Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58312)

SergB 04.12.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1030135)
для бытовых съёмок типа "я там был" ...

У каждого свои "стандарты" бытовой съемки :cool:
Кому то и мобильника для этого хватает

Hong Dien 04.12.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1030130)
1/15 - это очень мало. Смаз будет практически 100%, если только нет оптической стабилизации на объективе.
В теме про Англию я некоторые снимки в замках делал с ISO 2500 и все равно этого было мало для нормальной "быстрой" выдержки.

Ого! Про выдержку учту обязательно! Тем более, что на фуджике этом как раз нет оптической стабилизации (на Никорне, правда, есть).

А английские снимки мне вообще во многом эталонными (по крайней мере для моего уровня знаний и умений уж точно) по архитектуре представляются.

SergB 04.12.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1030217)
Ого! Про выдержку учту обязательно! Тем более, что на фуджике этом как раз нет оптической стабилизации (на Никорне, правда, есть).

Обычно считается, что нормальная выдержка обратно пропорциональна длине фокусного расстояния.
Т.е. на 200мм фокусном расстоянии минимально возможная (для нормальной съемки) выдержка - 1/200с
Но все, конечно, очень индивидуально. На ширике, при 16мм, мне 1/16с явно мало :D

myavka 05.12.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1030059)
.. выдает выдержку 1/15, что для съемки с рук вполне нормально. ...

Цитата:

1/15 - это очень мало. Смаз будет практически 100%

пришла сказать то же самое.
Бывают, конечно, условия, в которых другого света не будет и надо либо снимать как есть, либо использовать доп свет, либо вообще не снимать (даже на оптике с 1,2). Но это не самые лучшие условия для съемки.
Цитата:

2,8 - это хорошо, кто бы спорил :)

Даже 2,8 иногда - очень мало( Но это ощутимо приятней чем 4,0

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1030059)
.. выдает
..к постоянной светосиле 4 отношусь несколько недоверчиво.

Поддерживаю, я сейчас даже 2,8 не очень люблю, а уж когда 4 - тем более без восторга.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1030012)
На самом деле и Canon и Nikon выпускают отличные топовые объективы. Уверен, ничем не уступающие Цейсу.

беда только в том, что у Кэнон линейка оптики побогаче, а Никон, как правило, еще и дороже выходит.

SergB 05.12.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от myavka (Сообщение 1030272)
беда только в том, что у Кэнон линейка оптики побогаче, а Никон, как правило, еще и дороже выходит.

Знаю, потому и к Никону - ни ногой :D

disdep 05.12.2011 00:26

Вложений: 4
Вот снимки с обычной мыльницы Кэнон . Меня такое качество снимков вполне устраивает, не вижу смысла в тяжёлых утюгах.

Hong Dien 05.12.2011 00:33

Кстати, про мыльницы, точнее - компакты. В топике никто и не спорит, что они плохи. Это второй топик про фотоаппарат, а первый был вообще посвящен именно топовому компакту.

Более того, мои снимки, которые оказались в большей степени оценены на Конкурсе, все сняты на компакт Кэнон Г11. Поэтому позитивное обсуждение компактов с хорошими снимками и обсуждение характеристик современных наиболее интересных моделей тоже любопытно.

Хотя все же у компактов теперь серьезный конкурент в виде беззеркалок со съемной оптикой. Как впрочем, и у зеркалок тоже :)

SergB 05.12.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1030307)
Меня такое качество снимков вполне устраивает, не вижу смысла в тяжёлых утюгах.

И? Вас такое устраивает, других - нет. ;) Кто-то останавлаивается на уровне "я и пальма", а кому то хочется большего.
Никто же не говорит, что зеркалка - идеал фотоаппарата. Потому народ и ищет копромисов со всякими там "беззеркалками" и т.п.

strapsimus 05.12.2011 01:29

Цитата:

Вот снимки с обычной мыльницы Кэнон Меня такое качество снимков вполне устраивает

правильно
чего стеснятса
бывают даже хуже фотки
и то ничево
некоторых устраивает
Цитата:

не вижу смысла в тяжёлых утюгах.

чудесно
сколько людей спас этот пост от приобретения тяжелова утюга
страшно представить еслиб все эти люди не прочли это откровение
они ведь моглиб неосторожно заиметь тяжелый утюг
со всеми вытекающими

myavka 05.12.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1030289)
Знаю, потому и к Никону - ни ногой :D

Я тоже, хотя то как ведут себя никоновские топы на высоких исо, хороший автофокус и больший гарантированный пробег камеры - серьезная конкуренция кэнону...
Вот бы это все совместить с кэноновскими объективами)))мечта:D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:30.

© 1998–2024 Watch.ru