Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Poljot de Luxe Automatic 1971 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309)

alezzz 27.03.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1208667)
Из моего опыта: сектор "шкрябал" непосредственно по крышке из-за того, что не было уплотнительного кольца (оно на де люксах очень тонкое (узкое), чтобы не мешать движению сектора), располовинил подходящее по наружному диаметру кольцо, вставил и "шкрябанье" исчезло (крышка стала чуть выше). Но само кольцо, если будет шире положенного, может мешать сектору, так что повозиться пришлось. Может есть и другие причины. Цену 1500-2000р. за де люкс в отл. состоянии, считаю разумной.

по цене - есть предложения за такие деньги? почем делюксы на барахолках москвы?

Los1062 27.03.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от alezzz (Сообщение 1210263)
по цене - есть предложения за такие деньги? почем делюксы на барахолках москвы?

Москва - город парадоксальный, когда тебе ничего не надо, кажется кругом изобилие всего и вся, но как только ставишь себе задачу достать что-либо, сразу утыкаешся в реальный дефицит именно того, что тебе сейчас необходимо:)."Барахолки москвы" это сильно сказано. По сути из постоянно действующих есть только Вернисаж в Измайлово и толкучка в Подрезково (туда перенесли блошиный рынок с платформы "Марк" в Лианозово). Достать де люкс в хорошем сохране за небольшие деньги и в Москве непросто. Большинство приобретает их используя свои "окольные пути" (знакомые часовщики сидящие на скупке "рыжевья", обмен с коллегами, "прочесывание" того же Вернисажа раньше самых первых посетителей и.т.д.). Поэтому встретить хороший де люкс недорого "случайно" зайдя на барахолку практически нереально, люди уже потрудились, собрали урожай, отмыли, восстановили, и выставили на "молотке":). Труд нелегкий (говорю без иронии), поэтому ту цену, что Вы видите на интернет-аукционах и можно считать "средневзвешенной", на толкучке подчас дороже, если не считать случаев нечеловеческого везения:).

Fedd 27.03.2012 23:59

Los1062

+1
Видел на вернижасе какого-то араподобного с непонятными ценниками: Орбиту (не самую шоколадную) выкатил мне за 5000 руб.
Ессно,тут же был послан.

harris1969 28.03.2012 07:00

На МОЛОТКЕ,ДЕЛЮКСОВ,что-то не очень густо,
особенно на 2416,на АУКРО выбор побольше.
Какая-то мадам из Казахстана,по-моему периодически выставляет на МОЛОТКЕ
ДЕЛЮКС с шоколадным цифером и треугольными стрелками.
Ценник вполне разумный и по цене она двигается(списывался).
Последите.

doctornovik 28.03.2012 10:21

полет де люкс

цифер, вы правы замененный, родной пробую реанимировать, но хочу попробовать организовать ультразвуковую очистку, пока нахожусь в стадии сборки данного агрегата, самым сложным было отполировать корпус, он был в состоянии шайбы хоккейной, которую гоняли по асфальту, самое удивительное что уцелел без вандализма мех и часы продавались за 3$. а цифер такой- это лучшее из того что предлагают китайцы. Я знаю о его происхождении, подскажите что вам резануло глаз может я еще каких то моментов не замечаю, самое удивительное что есть маньяки (не коллекционеры, а просто ностальгирующие по ссср) готовые и в таком виде забирать за 50 $. спасибо что отозвались, в нашем зоопарке и пообщаться не скем, барыги выгребают все и перепродают на москву.

Hantei39th 28.03.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Fedd (Сообщение 1210579)
Видел на вернижасе какого-то араподобного с непонятными ценниками: Орбиту (не самую шоколадную) выкатил мне за 5000 руб.
Ессно,тут же был послан.

Ну тут вот как раз не совсем тот случай. Если видели именно Орбиту, то 5000 руб. за неё по нынешним деньгам не запредельная цена. Часы то относятся к категории экстремально редких. Видел наверно только раз, правда состояние было очень хорошее, продавец (Ураль на Молотке) просил 6000 и уже был клиент на них. Другое дело если состояние было не очень... (и не забудте что корпус у Орбиты, как и Космоса должен быть с хлопушкой.)
Да я понимаю, что Орбита - это обычный Полёт де люкс, с другим названием, но уверяю Вас что найдётся немало людей готовых купить её за 200+ долларов.
Увы надо привыкать к таким ценам, ниже они уже не будут... Ну если только счастливый случай...

dmvt1 28.03.2012 12:44

2415 и 2426 крайне сложны и противны в ремонте. Практически у всех изношены одни и те же детали (колесо с фрикционом, втулка сектора автоподзавода, реверсивная муфта), запчасти только с доноров, которые стали тоже недешевы. Так что дешеветь повода нет, часы по трудоемкости превосходят любые на базе ETA, т.к. сделаны крайне не технологично. Один календарь собрать на 2416 чего стоит, все маты сложишь пока эту комбинацию из четырех деталей поставишь на механизм без разлета отдельных деталей в разные стороны мастерской.

Nerejan 28.03.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 1210987)
Ну тут вот как раз не совсем тот случай. Если видели именно Орбиту, то 5000 руб. за неё по нынешним деньгам не запредельная цена. Часы то относятся к категории экстремально редких. Видел наверно только раз, правда состояние было очень хорошее, продавец (Ураль на Молотке) просил 6000 и уже был клиент на них. Другое дело если состояние было не очень... (и не забудте что корпус у Орбиты, как и Космоса должен быть с хлопушкой.)
Да я понимаю, что Орбита - это обычный Полёт де люкс, с другим названием, но уверяю Вас что найдётся немало людей готовых купить её за 200+ долларов.
Увы надо привыкать к таким ценам, ниже они уже не будут... Ну если только счастливый случай...

Вот и я так думаю, поэтому немного не понял возмущений Fedd по поводу Орбиты. Если это была бы действительно ТА Орбита, взял бы не задумываясь.

Пы.Сы Никто не хочет меня осчастливить Орбитой? Разумеется, за вознаграждение!:D Меня, и штук тридцать более "обычных" "братьев" де люксов:o

alezzz 28.03.2012 23:56

то есть, потолок цены за приличный делюкс автомат 2000?

asap 29.03.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от alezzz (Сообщение 1212249)
то есть, потолок цены за приличный делюкс автомат 2000?

за приличный 3-5 тыров

Часовой пояс UTC +3, время: 00:35.

© 1998–2024 Watch.ru