Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета "Лунь" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604674)

Fulvio Lucisano 09.07.2023 12:35

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 6766749)
А кто какие часы выпустил массовые за последние годы, что все ахнули, вздрогнули и побежали ими интересоваться, до этого не являясь почитателями бренда?

Старые дизайны - плохо, не придумывают нового.
Придумали новое - плохо, потому что нет супер преуимществ.
Не много ли мы требуем?
Хотеть конечно можно, я тоже хочу, чтобы ракета раз, и сделала самые лучшие часы. Но всерьез на это рассчитывать…

Лунь интересные часы на мой взгляд, приемлемый дизайн и модный стиль спортивных часов на браслете. Таких часов в линейке не хватало.

Про массовость ни слова не было. Речь за популярность была. Наутилус Патека, например, не шибко массовый, но весьма популярен, спрос превышает предложение. И популярных моделей масса, просто на хомажи посмотрите. Тот же, Биг Зиро, которого тут предлагается хвалить, несмотря на злобу дня и тематику топика, модель популярная.

И про "самые лучшие часы" никто не говорил. Мне не нужны "самые лучшие часы" от Ракеты, я реалист. Мне хотелось бы частичку отечественной истории промышленного дизайна в современных размерах и материалах. То, что кроме российского производителя никто в мире не предложит. В новой же модели в вижу просто симпатичные неплохо сделанные часы и не более. Истории там нет. А теперь представим сколько на рынке имеется симпатичных неплохо сделанных часов за 150 т.р...) Возразить аргументированно можно только одно - если внешне нравится именно Лунь и ничего другое, то у него возникает основное конкурентное преимущество. Но честно спросите себя - купили бы вы эти часы за эти деньги будь на них надпись не Ракета, а San Martin и надёжный китайский механизм?

GRiG0Rs 09.07.2023 13:48

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6766472)
Покажете своего луня? Ха ха ха :D

Полистайте пару страниц назад.

Update:
полистал за Вас Вам сюда

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1688047770

WWSV 09.07.2023 14:47

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6766728)
В дизайне часов нет вообще ничего от Луня, кроме рассказа про крашеную алюминиевую вставку безеля.
Пардон, забыл про картинку на циферблате (увлечение картинками у Востока на командирских не напоминает?) да корявенькая пластиковая модель за плюс 20тыщ, которую показывать-то стыдно.

В итоге моё имхо по исполнению:
1.безель слили, даже трещетку не заморочились поставить. Уровень исполнения как на Востоке.
2.циферблат слили - гильоше, градиент, накладные метки - не, мы не слышали, будем крупные цифры для подслеповатых старых пилотов рисовать.
3.корпус - я вижу одинаковую обработку всех граней (ткните носом, если не прав, насмотренности у меня не хватает), похоже кроме 400й наждачки ничего нет. Полировки нет, покрытий нет.
4.задняя крышка - как на всех китайских часах от 100$
5.браслет - стандартная бабочка, как у всех, на совсем нелегких часах. Кто придумал грязесборники с внутренней стороны?
Плюсы: исторический механизм со средними характеристиками, интересная ЗГ.

В разные замечательные истории я не верю оценивать их не буду.

Информированность мощнейшая
Недаром многие часы потрачены в поисках недостатков.

1. Фигурка Луня металлическая и вполне себе ровная
2. Вставка в безель не крашенная, а гравированная рельефная
3. Картинка не напоминает восток, потому что восток не сумел/стал в тонкую игру. Картинка не контрастная как у них, а черная на черном, и заметишь её не сразу, эдакая пасхалочка
4. Трещотка есть
5. Циферблат у большинства пилотов просто черный. Здесь же он черный на первый взгляд, обеспечивая читаемость, но если приглянуться или жить с часами, то замечаешь, что есть круговой узор и краска красиво играет на свету.
Нарисованные цифры и метки традиция для пилотов. Здесь они сделаны из отличного люма и совмещают традиции Ракеты и традиционный вид пилотов.
6. Корпус, браслет, безель имеют полированные грани. (См. Картинки)
7. Задняя крышка прозрачная в отличие, например от Ролексов, которые в 10-30 раз дороже, и механизм имеет обработку, в отличие от них же.
8. Бралсет красивый, узнаваемый, прочный и плотный, бабочка обычное дело и на более дорогих часах, вчера не поленился скинуть фото, свою задачу выполняет. Никакого грязесборника с внутренней стороны нет, откуда это взяли?

Прикрепляю картинки со стрелочками на полировку, а также крупный скриншот, где видно гравированный безель и фактуру цифера

HooliganSpb 09.07.2023 14:51

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6766691)

В вашей модели Super Titanium. Если вы считаете, что это конкурентное преимущество и ваши часы оттого крутые, то ошибаетесь. У Ситизен для топовых моделей есть другие покрытия. Ваше к ним не относится.

