|
Я, если честно, за вкус не переживаю. От легкого увеличения дозы он станет только ярче. А это сложно заметить. Мне такие весы исключительно для удобства. Чем точнее весы, тем меньше прясок с утрамбовкой помола)))
|
Все, преступник найден)) Сравнил с показаниями ювелирных весов. У последних как раз лимит на полкило. И погрешность сотка грамма. Так вот, используемые кухонные весы с лимитом на 5 кило и погрешностью в десятую грамма, по маркировке, мало того, что показывают с отклонением при достижении 400-грамм не на 1 грамм, а в диапазоне 1-3 грамма. Так еще это отклонение пляшет от положения взвешиваемого. В центре платформы не 1 грамм погрешности, а нечто меж 2 и 2,5. Вот и получается, когда я взвешиваю на 15 грамм, у меня оно скорее к 17 получается. А если 16 или нидайбоше 17, то в итоге в рожок оно и не помещается, ведь фактически там 18-19 грамм))
До 400 грамм погрешность укладывается в обозначенный 1 грамм. Но мне удобнее замерять сразу за вычетом кофемолки ручной. |
Вложений: 1
Я немного уменьшил количество молотого кофе в двойном эспрессо с 18 до 16гр.
Вкус стал чуть менее насыщенным, но более сбалансированным. Думаю, что с новой пачкой кофе тоже придется экспериментировать. И проверил весы на точность. На 100 гр. показывают эталонный вес.:D |
ВераВСбера :D
|
Вложений: 2
Сегодня пришёл последний заказанный ништяк.
Душа моя пока не успокоилась и требует темпера с регулировкой усилия, но на 57-й размер я их пока не нашёл. |
Цитата:
Заказал я пару пачулек Sibaristica Yellow Submarine Dark и Sibaristica Танзания АА. У второй зерна конечно красивше...до помола :D Но вот не без ложки дегтя. Продавец отправил пачку с датой жарки 20 октября. После Тести я уже позабыл про такой старый кофе :mad: На нос уже скучное. Ладно хоть на вкус еще вполне. Буду считать, что Танзании пока не видал. А вот бразильская темная елоу субмарин прямо порадовала - уж очень выделилась среди всего, что варил последние месяца три. Не лучше или хуже, просто сильно другая. Вот приедут мои весы, буду мутить эксперименты с подлодкой ;) |
Цитата:
|
Да, уже нагуглил ее.
|
Цитата:
|
Уже заказал другую мучилку кучки :D Принцип тот же, но футляр просто с винтовым колпаком. А еще, все эти темперы регулируемые, воронки на магнитах. Прибарахлился к нг))) Осталось только докупить платформу для хранения и темперовки и будет... Наверное будет. Пока не знаю))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:36. |