Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Fauver 10.06.2023 17:54

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6746562)
Считаю Ваше сравнение некорректным по целому ряду причин. Не вижу смысла поэтому его вообще обсуждать.

Подождите-подождите, вот мы наконец дошли до дела! Потрудитесь пожалуста этот целый ряд причин озучить. Аж целый ряд. Не уходите так быстро

p.s. на реплику "попробуйте все-таки ответить, как у часов Сейко с ритейлом в 1000$ может быть массово признанный владельцами технологический изьян в качестве сборки корпуса часов?" Вы так до сих пор и не ответили.

SeregaGad 10.06.2023 17:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6746562)
Какое мне дело до чьего-то разочарования от каких-то часов?
В моей вселенной всё отлично. Не особо люблю часы Сейко (точнее все бывшие у меня Сейко давно благополучно распродал и не особо планирую покупать новые).
Если Вы читали эту тему, то я пожалуй последний человек, которого можно заподозрить в симпатии к японским часам, чего и никогда не скрывал.

Зачем покупают Сейко дороже 1000евро я искренне не понимаю. А с нынешней ценовой политикой Сейко не понимаю зачем вообще покупать их часы.

Наведите порядок в Вашей вселенной.
Ваше мнение для Вашей вселенной очень важно,для остальных-нет.

Rana 10.06.2023 18:02

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746370)
На моем экземпляре Seiko, 12-часовая отметка на безеле немного смещена влево относительно метки. Не критично, но при внимательном взгляде, хорошо заметно. Все остальное без нареканий. Тем не менее, в момент получения часов, я расстроился, что именно мне попался экземпляр с такой производственной погрешностью. Но каково же было мое удивление, когда копнув в интернете, я обнаружил на reddite фидбек о том, получившие часы везде пишут, что симметрия и метки полностью на своих местах.

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746566)
на реплику "попробуйте все-таки ответить, как у часов Сейко с ритейлом в 1000$ может быть массово признанный владельцами технологический изьян в качестве сборки корпуса часов?" Вы так до сих пор и не ответили.

Вы не понимаете, это другое. :)
Просто Сейко заработаное от продажи втридорога вложат в разработку новых культовых часов. ;) Ну или бюрократия громадного холдинга съест все деньги. Здесь уж как нам повезет. :D

SeregaGad 10.06.2023 18:20

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6746564)
arzt очень хорошо формулирует мысли. Он не утверждает прямо, а высказывает сомнения и намекает.

Одно из двух-человек живёт в своём выдуманном мире или живёт в своём выдуманном мире человек.

Rana 10.06.2023 18:29

Цитата:

Сообщение от SeregaGad (Сообщение 6746579)
Одно из двух-человек живёт в своём выдуманном мире или живёт в своём выдуманном мире человек.

Каждый человек живет в своем мире, и в некоторой степени он всегда выдуман. ;)

SeregaGad 10.06.2023 18:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6746583)
Каждый человек живет в своем мире, и в некоторой степени он всегда выдуман. ;)

Кто бы возражал.Но,категоричность в суждениях без владения
вопросом,говорит только о двух вещах-
1-молод
2-уже ничего не исправить.
На его ответ на мой пост,ответ-2.

arzt 10.06.2023 18:44

Цитата:

Подождите-подождите, вот мы наконец дошли до дела! Потрудитесь пожалуста этот целый ряд причин озучить. Аж целый ряд. Не уходите так быстро

Я и не ухожу)
Считаю, что некорректно:
1. сравнивать живые часы с чьими-то чужими фотографиями и отзывами
2. сравнивать точность отдельного экземпляра с чьим-то ничем не подтвержденным отзывом о точности и делать на этом основании какой-то вывод.
3. оценка Сейко spb147 как премиальной модели. Ну это вообще смешно при наличии ГС.
4. вывод о отсутствии нареканий на СанМартин.

Цитата:

p.s. на реплику "попробуйте все-таки ответить, как у часов Сейко с ритейлом в 1000$ может быть массово признанный владельцами технологический изьян в качестве сборки корпуса часов?" Вы так до сих пор и не ответили.

