|
Цитата:
Если уж совсем у вас нет никакого доступа к часовым смазкам, и даже заказать их негде и нет возможности, и вы просто хотите поучиться разборке-чистке-сборке своих часов, то можете попрактиковаться делать это насухо. А когда обзаведетесь необходимыми материалами, тогда и смажете. |
Цитата:
|
Цитата:
я понимаю ,что можно собрать часы насухо. Но все-таки предпочту чем-то смазать цапфы. Может с месяц походят - будет приятно понаблюдать за ними. Скорее всего - маслом от машинок для стрижки смажу (оно есть у жены в наличии). Надеюсь - хуже не сделаю. SirStranger эх, если-бы было все так просто. я оказался в ситуации, когда чтобы купить вещь за 3 доллара - нужно заплатить 100$, а они не лишние. Оказаться в 21 веке в центре войны - никто наверное не ожидает, и представить себе не может. И таки простые и очевидные вещи, как пойти и купить - бывают просто физически не доступны. Извиняюсь за дурацкие вопросы. Что нибудь придумаю. Не подсолнечное-же лить )) Всем мира! |
Цитата:
|
Довелось мне тут почитать Гусельникова, ну точнее пока не дочитал его ещё. PDF его книги от 2001 года. И вот там на стр. 103 и 104 описывается смазка механизма баланса.
Я приведу цитату (жаль методом скопировать нельзя, так как PDF чтоли защищен от выделения текста): Цитата:
Цитата:
Но почему-то у других авторов я таких подробностей по смазке не встречал. Как думаете, метод, описанный у Гусельникова - имеет право на жизнь? |
Вложений: 2
Цитата:
Добрый день! На самом деле, нет. Просто потому, что есть неопределенность, если цапфа будет передать масло при вставке в отверстие. Если кто-то используется этой методикой, существует инструмент который является должным использовать чтобы передать масло на накладной камень прежде чтобы установить колесо баланса. В технической литературе советуется использование этого инструмента; один показан на фото ниже. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1563206688 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1563205827 |
Душан Владимирович!
Но, значит, что сквозной (проходной) камень, все-таки масленку надо наполнять? Т.е. не ограничиваться нанесением капли масла на накладной камень, примерно на 1/3 его диаметра. Верно? P.S.: Я дико извиняюсь за повторные вопросы по смазке, но я просто запутался. Чем больше читаю, тем больше возникает сомнений, что я правильно понимаю процесс. :-( |
Цитата:
|
Цитата:
Смазывание камня противоударного устройства должно сделать путем помещения капли масла на накладной камень. Или, когда устройство уже собрано, то его можно смазать помещением капли масла в масленку сквозного камня, затем должно использовать инструмент который я показал в моем предыдущем сообщению. Что касается обычного подшипника колеса баланса, его должно смазывать когда устройство собрано помещением капли масла в масленку сквозного камня, затем обязательно использовать уже упомянуты инструмент. Не оставляйте ничего на волю случая, как советует Антон, может быть удачно, а может и не! :) С уважением, Душан |
Цитата:
И в то же самое время Гусельников приводит совершенно другой способ смазки. Цитата:
Я так и делал, пока вот на прошлой неделе не стал читать Гусельникова, так как очень интересно он пишет, на мой взгляд. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:21. |