У меня Duratect MRK, дальше читать не стал. Простите.
Все застежки-бабочки мира можете мне показать, но Ракета о этого лучше не станет.
Ну и перестаньте комплексовать по Фрейду)))

Просто теперь так же подробно посмотрите на Ракету по всем этим пунктам.
Чорт живых фото в тырнете почти нет! Так никто фото сзаду и не показал....

tsyferblat 09.07.2023 15:04

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6766969)
У меня Duratect MRK, дальше читать не стал. Простите.
Все застежки-бабочки мира можете мне показать, но Ракета о этого лучше не станет.
Ну и перестаньте комплексовать по Фрейду)))

Как маленький мальчик, закрою глаза и буду считать, что реальности не существует? Хотя чего это я. Вы, оказывается, не только невежественны, но и не уважаете собеседников.

Ну и ваш Super Titanium даже указан в приведенной мной таблице. Сам Ситизен указывает, что он в пять раз менее подвержен царапинам, нежели сталь. Твердость наиболее распространенной часовой стали ищите сами. С английским проблемы и на сайте производителя слабо прочитать, поэтому предпочитаете тешить себя иллюзиями? :D

HooliganSpb 09.07.2023 15:15

Цитата:

Сообщение от GRiG0Rs (Сообщение 6766924)
Полистайте пару страниц назад.

спасибо!
Через тоненький слой черной краски проступает то же грубое сатинирование циферблата как на корпусе? Говорят это от экономии, а не от жадности? А, понял, это абсолютно новая прорывная технология гильоше, запатентованная Ракетой. :D:D:D Накладные элементы... не слышали.
Что характерно, никаких внутренних безелей не поставили совсем, "и тааак сойдет!"
Стекло сапфир, про наличие антиблика ничего не упомянули... С = скромность!
Заднее стекло минералка - Сейко и Касио говорят, что оно крепче сапфира, Ракета верит!
И энд-линк браслета отчего-то выпирает из корпуса....

Кстати, безель на фото GRiG0Rs выглядит симпатичнее, чем на заводских фото.

Эххх... ну ладно, давайте про Ракету теперь?
Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6766691)
1. Материал корпуса.
2. Браслет и энд-линки
3. Антиблик
4. Циферблат
5. Механизм
6. Задняя крышка

Chizel 09.07.2023 15:16

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6766728)
1.безель слили, даже трещетку не заморочились поставить.

А на вашем ситизене безель вообще крутится? Зачем на нем цифры и надпись dive, если безель вообще свою функцию не выполняет?

GRiG0Rs 09.07.2023 15:34

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6766979)
Через тоненький слой черной краски проступает то же грубое сатинирование циферблата как на корпусе? Говорят это от экономии, а не от жадности? А, понял, это абсолютно новая прорывная технология гильоше, запатентованная Ракетой

У меня ощущение, разглядывая их на солнце, что там лучевание есть. Даже на моей фотографии оно просматривается.
Цитата:

Накладные элементы... не слышали

Зачем на пилотах накладные метки? Покажите пилоты с накладными метками.
Цитата:

Что характерно, никаких внутренних безелей не поставили совсем, "и тааак сойдет!"

Зачем?
Цитата:

Стекло сапфир, про наличие антиблика ничего не упомянули... С = скромность!

И упоминают, и антиблик отчетливо виден.
Цитата:

И энд-линк браслета отчего-то выпирает из корпуса....

Посмотрите внимательно на корпус и на крайнее звено - на корпусе такой же выступ под стать браслету. Ничего никуда относительно корпуса не выпирает.

Сходите, уже наконец, и посмотрите часы вживую. Множество вопросов отпадет.

HooliganSpb 09.07.2023 15:42

Цитата:

Сообщение от Chizel (Сообщение 6766983)
А на вашем ситизене безель вообще крутится? Зачем на нем цифры и надпись dive, если безель вообще свою функцию не выполняет?

ага, однонаправленный, с люмом, всё по ISO.
А у Ракеты на свои 200м проверить часы хоть прибор-то есть? Про ISO не будем.
In Raketa we trust. Это ж не богомерзкий СанМартин.

Цитата:

Сообщение от GRiG0Rs (Сообщение 6766992)
Сходите, уже наконец, и посмотрите часы вживую. Множество вопросов отпадет.

Спасибо.

Цитата:

Сообщение от GRiG0Rs (Сообщение 6766992)

И упоминают, и антиблик отчетливо виден.

На оф.сайте ничего про антиблик не написано. Только нано-покрытие механизма....

GRiG0Rs 09.07.2023 15:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6766997)
На оф.сайте ничего про антиблик не написано. Только нано-покрытие механизма....

Странно, глянул на страницу Луня - действительно ни слова об антиблике. Но он реально есть - синит при определенном угле отражения.

Специально для Вас фото обратной стороны:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1688906836

Часовой пояс UTC +3, время: 08:33.

© 1998–2024 Watch.ru