|
Вложений: 2
Сегодня заходил к часовщику, укоротить браслет и за одно проверить герметичность новой амфибии. Почему-то два раза провалила первый тест на вакуум. Часовщик молодой, объяснить ничего не смог. Ситизен прошёл все тесты.
Ещё момент, этот тестер только 10bar может выдать. Вложение 2624693 Вложение 2624694 |
"Почему-то два раза провалила первый тест на вакуум"
Таки "два раза" или оба раза? :) Что в итоге то? Третий прошла? Или ни одного? А я сегодня свою возил к мастеру Михаилу Васильевичу (Питерские в курсе, кто это). Разобрали, посмотрели, обработали силиконом прокладку. Криминала не обнаружено. Крышка, говорит, очень легко открутилась. Бежали +8 с/сутки. Были выставлены по прибору в 0...+1. Буду следить дальше. |
Было две попытки (оба то бишь), первый (вакуум) тест всегда пропал, второй (давление) успех.
|
Цитата:
Интересен подход к сборке механизмов именно "эксклюзивно дорогих" лимиток. Обычные автоматические востоки из последних показывают стабильный точный ход только в статике. Одеваешь на руку - начинается "убойный" уход в плюс вплоть до заявленных пределов. Мастера нажимают плечами и говорят что то в духе "восток уже не тот" . А а часах за тридцатку - "тот"? |
MUrus
"Это "на руке" или в статике? " В основном на руке + часа 3..4 лежа цифером вверх. Первые два дня было +12 с/сутки. Дальше 5 дней стабильно +8. Не заводил ни разу. Выставляли с проверкой хода в разных положениях. Мастер этот - очень грамотный человек. Достаточно почитать ветку про него. Мое уважение. Далеко не первый раз его посещаю. |
Цитата:
|
RobHunt
Значит мех все же берется не из " общего ящика" :) Цитата:
За последние полгода из 6 новых автоматических Востоков только два показывают стабильность независимо от параметра "статика/ рука". Причем из коробки и оба не от мераном. Что характерно - все лекго настраиваются почти в 0 в статике при помощи смартфона вторых очков и зубочистки. Но на руке - это нечто Хуже всех была Ред Си на 2415 с боковой сек. стрелкой. Выдавала до 6 мин . Пришлось отдать на репассаж. Там нашли какие-то кривые шестерёнки, заменили заодно по гарантии. Сейчас идут в допусках, но на руке все равно спешат, хотя лежа выставлены почти в ноль- за неделю показали минус 1,5 сек. |
Считаю, просто повезло. С этой бронзой - пока всего неделя. Чего будет дальше - посмотрю. Пока стабильно. А вот прошлогоднюю зеленую 1967 как выставил мастер в 0, так в 0 и ходит до сих пор в означенном мной режиме эксплуатации.
Есть еще два нептуна SE - синий и зеленый. Наблюдения проводил только в статике - много чести возиться с ними. Они - для посмотреть только. Синий +5 сек/сутки, зеленый +20. Да и хрен бы с ними. Не для носки они у меня. А еще лежат пресловутый компрессор и какая то 710 SE. Компрессор не вошел. А 710 проявляет признаки "Одеваешь на руку - начинается "убойный" уход в плюс вплоть до заявленных пределов". Эти оба туда же, куда и нептуны. За часы не считаю. |
Смотря на часы, кажется что они больше чем первая Бронза.
Может это за счет бакли? |
detroie
Визуально, судя по фото да, корпус новой выглядит более "пузатым". Но можно попросить владельцев провести замер штангенциркулем. Тогда будет ясно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:15. |