня очень поразила! Пока данную сумму, для такой обуви не готов потратиться!

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 928435)
Про ваш выбор ничего сказать не могу, но я бы смотрел в гудиере и мэйд ин сша, они все же по качественней сделаны.

Последнюю строчку не понял! Гудиере – метод крепления обуви! Поясните, пожалуйста!

Jacks 13.09.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 928953)
скажите пожалуйста, они станут со временем мягче или останутся такие же деревянные (жесткие) как новые?:rolleyes:

Они станут со временем мягче. Надо разносить ботинки дома, несколько раз с перерывами. Иначе можно с непривычки натереть ноги. Если колодка по размеру - потом будет комфортнее.

vital1981 13.09.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Jacks (Сообщение 929031)
Они станут со временем мягче. Надо разносить ботинки дома, несколько раз с перерывами. Иначе можно с непривычки натереть ноги. Если колодка по размеру - потом будет комфортнее.

Меня, кстати, смущает немного наличие пустоты над стопой. На сгибе сидят плотно, а вот между сгибом стопы и пальцами достаточно свободно. Подскажите кто как думает - это нормально для такого типа обуви или это может означать, что не моя колодка? На ноге сидят плотно и не болтаются, но пустота смущает. Просто это мои первые английские ботинки (не с чем сравнивать).:)

RodionSPb 13.09.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 929036)
Меня, кстати, смущает немного наличие пустоты над стопой. На сгибе сидят плотно, а вот между сгибом стопы и пальцами достаточно свободно.

Специально достал Кемптоны (хотя их очень не люблю-единственная пара, которая и после разноски безымянный палец здорово наминает)-есть такое же ощущение, что под стопой-немного свободно.Забавно-раньше не замечал.
PS Впрочем, 026 Last-точно не моя колодка, посему, мои ощущения-не самые авторитетные :(

kirsh 13.09.2011 21:57

Про кемптон, не в тему... Был в чекруме недавно, мерил как раз желтые loake kempton (типа grain), мой размер - прям вот совсем мой, сразу не купил так как не мог понять с чем их носить. Много раз видел их в сети, и всегда мимо проходил, как-то не вдохновляли они. В живую оч понравились, сегодня созрел, звоню - продали, блин. И они жесткими не были, кожа хорошая, достаточно мягкая, подошва, правда, кожаная.
И, на всяк случай, внутри было написано мэйд ин инглэнд)))

Константин1975 13.09.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Grumb1er (Сообщение 928959)
Гудиере – метод крепления обуви! Поясните, пожалуйста!

поясню:)
в гудиере, т.к. данный метод крепления я считаю предпочтительным перед клеевым
а Chippewa сделанные в США более аккуратно сшиты, чем те которые из Китая
а Вы дали ссылку как раз на китайскую модель, обувь сделанная в США у них по отдельной ссылке http://www.metboots.com/c-american-made-boots-all.html

паа 14.09.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от Grumb1er (Сообщение 928959)
Последнюю строчку не понял! Гудиере – метод крепления обуви! Поясните, пожалуйста!

американцев посмотрите-Ален Эдмондс и Альден.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:12.

© 1998–2024 Watch.ru