Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

Visher 16.01.2017 08:07

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4118093)
Интересно что ЧЧЗ сейчас применяет и какой марки или точное название.

В фильме зав пр-вом о герметике вскольз сказала, даже показали его , прозрачный в шприце, но что такое молчок.

Valve69 16.01.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4118337)
Если уверены что с установкой цифера не пережали трибы, то я в таком случае начинаю раскидывать часы, что-бы выяснить в чем дело. При том раскидываю прямо в часах.
1 Снимаю баланс, осматриваю, смотрю на работу вилки.
2 Если не работает, снимаю вилку, смотрю на работу ремонтуара.
3 Если не работает раскидываю ремонтуар.
Обычно на этом этапе проблема либо излечивается, либо становится понятно, что дело в чем то другом.

Заодно промываю и смазываю все снятые детали. Дело это секундное неполная разборка, но уж если снял чего, грязь липнет, лучше промыть и смазать перед установкой.

Так тут механизм с циферблатом вообще не трогались.
Снял и поставил только стрелки.

Skunk Anansie 16.01.2017 14:46

Значит стрелки цепляются друг за дружку. Скорее всего секунда.

alandron 16.01.2017 15:48

Иногда секунду отгибают, когда стрелки с толстым люмом, и она через раз цепляет за стекло. При чем заметить бывает сложно. Проверяешь не цепляет, а потом через какое то время заденет за верх стекла

Visher 16.01.2017 16:21

Цитата:

Иногда секунду отгибают, когда стрелки с толстым люмом
Бывает такое, я стачиваю люм пилочкой для ногтей, но чаще весь и наношу нормальный.

Irkut 16.01.2017 19:16

Как я уже писал, в механизмах я не разбираюсь. И всё-таки, кое-что мне не даёт покоя, чисто логически. Может кто-нибудь объяснит мне доступным языком.
Допустим, имеется мех 2414 или 2409, не суть. Допустим, у него неисправен барабан - "замок" пружины проскакивал, и в результате стёр "упор" на внутренней стенке барабана. В результате, часы до упора зависти невозможно - проскок. При этом их можно завести примерно на 12 часов хода.
Допустим, мы берём этот барабан и пересаживаем его в мех 2415 или 2416, т.е. мех с АП. Как будет вести себя автоподзавод? Как будет работать ротор с таким барабаном? Будет ли видна неисправность в работе чисто визуально? Не ожидаю, что кто-то пробовал подобное, но хотя бы теоретически.
Всё, конечно, в контексте моих недавних вопросов. Если спросил глупость, извините.

alandron 16.01.2017 19:29

IrkutВы лучше скажите, вы к мастеру ходили?

Irkut 16.01.2017 19:32

Нет. Мне к нему ехать через всю Москву, а рабочие часы у него такие же, как у меня, так что скоро я к нему не попаду.

alandron 16.01.2017 20:27

Цитата:

Сообщение от Valve69 (Сообщение 4119052)
Так тут механизм с циферблатом вообще не трогались.
Снял и поставил только стрелки.

Стрелки можно сбоку посмотреть цепляют или нет. Особое внимание на место с 9 до 12, там секунда может за минуту цеплять.
А по поводу не трогал. Иногда достаточно что вынули мех, что бы чего то засосало или образовался малейший перекос. Я вам описал как сам разбираюсь когда мех внезапно останавливаться стал. Мне всегда помогало.

skynomad 16.01.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Irkut (Сообщение 4119601)
Допустим, имеется мех 2414 или 2409, не суть. Допустим, у него неисправен барабан - "замок" пружины проскакивал, и в результате стёр "упор" на внутренней стенке барабана. В результате, часы до упора зависти невозможно - проскок. При этом их можно завести примерно на 12 часов хода.

Это уже о ЗБ от 2415\16, на "чистой ручке" может только лопнуть пружина или от нее отломиться кусочек , но на 12 часов хода часы уже завести не удастся

Часовой пояс UTC +3, время: 04:09.

© 1998–2024 Watch.ru