Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что бы вы предпочли как единственные часы на повседневку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=345805)

akadama 07.03.2017 02:13

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 4212036)
Что делает нормальный человек? Он долго изучает тему, затем долго думает..это некий дзен.. наконец он понимает какие именно часы (или пара) нужны ему в жизни. Купил и забыл!

Подобная пустая трата времени и денег характерна для всего в нашей жизни, часы не исключение. Например автомобиль. Или телевизор, ноутбук. Один выбор смартфона чего стоит! А посмотрите на женские модные тряпки или украшения и аксессуары...

cromo 07.03.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от incognitoMSK (Сообщение 4212537)
Все верно ! Так же ловлю себя на мысли зачем, Зачем мне 9 часов когда нашу только одни максимум двое и то редко....
РАспрадать бы все оставить двое ну максимум трое часов и хватит но нет жалко до слез ...

Да уж. В основном, на форуме стоит вопрос не о "единственных часах", а ,хорошо если, о единственном часовом сете. В смысле о неком наборе часов, которые действительно нравятся и носятся, хоть время от времени. В отличие от совсем не используемых, непонятно почему купленых или разонравившихся часов ("второго сета").
Чаще всего тему можно сформулировать, как "выбор единственного часового сета на повседневку".

akadama 07.03.2017 11:00

ТС имеет сет, его поиск направлен на поиск самых носибельных часов на повседневку. Ну вот как у всех нас несмотря на гардероб имеются "любимые джинсы".

incognitoMSK 07.03.2017 11:55

Как мне кажется в "Единственном сете на повседневку" должны быть часы одного рейтинга или как минимум очень близкие по деньгам и начальствующие более деловые часы как правило очень долго ждут когда их оденут к G-SHOK это не относиться так как часы идеальны для всяких охот рыбалок дач !
НО если у Вас в сете есть Брайт и Часы от Гюнтера то вторым лежать месяцами .... все ИМХО

Задумался о распродаже сета передумало всех часах но не на одни рука не поднимается покупка каждых часов это история переживания ...

dobrobor 07.03.2017 13:05

На мой взгляд, тема слегка начала буксовать. Поэтому потихонечку закрываем вопросы, поднимавшиеся в ней не один раз.
Вопрос статусности.
Вот представьте,
мне в моей жизни совершенно не важно демонстрировать статус часами. В моём случае это глупая и постыдная демонстрация. Я ж не Киркоров, равно как и не чиновник, не адвокат.... Я вообще не имею никаких статусов, кроме тех, которые люди соотносят с плодами моей профессиональной деятельности. Но и что попало надевать на руку я не стану, так как люблю часы и мне важно их качество и дизайн. Поэтому на шильдик не смотрим по умолчанию, если внутри у всего традиционная ETAшка. Упомянутый Гюнтер был выбран мною, как раз за более чем честную цену, высокое качество исполнения, симпатичный мне дизайн и великолепный механизм. Так зачем мне Брайт или Таг за цену в разы выше с мехом типа ETA 2824-2? Исключительно за шильдик? (Читай выше про меня и статус.)
Вот и ответ ;)

akadama 07.03.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 4213986)
мне в моей жизни совершенно не важно демонстрировать статус часами. В моём случае это глупая и постыдная демонстрация. Я ж не Киркоров, равно как и не чиновник, не адвокат.... Я вообще не имею никаких статусов, кроме тех, которые люди соотносят с плодами моей профессиональной деятельности. Но и что попало надевать на руку я не стану, так как люблю часы и мне важно их качество и дизайн.

Думал что я один такой на форуме - кто надев Ролекс будет выглядеть глупо в глазах своего окружения :) Как раз сейчас в неспешном поиске чего то такого - нестатусное, но качество и дизайн чтоб радовали именно меня. Пока склоняюсь в пользу кварца Ситизен-Хрономастер или Радо-Керамика последней модели. Вот только незадача - до кварца пока недорос морально (озвученные мной модели для моего кошелька не дешевы в ритейле, это за кварц-то), ни физически - тот кварц что у меня сейчас есть я очень редко ношу даже незнаю почему. Думаю купить еще один недорогой кварц радующий лично мой глаз и походить с ним несколько месяцев для тренировки.

incognitoMSK 07.03.2017 13:57

Вы меня не много не так поняли !
На шильдик мне тоже как бы все равно НО ! Чем дороже часы тем выше уровень отделки от сюда хочешь не хочешь вытекает статусность часов !

Borodaty 07.03.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от incognitoMSK (Сообщение 4214081)
НО ! Чем дороже часы тем выше уровень отделки от сюда хочешь не хочешь вытекает статусность часов !

Конечно, ИМХО, но по этому параметру не прямая пропорциональность совсем.:rolleyes:
И даже не экспотенциальная...:o

Dé Boucher 07.03.2017 14:15

Задача была определиться по:
механический офицер или кварцевый пилот
Hamilton Khaki Officer H70615733
CITIZEN PROMASTER PMD56-2952

А не растекаться по бумажке... 70 страниц - как в "молоко"...

Rassim 07.03.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4214107)
Задача была определиться по:
механический офицер или кварцевый пилот
Hamilton Khaki Officer H70615733
CITIZEN PROMASTER PMD56-2952

В данной теме была применена новая тактика в процессе выбора повседневки - динамическое целеполагание.
:):eek::)

Сперва ставится одна цель, потом она уточняется и достигается, потом ставится другая цель, третья, четвертая... и т.д, пока не успокоимся и не придем к Нирване.
Такая тактика срабатывает, когда человек понимает, что достигнув одной цели, он ее уже перерос и требуется другая.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:06.

© 1998–2024 Watch.ru