|
Цитата:
|
Объясните мне, пожалуйста. Есть родной шрифт, а есть шрифт панерай. Почему мы хотим отказаться от первого в пользу второго? Я согласен, что их шрифт очень яркий, броский и многим нравится, но какое отношение он имеет к НВЧ? Панерай ассоциируется в первую очередь с дизайнерскими часами, но никак не водолазными. Концепция НВЧ была в другом - часы подводного спецназа. О каком ярком дизайне может идти речь? Если мы хотим сохранить хотя бы что-то из их изначальной концепции, то использовать яркий шрифт от панерай - мягко говоря, не очень умно.
В общем, я бы очень хотел видеть родной шрифт или максимально близкий к нему. Я даже допускаю, что можно использовать какой-то другой шрифт, коих вагон с маленькой тележкой, но только не точную копию панераевского. |
Солидарен с господином, высказавшимся выше. Мне нравится панераевский шрифт, но один-в-один его использовать всё же не стоит. Сплющить цифры, станет похоже на оригинальный нвч-шный шрифт, будет интересней. Ну и изначально использованные на рендерах цифры мне тоже нравятся.
|
Цитата:
А про панерай вы что-то опять глупости говорите не знаю специально ли или по не знанию... "Radiomir создавался специально для подводных пловцов секретного подразделения итальянских ВМС и был окружен тайной. Во время Второй мировой войны бойцы группы «Гамма» десятой флотилии торпедных катеров отправлялись с этими часами на опаснейшие задания. Передвигаясь под водой на человекоуправляемых торпедах, они подбирались к вражескому кораблю и, закрепившись под днищем, включали таймер взрывателя." Т.е. Это водозащитные часы разработанные специально для военно-морских сил, а это прямая аналогия с нашим проектом! |
Да, история у марки есть, я не спорю. Но уже давно, это в большей степени часы дизайнерские.
А вот ответа на свои вопросы я так и не получил. Озвучивать их ещё раз не буду. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Убедили, перехожу на сторону "Света", пусть будет памообразный шрифт или очень на него похожий. Вдруг так случится, что наши подводные диверсанты с итальянскими встретятся, а шрифты разные. Неудобно получится, ведь мы у них всё скопировали и даже за патент не заплатили)
|
Несколько поколений нашей страны ездят на Жигулях - до сих пор кстати ездят! Никого не смущает похожесть ВАЗа на итальянский Фиат. Более того ни у кого язык не повернется назвать Жигули итальянским автомобилем :))))
А если серьезно, то НВЧ-30 и Панераи это совершенно разные часы - их невозможно перепутать хоть какой шрифт на циферблате Востока ни размести, хоть какой безель востоковский к ПАМу не прикрути. Это разные часы, им никогла не быть клонами, но их зато роднит концепция-задумка. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:55. |