Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

GoshaZ 08.01.2021 12:33

Я тут рассказывал коллегам про свои часы за 300$
Экодрайв, титан, вечник, сапфир....

А они (гады!)
«Что-то не смотрятся эти часы на 300 баксов...» :D

БелыйПарс 08.01.2021 12:36

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079117)
вышел на 3 (три) секунды раньше,

Тут явно не в часах дело.

gorax 08.01.2021 12:37

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079007)
Я считаю, что занимаюсь просвещениеем. Считаю что японцы честнее и за те деньги которые просят за свои часы предлагают больше плюшек, чем швейцарцы, и без всяких сказок. В сегменте недорогого кварца именно так, а простой обыватель просто не в курсе.

Честно говоря, мне кажется, что утверждения типа "в нижнем/среднем/ХХХ сегменте японцы/швейцарцы/китайцы/русские/YYYY лучше" - реникса.

Например, если посмотреть Б.У. часы на нашем Маркете, то мы увидим заоблачные цены на Seiko, Orient и вполне адекватные на швейцарцев. Забавно, не правда-ли, что швейцарца на 7750 часто предлагают по той-же цене, что японца на 4R35, а цены на 6R15 вообще зашкаливают.

Думаю, не надо зацикливаться на том, кто лучше-хуже. На рынке новых и б.у. всегда есть интересные модели от разных производителей. Я покупаю и швейцарцев, и русских и японцев, если мне нравятся и если считаю цену адекватной. И китайцы тоже есть.

Kelevratony 08.01.2021 12:44

Цитата:

Сообщение от asket32420 (Сообщение 6078989)
Взял две механики

О, привет, Сань.

Цитата:

Работник выходил по системе электронного пропуска и вышел на 3 (три) секунды раньше, о чем свидетельствола распечатка с компьютера

Забавно, но работник мог вполне иметь термокомпенсированный кварц на руке с точностью 10 секунд в год и покинуть место работы ровно в срок, а вот программа компьютера могла иметь заметно большую погрешность :)

Eric1987 08.01.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079007)
Я считаю, что занимаюсь просвещениеем. Считаю что японцы честнее и за те деньги которые просят за свои часы предлагают больше плюшек, чем швейцарцы, и без всяких сказок. В сегменте недорогого кварца именно так, а простой обыватель просто не в курсе.

Привидите пожалуйста, пример японских часов в пределах 200$ с декларируемой производителем автономной точностью 10 сёк в год; сапфировым стеклом; водозащитой 10атм; с superluminova держит свечение в почти полной темноте всю ночь, позволяя однозначно считывать время; с адекватным дизайном часов на каждый день , а не пойми какого прибооа для гипотетических подводников ныряющих в марсианскую впадину с крыла истребителя на высоте 12 тыс метров.

А касательно эко драйва, зачем он нужен в часах с минералкой, которые будут выглядеть как хлам ещё на половине заряда батарейки.

Цитата:

К вопросу о секундной точности. Случай из жизни завода. Работник писал объяснительную о раннем выходе с работы и на основе этой объяснительной был лишён годовой премии в размере двойного оклада. " Не думай о секундах свысока."
Для меня Солар, а точнее эко-драйв, вечный календарь, GPS не сказки, а реальные нужные мне, отлично работающие функции. Когда мои Citizen выходят из режима энергосбережения, просыпаются, двигают стрелками и выставляют время, я испытываю священный трепет.
Работник выходил по системе электронного пропуска и вышел на 3 (три) секунды раньше, о чем свидетельствола распечатка с компьютера.

3 секунды - это повод, не этот так другой бы был.

Rana 08.01.2021 13:24

Цитата:

... Работник выходил по системе электронного пропуска и вышел на 3 (три) секунды раньше, о чем свидетельствола распечатка с компьютера.

Простите, а пропуск на выход работник прямо на рабочем месте прикладывает или всё-таки ему от рабочего места пройти нужно до проходной? Если пройти, то секунды не важны. Покидать рабочее место работник должен в указанное время, а не у проходной мяться, выжидая секунды. Если рабочее место покидать вовремя, то секунды, учитывая минуты до проходной, ничего значить не будут. Так что пример о важности секунд не совсем годный. Начальство понимало, что закончил работу он на минуты раньше, а не на три секунды, к этому и придралось. ИМХО.

dzer 08.01.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6079134)
О, привет, Сань.

Забавно, но работник мог вполне иметь термокомпенсированный кварц на руке с точностью 10 секунд в год и покинуть место работы ровно в срок, а вот программа компьютера могла иметь заметно большую погрешность :)

Не забавно. Имею сейчас смартфон, а в нём время установлено по сети оператора. Внимание, вопрос: Как установлено время в компьютерной системе, если оно(время) совпадает со временем в смартфоне с точностью до секунды.

Tolkoorient 08.01.2021 13:37

Цитата:

Сообщение от Eric1987 (Сообщение 6079164)
А касательно эко драйва, зачем он нужен в часах с минералкой, которые будут выглядеть как хлам ещё на половине заряда батарейки.

Если у владельца часов с минеральным стеклом возникают проблемы с этим стеклом, то это проблемы не со стеклом.;)

dzer 08.01.2021 13:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6079186)
Простите, а пропуск на выход работник прямо на рабочем месте прикладывает или всё-таки ему от рабочего места пройти нужно до проходной? Если пройти, то секунды не важны. Покидать рабочее место работник должен в указанное время, а не у проходной мяться, выжидая секунды. Если рабочее место покидать вовремя, то секунды, учитывая минуты до проходной, ничего значить не будут. Так что пример о важности секунд не совсем годный. Начальство понимало, что закончил работу он на минуты раньше, а не на три секунды, к этому и придралось. ИМХО.

В этом вопросе у самой администрации завода нет однозначного ответа. Когда администрации надо то работник считается уже на работе после прохождения проходной( т.е. работник уже на территории предприятия), а когда нужно по другому то вспоминают какое-то эфемерное место( мастерская, бытовка, ещё что-то), но забывают, что место фиксации прохода одно- вертушка на проходной.

baton66 08.01.2021 13:42

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6079121)
Я тут рассказывал коллегам про свои часы за 300$
Экодрайв, титан, вечник, сапфир....
А они (гады!)
«Что-то не смотрятся эти часы на 300 баксов...» :D

вообще стараюсь не рассказывать коллегам о своих часах, особенно после их гадания: "сколько стоят? 5- 10 тысяч?"
или вызовут дурку или не видать мне премий до конца жизни

Часовой пояс UTC +3, время: 06:10.

© 1998–2024 Watch.ru