Так ответил же. Мне наплевать на Сейко, я не их потребитель.
Брак есть у любой часовой компании.Параметры и критерии ОТК у Сейко мне не известны. Существует ли действительно такой технологический изъян мне неизвестно.
А поскольку я не сотрудник корпорации Сейко, то Ваше утверждение о наличии технологического изъяна просто не по адресу.

И еще. Ответьте на заданные вопросы. Иначе дискуссии не получится.

Fauver 10.06.2023 19:19

Все ожидаемо скатилось к демагогии в чистом виде ) Вроде что-то формально отвечено, а смысла не видно )

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6746588)
1. сравнивать живые часы с чьими-то чужими фотографиями и отзывами

Сравнивается отзыв владельца часов Сейко (мой), с отзывами владельца часов СМ (другие люди). "Сравнивать отзывы двух владельцев часов не корректно" (с) artz

Цитата:

2. сравнивать точность отдельного экземпляра с чьим-то ничем не подтвержденным отзывом о точности и делать на этом основании какой-то вывод.

То-есть, еще раз, мой отзыв о точности Сейко, как владельца- подтвержденный, а отзыв владельца СМ в этом треде- ничем не подтвержденный? Отличная логика.

Цитата:

3. оценка Сейко spb147 как премиальной модели. Ну это вообще смешно при наличии ГС.

Вы передергиваете. Никто не говорил, что spb147 это премиальная модель. Вы в этой теме давали понять, почему СМ нельзя мол сравнивать с Сейко, говоря в том числе, о технологичности процессов, производства и разработок последней, так вот Вам для референса привели озвученные многими владельцами, особенности не просто модели бренда, а модели, которая находится выше средней во внутренней иерархии.

Цитата:

4. вывод о отсутствии нареканий на СанМартин.

Третий раз в первый класс. То-есть, отзывы владельцев СМ не позволяют делать каких-либо выводов об отсутствии или присутствии нареканий, а отзывы владельцев Сейко позволяют? Очень удобная позиция.

Цитата:

Так ответил же. Мне наплевать на Сейко, я не их потребитель.
Брак есть у любой часовой компании.Параметры и критерии ОТК у Сейко мне не известны. Существует ли действительно такой технологический изъян мне неизвестно.
А поскольку я не сотрудник корпорации Сейко, то Ваше утверждение о наличии технологического изъяна просто не по адресу.

"Масло маслянное потому что оно маслянное". Другого в принципе и не ожидал.

Тем не менее, Вы обсуждаете материалы СМ, не будучи "сотрудником бренда СМ":
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743322)
Это даст сомнения в том, насколько сопоставимые материалы использованы в СМ.

И на последок. Вам, по Вашим словам:
1) Наплевать на Сейко, Вы не их потребитель
2) Брак есть у любой часовой компании
3) Параметры и критерии ОТК Сейко Вам не известны
4) Существует ли действительно такой технологический изьян- Вам не известно
5) Вы не сотрудник корпорации Сейко, поэтому утверждения касательно технологичности Сейко для Вас не по адресу
Но, при этом всем, Вы позволяете себе говорить следующее:
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743322)
ценообразование Сейко оправдано с учётом использованных материалов, технологий и т.д

Вопросов более к Вам не имею. Думаю, форумчане, с удовольствием имели возможность наблюдать за тем, как Вы провели этот диалог )
Засим, позвольте откланяться. Продолжать бесполезно, все что хотел и мог от Вас услышать, уже услышал )

Rana 10.06.2023 19:30

Цитата:

Сообщение от SeregaGad (Сообщение 6746587)
Но,категоричность в суждениях без владения вопросом, говорит только о

том, что человек балабол. Распространенный типаж на форумах. Это нормально. :D

arzt 10.06.2023 19:40

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746609)
Никто не говорил, что spb147 это премиальная модель.

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746370)
Даже внутри иерархии Seiko, это скорее премиальная модель, так как ее ритейл- 1000$.

Упс.
Очередной балабол. Ожидаемо.

А поскольку и на вопросы Вы не отвечаете, то всяческих благ и не хворайте.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:05.

© 1998–2024 Watch.ru