|
Цитата:
Таким способом Вы не промоете механизм качественно, только удалите грязь на внешних элементах и занесёте её туда где до этого грязи не было. Это всё равно как принимать ванну не снимая штанов, вроде мылся а вроде и нет. :D |
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=88458
Полностью с вами согласен Сергей Дмитриевич. И уже приступил к разборке и чистке механизма.Чистку произвожу Асидолом, зубная щетка , кисточка, зубочистки . Смываю теплой водой и в спирт. Обнаружились первые проблемы сломаны два зуба на шестерни передающей вращение колесу отвечающему за количество ударов боя. Кто чем может помочь? Готов приобрести. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Полностью с Вами согласен Сергей Дмитриевич. К разборке и чистке уже приступил. Асидол зубная щетка кисточка и зубочистки мне в помощь. Промываю в теплой воде и в спирт. Обнаружились первые проблемы. Обломаны два зуба шестерни передающей вращение колесу отвечающему за количество ударов боя. Кто чем может помочь? Готов купить. И заодно нужна гаечка на маятник для регулировки хода. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=88459 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=88458 |
Найдите колесо с близким размером и числом зубьев. Можно поискать в советских будильниках, их в убитом состоянии не проблема добыть за копейки. Отрезать от этого колеса сегмент или два нужного размера (с 3...5-ю зубьями). Припаять сбоку к ободу сломанного колеса. Подправить зубья ножевидным надфилем. Проверить отсутствие задевания накладки за сопряжённый триб. У нас с отцом двое часов отремонтированы именно так и ходят уже много лет. На одних я так восстановил "быстроходное" (последнее перед ветряком) колесо, поэтому его я уравновесил, напаяв с противоположной стороны каплю припоя и подпилив надфилем.
|
Цитата:
частички абразива могут внедриться в поверхность латунных деталей и привести к ускоренному износу частей |
Цитата:
боя,кажись тоже перед ветряком. Дело было порядка 20 лет назад. Пораскинул мозгами,взял обломок полотна по металлу,постучал по нему, чтобы убрать развод (волну). Сделал пропил том месте,где выкрошился зуб,по направлению к оси милиметра на 3. Потом выпилил полоску из первой попавшейся латунной шестерни от советского будильника,подогнал её,что бы она плотно входила в пропил, зачистил участки прилегающие к пропилу с обоих сторон. Взял мощный паяльник(ватт 60),вставил обработанную заготовку и пропаял её с обоих сторон(флюс-канифоль). Потом подточил её под размер зуба и сформировал профиль, при помощи треугольного надфиля. Часы функционируют по сей день. |
Цитата:
|
Цитата:
Пробовал современный, результатом не удовлетворён. |
Добрый день.Снова прошу помощи. Механизм очищен,собран,смазан.
Линза маятника находится в крайней верхней точке часы спешат 1 минута в час. при опускании линзы время набега увеличивается.Что не так не могу понять. Да большое спасибо AlexSur70 за предоставленный механизм донора, бой работает. |
Цитата:
Если я правильно понял ваш термин "время набега", получается что при опускании линзы маятника вниз часы спешат ещё больше? В принципе этого не должно быть, но как возможные варианты могу предположить: 1. Слишком плотный контакт крючка подвеса маятника и пендельфедера, выполняя манипуляции с линзой Вы берёте в руки маятник и непроизвольно приподнимаете его вверх, в таком положении он фиксируется и часы, естественно, спешат. 2. Линза просто не опускается. |
Александр (birchen), рад что все подошло. Удачи.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:59. |